Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от Лысик
У кого 16V,наверно читали просто ветку по Калине2, декоративная крышка двигателя частенько натирает провода к индивидуальным катушкам,у кого к 10000км,у кого к 40000км..я решил не дожидаться и обернул эти четыре провода в гофру. Пробег у машины 4000км,но на проводе к третьей катушке был натир,правда только по заводской изоленте,но до изоляции не так далеко оставалось. На 4й еле заметный след касания,а 1 и 2 без проблем.
идея правильная и хорошая;а конденсат внутри гофр не появится? если просто обмотать изолентой в 2-3 слоя?
Последний раз редактировалось Михаил кросс; 29.11.2015 в 22:21..
Всем привет! Писал какое-то время назад про проблему с неустановленным на машину (или на каком-то этапе выкрученном) мотор-редуктором отопителя. То есть оный тупо отсутствовал. Сначала по гарантии менять отказывались, потом путём долгих переговоров согласились, до 28 октября, но 28 октября прошло и ничего, послал письмо что если не устранят по гарантии будем судиться, сколько ещё ждать, и через неделю где-то после того как удалось дозвониться до директора дилерского пункта проблема решилась. Установили по гарантии. Через 1.5 мес.
Отсюда резюме - не отчаивайтесь, не бросайте и гните свою линию, и желательно сразу писать в письменной форме официально претензию (посылать заказным письмом с уведомлением) и пытаться поговорить с директором. Добиться своего права все-таки можно, хоть и долго и муторно.
Цитата:
Сообщение от mr.ips
В смысле корпус шприца выкинуть а сам толкатель прикрутить к крышке?
Да эта идея неправильная всё равно, нужно пробку от пластиковой бутылки запихать в круглый выступ изнутри.
А вообще курите сответствующие темы на грантофоруме и тут на калинофоруме, что уже туда не пихали. Проблема с 2011 или 2012 года существует, короче как гранты пошли.
По поводу крышки двигателя, знал проблему, специально искал места где трётся, но так и не нашёл.
Цитата:
Сообщение от vitvik161
Сегодня приехал в ООО "Кристалл" по записи на гарантийную замену трубки кондиционера в соответствии с предписанием №74-15. И мне сообщили, что запчастей нет и будут не раньше середины января. Зачем спрашивается тогда было записывать на ремонт ? Только время потратил на поездку...
И ещё сказали, что для ремонта по предписанию нужно ждать вызова, а не приезжать самому ? Это как ?
Написал письмо с описанием ситуации в АВТОВАЗ.
Жду ответа...
В субботу получил ответ от ВАЗ'а
28.11.15
"Добрый день, Виталий Викторович! Спасибо за обращение. Подготовьте официальное письменное обращение на начальника управления по организации сервисного обслуживания ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Борковская 68, 445043),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-73-51"
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
Вот сижу и не знаю, что думать - а зачем тогда нужен сайт ?????
Цитата:
Сообщение от vitvik161
В субботу получил ответ от ВАЗ'а
28.11.15
"Добрый день, Виталий Викторович! Спасибо за обращение. Подготовьте официальное письменное обращение на начальника управления по организации сервисного обслуживания ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Борковская 68, 445043),с указанием ФИО, реквизитов автомобиля(VIN-номера автомобиля или модели и номера шасси, зап/частей), сути вопроса, копий документов, имеющих отношение к Вашему обращению, наименования ПССС на которое Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Обращение можно направить по факсу (8482) 73-73-51"
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
Вот сижу и не знаю, что думать - а зачем тогда нужен сайт ?????
Я получал такой же псевдоответ (подругому и не скажешь)! А вопрос мой был конкретней некуда - описал суть проблемы, описал даты и количество визитов на ПССС, а так же результаты визитов.
Бюрократическая машина на то и создана, чтобы отбрить 90% недовольных. В итоге только через ЦУП вопросы как-то решались.
Цитата:
Сообщение от bbv7
К тому же с водительской стороны выдуло полоску тёмно- серого пороллона с закруглёнными краями длиной около 25см. Явно где-то что-то отклеилось.
сейчас все нормально?читал такое по К1,но после "вылета" проблем не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
идея правильная и хорошая;а конденсат внутри гофр не появится?
а откуда?там всегда горячо,да и трубки 5см длинной,проветривается отлично!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
А вообще курите сответствующие темы на грантофоруме и тут на калинофоруме, что уже туда не пихали. Проблема с 2011 или 2012 года существует, короче как гранты пошли.
а в чем проблема-то?! У меня ничего не булькает,хоть полный,хоть полупу той.Но в крышке отверстие сделал,чтоб разрежение не создавалось,и вставил стакан с мелкой сеточкой,что мусор не попал.