Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от bacha 31
сейчас ездил с сыном на Сенсе..пробег 100....и тишина..ау автоваз когда кпп научитесь делать...стыдно..в авто за 200... р тише чем в авто за 530....Сенс 9 г сам покупал в салоне...служит верой и правдой...
Блин, да, косяк никто не спорит и защищать бессмысленно, да коробка шумная но работает много тыщ и не ломаеься, но простите СЕНС. Там кроме коробки больше и плюсануть то нечему. Салон тесный, сиденья аморфные, клиренс - полторашки задевает на асфальте, движок ланосовский жручий, мелитопольский 1,3 ваще треш..
Последний раз редактировалось Вован1118; 06.02.2017 в 17:43..
просвет да..но говорить про двиг 1,3 ..зря вы..очень простой мотор..не втык..экономичен..замена ремня грм 10 мин с перекуром..чего не скажешь о наших моторах..он у меня прошел 100 ку..на нем я хоть сейчас сяду и поеду в любую точку страны..а вот на калине подумаю...грм 16 кл ..тот еще геморой...
Добавлено через 2 минуты
про салон ..не тесней калиновского..тише..сиденья увы лучше и нет сверчков даже на 8 году...сиденье складываются удобней легче и быстрей калиновских...
Цитата:
Сообщение от bacha 31
на нем я хоть сейчас сяду и поеду в любую точку страны..а вот на калине подумаю...
А я по молодости на Запорожце из Смоленска до Оренбурга и назад несколько раз ездил. Правда проволоку моток с собой брал - привязывать, что если что отвалится )))
Что примечательно - гаишники не замечали. Пока не пересел на двойку...
Цитата:
Сообщение от bacha 31
очень простой мотор..не втык..
На этом плюсы и закончились...
У мен я просто стойкое ощущение что мы о разных машинах говорим. Если бы я у товарща собственными руками не варил выпускной коллектор этого чуда, я бы пожалуй так не говорил. Но варить это сущая мелочь, учитывая что это повальный конструктивный косяк и снимать его и ставить это тот еще секс.. А сколько там было траблов то с прошивкой, то он троит то глохнет. На протяжении всех своих 30 т.км. пробега он только и делал что ремонтировался. Стойки гремели, рейка гремела. Я х.з. как вам удалось проездить сотку в тишине.. Либо по асфальту либо со скоростью улитки..
Я рылся в инете первый попавшийся отзыв отразил примерную картину относительно двига и подвески, разве что про коробку я не могу подтвердить, я шума лично не замечал
Цитата:
Сообщение от bacha 31
про салон ..не тесней калиновского....
Это вообще в духе "где то в параллельной вселенной" . Там в этом сенсе ноги в раскоряку сзади, и ступни уперты в сиденье, и голова подпирает потолок. И это даже по сравнению с седаном К1!!! Ну если только седоки ростом не метр сорок... В остальном я х.з. я до сих пор в ужасе от этого авто, особенно после наблюдения ланоса, у которого проблемы были разве что с подвеской и рейкой.
ЗЫ: ирония судьбы, тот человек который продал этот шанс дэу сенс, теперь ездит на К2 универсал)
не вижу смысла спорить..машины эксплуатируются параллельно..кат был удален только не давно ..трещина возле фланца крепления..сын сам ездил..вварили пламик...без проблем..на пробеге 98..еще раз пишу про конкретные авто..свой брал в 9 г .за 220...калина стоила от 250...с 10 г..пошли шансы..качество упало...про салон..увы он в Сенсе. Шевроле Ланосе на голову выше Калины 1...если в Ланосе в раскоряку..то в Калине не сядишь..спор ни о чем...про приемущество двиг..он экономичней хваленого 16 кл..проще по обслуживанию...подвеска выше калиновской на голову...нет ни растяжек...к чему пришли и на Весте треугольные рычаги...отриц развал сзади...по этому я и пишу ..кроме просвета и кузова уневерсал других достоинств нет у калины..печка еще хорошая..все..
Добавлено через 3 минуты
Ходовка у Сенса и Нексии одинакова и прародитель Опель..ходит без сюрпризов...стойки бухают как и Кросса на отбой..
вообще то я отвечал Вован1118...а не набор слов...вот продукция автоваза похожа на набор комплектующих..в кучу все ..а до ума довести забыли...качество еще было до 90 х годов...потом увы..конструкторы..сделай сам...
Добавлено через 6 минут
и Повторюсь претензия у меня пока только к КПП...и перестал работать ЦЗ если ключем закрыть..не дистанционно а именно ключем..