Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Versusnet, ШПГ от FM меня абсолютно не устраиват(втык,стучок, масложёр, убивание катколектора и ГБЦ от нагара и прочие прелести), а кому-то и норм - каждому своё...буду узнавать у Громозеки про макс. подъём))
Цитата:
Сообщение от Илья74
Здравствуйте! читаю тему и тоже планирую переделать свой ДВС под безвтык...В основном ставят поршни ТДМК 79 (Громозековские), но ещё есть поршни от СТИ http://www.sti-motor.ru/info.php?id=581, их кто-нибудь ставил?сколько стоит комплект? как ходят? и ещё поршни есть от «Мотордеталь-Кострома» http://www.formotors.ru/catalog/cpg/...sub_mark=11194, а что можете сказать про эти поршни(точнее комплект)?они безвтыковые? как по качеству? просьба знающих подсказать)
СТИ ковка с размером 79 т.е. точить нужно как и на Грамозеку, но со своими + и- ковки. Да, да у ковки есть "минусы" :-) Громозека хороший вариант много раз проверенный форумчанами, но нужен хороший расточник, и как не верти это шаг назад к 124мотору (хоть и надежному, но устаревшему) Кострома новичек информации "0". Имеет явные плюсы: безвтыковость (никто не проверял); облегченная современная ШПГ с тонкими кольцами, короткой юбкой сохранением R/S и бонусом (какое-то там покрытие); отсутствие необходимости точить движек на 79; обратная совместимость (не понравилось можно вернутся назад на FM, или уйти на СТИ или Грамозеку); низкая цена. Но как то все слишком хорошо, что пугает :-)
Кто будет первым?
Лично мне кажется, что нужно выбирать вариант самый доступный и самый надежный.
Расточка ДВС очень важный шаг, и к ней надо отнестись очень серьезно (криворуких точил тоже хватает)
Я выбрал вариант Громозеки потому, что уже есть довольно многое количество примеров успешного перехода, вернее практически нет отрицательных отзывов.
Илья74, Лично я не за Федю, и не против всего остального. Для себя я просто уяснил, что облегченка в наших ДВС - это русская рулетка. И мне не сильно хочется в нее играть(особенно я понял это, когда стал обладателем 194 мотора :(). Тем более, что и 8-колпы стали тоже облегченные....
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Просто ВАз резко на облегченку спрыгнул. Попробовал бы сначала этап "усредненки", глядишь и 94-й мотор бы может и прижился.
Тут ответ простой - делать очень надежные и долгоиграющие ДВС сейчас коммерчески невыгодно. Проще сделать то, что через 5-7 лет, и максимум 120-150 т.км. развалится, а автовладелец пойдет за новым авто.