Дребезжит не рычаг,не коробка,а металлическая планочка ,которая находится под облицовкой тоннеля пола.На этой планочке лежат тросы коробкы,и закреплены на ней пластмассовой клипсой.
Эта планочка с одной стороны закреплена винтом,а второй её конец просто вставлен в паз,причём очень свободно, И ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ ВОЗНИКАЕТ ДРЕБЕЗГ.
Лечится просто - надеваешь на этот конец планки или трубочку подходящую,или несколько витков изоленты, и всё ,наслаждаешься тишиной.
Добавлено через 19 минут
Дребезжит не рычаг,не коробка,а металлическая планочка ,которая находится под облицовкой тоннеля пола.На этой планочке лежат тросы коробкы,и закреплены на ней пластмассовой клипсой.
Эта планочка с одной стороны закреплена винтом,а второй её конец просто вставлен в паз,причём очень свободно, И ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ ВОЗНИКАЕТ ДРЕБЕЗГ.
Лечится просто - надеваешь на этот конец планки или трубочку подходящую,или несколько витков изоленты, и всё ,наслаждаешься тишиной.
Добавлено через 19 минут
Чего вы нам туфту гоните,планка,я вас умоляю,съели это это давным давно,от механизма выбора и включения идет вибрация и как следствие дребезг.Если что планка эта поджата разгибанием,вставлена плотно,а рэлюшки вообще отдельно лежат себе никого не трогая.
У меня Калина ноябрь 2012 г.в., коробка на тросах, с первого дня эксплуатации вибрация и противная трещание на третей скорости, особенно при нагрузке, подъемах в горку, сейчас 5000 км пробега, проблему решил натянув резинку от трусов между нижнем тросиком и самой ручкой переключения передач, противный звук пропал, вибрация осталась. Когда на ТО-1 жаловался на проблему, естественно сказали, что так и должно быть. Спасибо форуму за информационное письмо, поеду на днях ткну его в их гарантийные лица! Хотя после месячной замены сгоревшего на 4000 пробега контролера двигателя, связываться с гарантией ой как не хочется!
Вопросы были насчет вылета скоростей,вот сегодня попался приличный подъем,остановился,на ручник,заглушил двигло,скорость на нейтраль,вышел сфоткал.Сел,завел и поехал спокойненько дальше.
Тоже есть проблема. Дребезг на 4-ой при 2000 об\мин. Пробег 5000, на первом ТО сказали что не знают как исправить, завтра поеду дискутировать!
Заехал, гарантийщик говорит что при замене все равно трещит. Я настоял на том чтоб заказывал. Он говорит:
- Где Вы эти письма находите??!!
- В сети, говорю я )))
Он мне еще предлогал подпилить пласмаску белую, я говорю -не надо калхозить!
прекрасная тема. почти пол года бились за истину! молОдчеги
распечатал письмо. суну в наглые дилерско-гарантийные морды, а потом изложу проблему
1. вопрос тем, кто ставил шайбы и, не снимая их, с письмом мотался к дилеру - у вас не смотрели место установки шайб????? есть смысл их снимать? наверное есть, т.к. шайба может привести к неправильной работе всего узла после установки "правильных" и рекомендованных в письме деталей.
2. тут кто-то спрашивал про цену трёх деталей ( по письму). а причём тут цена? это вроде как гарантийный случай и устраняться должен бесплатно? т.е. детали бесплатно, а работа тоже бесплатна? просто никогда в жизни не был на ТО
ЗЫ
у меня мерзкая, поганая, выматывающая душу, зубодробительная, поганая трещотка на 3 скорости при езде в натяг появилась на первых 400 км. сейчас пробег 704км. ЗЗЫ
и ещё...
я ничего не соображаю в механизмах и деталях всяких (за малым исключением)
но тут говорилось и про шайбы, и про отгибание кронштейна тросика...
в письменном ответе от ВАЗа говорилось и про тросик, и про новый кронштейн...
вот у меня теперь вопрос к форумчанину, который с владимиром спорил о том, что шайба проблемы не решит, т.к. косяк в коробке и будет стираться какая-то вилка, по его логике выходит, что и замена тросика и кронштейна (я так подозреваю что новый кронштейн будет иметь угол, подобный тому, что кулибины в гараже изобрели) тоже ничего не решит? ведь замена этого всего не затронет непосредственно внутренность коробки.
и ещё по шайбе - некоторые ставили шайбы, и у них было от трёх и более миллиметров, это больше чем у Владимира. а вы не забыли, что перед этим Владимир отгибал кронштейн тросика? может это и сказалось на существенно более меньшем зазоре? это возможно? а то что рычаг стал легко включать скорости, то в этом свой большой плюс. особенно для севера. не надо будет делать существенных усилий при включении передач, следовательно меньшая нагрузка на пластиковые детали механизма рукоятки и всего подобного ЗЗЗы
а вообще, ржаки ради предположил, что все эти пол года инженеры читали эту тему и сделали доработки исходя из способов устранения проблемы, которые придумали форумчане. это ведь экономически выгодно - не проводить дорогие исследования, а тырить чужие идеи.
что-то много вопросов, но это неизбежно - тема просто гигантская.
последний вопрос такой:
а можно ли приобрести перечисленные в письме детали самому и установить у грамотного слесаря на родном сто, а не у опоруких официалов?
Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 07.06.2013 в 04:32..
у меня теперь вопрос к форумчанину, который с владимиром спорил о том, что шайба проблемы не решит, т.к. косяк в коробке
по моему мнению промахнулись с размерами этой трехмерной пластины, ну и остальное по маленьку до кучи. Шайбой дребезг может устраниться, а может и нет, может толщину надо будет такую, что передачи вообще перестанут фиксироваться - что понятно не вариант. Но с дальнейшей притиркой деталей дребезг может вернуться.
Поэтому, как временный вариант шайба нормально, но по хорошему делать надо как положено, так как написано в письме заменой всех трех деталей одновременно.
Последний раз редактировалось alex-1968; 07.06.2013 в 07:37..
по моему мнению промахнулись с размерами этой трехмерной пластины, ну и остальное по маленьку до кучи. Шайбой дребезг может устраниться, а может и нет, может толщину надо будет такую, что передачи вообще перестанут фиксироваться - что понятно не вариант. Но с дальнейшей притиркой деталей дребезг может вернуться.
Поэтому, как временный вариант шайба нормально, но по хорошему делать надо как положено, так как написано в письме заменой всех трех деталей одновременно.
понятно. вывод такой - если нет однозначного решения, то спорить нет смысла. остаётся только проверка временем, а остальное всё флуд и троллизм, не так ли?