нужен совет у оф дилера стоит гранта лифт бэк 15го года в макс комплектации 23 тыс пробег, но с гарантии снят (мол, кто ваз у официалов обслуживает)- это о чем говорит?
16кл мотор без гарантии нунафиг.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
ИМХО: Если брать ВАЗ, то только Весту и только на МКПП Renault.
Да , с вазовской кпп брать ничего желания нет.
А че айсин уже не ставят на калины-гранты?
Катерия, Если на машине с подушками, ездить непристегнувшись, то при дтп подушка покалечит или убьёт, при том что пристегнувшись - наоборот спасёт от травм.
Катерия, рассмотрите тогда лучше Авео. В условиях Петербурга и езды на 99% только по центру СПб расход около 12 литров на 100 км. Летом 10.5-11. (автомобиль с автоматом само собой) т.е. указанные тут цифры это почти что практический максимум. А по цене будет максимум на 5-10% дороже Калины, автомобиль же вообще слабо сравним особенно с точки зрения управляемости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
nsNet, если выбирать веста или солярис, все таки я бы отдал предпочтение в сторону соляры. но а5 же всегда надо знать потянешь ли ты эту машину в обслуге. любое авто просит денег
Исключая стоимость ремонта двигателя, обслуга Калины и инобюджетки стоит примерно одинаково. Калина дешевле в случае проблем с ДВС/КПП (речь о механике)
nsNet, к тебе то же замечание про ср. скорость (скока?). Ну и тебе может это чуждо, но у людей бывает финансовый предел за который ни-ни, как бы ни хотелось.
подружка видимо продолжать пешком ходить будет с 3мя детками, хочет 2-3х летнюю и ино и автомат и за 250-300тр
Варианты - Getz, Aveo T200/T250 других пожалуй и нет из тех, кто потенциально всю кровь не выпьет.
Добавлено через 5 минут withoutwords, у всех (ну почти) есть этот финансовый предел. Я уже писал, что когда я в 12-м году покупал Астру это был компромисс, хотел я конечно же Golf. т.е. я не могу осуществить выбор за кого-то, но могу советовать. т.е. если поднять переписку, то ту же Астру мне посоветовал наш одноклубник Satyr, хотя уж кто-кто а он очень крепкий адепта VAG'а (впрочем я тоже адепт ВАГа, чего уж там - что не мешает мне рекомендовать ту же Весту как возможную покупку, или те же авто корейских/японских марок, хотя лично я любитель немецких авто. Но это не значит что нужно брать ТОЛЬКО немецкие авто.)
т.е. моё дело советовать как я считаю лучше, а дело второй стороны в итоге что-то выбрать. Опять же пилите мне ногу, но я не верю в пробег 30 000 на автомобиле 13-го года из Краснодара. Начнёшь выяснять, окажется, что авто без подтверждения пробега со стороны ОД и без гарантийных обязательств производителя, т.е. по моим личным убеждениям такой авто покупать смысла нет. Покупая авто до 3-х лет очень хорошо иметь страховку от производителя в виде гарантии. За оставшийся год все косяки уж точно выплывут.
я не верю в пробег 30 000 на автомобиле 13-го года из Краснодара.
почему? до сих пор народ находит в продажах классику 89 годов с пробегом в 4км и в заводской смазке) у нас водитель у него 2115 была 2006 гв, он ее продал в 2011 году с пробегом в 32 ткм. зимой не ездил и тп