Важно, что бы сразу после разряда, начался полноценный заряд
во истину
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel67
а гибриды как переносят разряд? И до скольки вольт их заряжать?
не знаю. Но переносят на много лучше, хотя это не означает, что им это не вредит. Не боятся разряда только щелочные аккумуляторы. Но у него такой размер, что мотор придётся убрать из под капота.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от s_s_s
Вопрос: какие есть особенности у необслуживаемых аккумуляторов?
Надо ли их заряжать на зарядном устройстве и как? Пробок там нет, плотность мерить негде и воду лить некуда.
твой до 16,5 заряжать можно. Вода ни куда не денется. У меня за 5 лет не убавилась ваще. Сверху свети яркой лампой, а на фронтальной стороне уровень увидишь.
твой до 16,5 заряжать можно. Вода ни куда не денется. У меня за 5 лет не убавилась ваще. Сверху свети яркой лампой, а на фронтальной стороне уровень увидишь.
А что контролировать в нем?
Если напряжение, то какое? Сколько должно быть без нагрузки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SS18
Цитата: Сообщение от s_s_s Посмотреть сообщение В магазине показывал 11 вольт. Это НРЦ или под нагрузкой?
А вот не знаю. Проверял продавец каким-то прибором, подсоединял клеммы, стрелка прибора показывала достаточно много, как бы не больше 14, но не успевал заметить. Потому как он нажимал какую-то кнопку на приборе, и стрелка падала до 11.
Возможно, прибор давал какую-то нагрузку, не знаю. При мне перепробовали с полок нессколько аккумов даже разной емкости - все давали вот такую картину.
Перенести могут и до 10,8В. Пользы от этого, кроме вреда, - никакой. Важно, что бы сразу после разряда, начался полноценный заряд токами до 0,1С.
А вообще, чем меньше разряд, и чем быстрее АкБ попадет на зарядку от ЗУ, тем лучше...
понятно, тут уж не о пользе речь, просто в эксплуптации как они будут, если музыку иногда слушать. зарядник значит на клеммы и вперед
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SS18
От ЗУ - до 16,2В, снижая ток после 15,0В, что бы не кипел... ЗУ, при этом, в пределе может выдавать и 18,0 и 20,0В...
подцеплял вчера зу совецкий жигули, выставил 0,9а напряжение 16,3в, отцепляю меряю хх на этом положении - 12,9в всегото..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
не знаю. Но переносят на много лучше, хотя это не означает, что им это не вредит. Не боятся разряда только щелочные аккумуляторы. Но у него такой размер, что мотор придётся убрать из под капота.
погодь про гибриды скажи лучше, может на моем 2х летнем акоме восстановиться емкость? щас замерил плотность 1,27 в трех банках, в остальных 1,25, чудеса .заряжаю в ручном режиме на токе 0,2-0,4а напряжение 15,85в, разок в сутки добавляю ток на часок до 1а 16,5в чтобы стряхнуть сульфатацию
Ну, если надо зарядить акб до 100%, то как узнать, уже 100, или еще 99 ?
99 от 100 мало чем отличается. А если серьезно, то не обслуживаемой АкБ для 100% заряда нужно ЗУ обязательно со стабилизацией тока. Выставляешь на заключительном этапе (после 15,0В) ток силой в 1А и ждешь пока напряжение достигнет 16,2В. Потом еще часа 2 подержать на этом токе и можно считать, что вся емкость АкБ заполнена зарядом на 100%.
ЗЫ И нужно все же изучить инструкцию на эту АкБ.
Цитата:
Сообщение от pavel67
подцеплял вчера зу совецкий жигули, выставил 0,9а напряжение 16,3в, отцепляю меряю хх на этом положении - 12,9в всегото..
Через 8 часов отстоя НРЦ 12,9В - это 100% заряд.
А то, что не 13,2В, а 12,9В может свидетельствовать о том, что токи саморазряда уже приличные...