Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 09:27   #641
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Передние амортизаторы Damp

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Отбойники от передних стоек ВАЗ 2108
я калиновский тот который с завода ставил
Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
так 19 пружина и приоровская... это одно и тоже???
конструктивно да, они разные по жесткости, как на калинах с 1,4 не знаю, но на 1,6 метка ораньжевая, в товремя как на приорах с приоровским движком голубая
Pro вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 09:59   #642
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Чтобы не было разночтений:
-в переднюю подвеску только(и исключительно) калиновский буфер;
-в заднюю буфер передней подвески ВАЗ-2108(через переходную втулку).
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 10:37   #643
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

vlad78, для передней подвески я взял стойки, пружины и пыльники от 2110. На зад аммортизаторы и передние отбойники от 2108. И что есть переходная втулка???
Старый 29.06.2009, 11:06   #644
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Полиэтиленовая втулка на штоке(см.Инструкцию)
Старый 29.06.2009, 22:36   #645
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 Dimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном путиDimastiy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dimastiy с помощью ICQ

А на мой вопрос, какой ответ. Нужно ли мне ещё что то купить или можно ехать на станцию :-)
Dimastiy вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 11:35   #646
Совсем как дома

К передним стойкам - ничего не надо,за исключением бочкообразных пружин(если были конические) и буфера сжатия(если родной разбит).
К амортизаторам задней подвески - буфер сжатия передней подвески ВАЗ-2108(если амортизатор в поставке не был укомплектован защитным комплектом)
Старый 30.06.2009, 14:01   #647
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Безочереди Посмотреть сообщение
"-" подвеска стала жестче, на трассе ощущаю себя как в ж/д вагоне, попа чувствует все удары. попробую конечно, давление в шинах убавить до 1,8. поможет ли?
Так все-таки дамп Д3 получается жестче стоковых? Машина становится табуреткой?
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 30.06.2009, 14:13   #648
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

vladimir k., даже на D3-se она не табуретка.
Старый 30.06.2009, 21:26   #649
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Кому же на слово поверить? Все терзаюсь, кому мой червонец отнести, какому производителю.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 12:28   #650
Совсем как дома

ПО ПОВОДУ стуков от "амортизаторов"- амортизатор "стучит" когда он не исправен !!-вытек ,шток погнут и т.д.(..и больше повторять эту фразу не буду !)
а вот шумы от дороги очень хорошо передаются в салон через всякие резинометаллические шарниры,шины и правильную установку элементов подвески-я на той неделе участвовал в тестах амортизаторов (сааз,сс-20,damp) от журнала "за рулем".машина-калина универсал. так когда ремзона поспешили и неправильно спозицианировали верхние опоры (а углы установки "вытянули " как следует) очень шумно было в салоне-стояли наши Д3-сам на всех амо ездил пассажиром.в конце испытаний поставили опять(и оставили на редакционной машине ) Д3 и...и уровень шума ощутимо снизился-вот такая история.
зы:статья ориентировочно будет в сентябре
Закрытая тема