asdonik, спасибо за совет, но уже испробовал это способ, перевернул и хоть бы хны
сошелся на том, что ролик который идет в комплекте с гейтсом редкое говно, да плюс еще и кривое,
Плюс шпилька вывернулась у меня я не заметил этого, сегодня все исправил, будем смотреть
получается все таки шпилька виновница.
а я девятку так и продал, с грызущимся ремнем. тоже искал причину так и не нашел:(
посмотрим что новый хозяин скажет, как он решил это (я его предупредил)
Сегодня в дороге порвался ремень (пробег 59т.км). Поменяли на месте на gates вместе с роликом. На 60 тыс. собирался менять... Плюс к этому увидел, что ремень генератора (luzar) (с кондиц.) уже с трещинами, хотя менял осенью и проехал ~10тыс.
А зачем вы вообще полезли менять ремень на таком малом пробеге? если за ним следить постоянно, подтягивать воремя и т.д. то он 70 живет смело, а то и более! У меня вот, к примеру, на своей уже 58-я тысяча, ремень менять пока что не собираюсь, слжу за ним периодически на предмет трещин, прорезов, порывов. Запасной новый конечно на всякий случай с собой вожу. Но заводской ремень пока что без нареканий, подтяжку и проверку делаю! да и по инструкции его меняют первый раз на 65 по моему, так что я не тороплюсь с этим вопросом. Еще и качество страдает, купишь вроде как новый, а он еще и хуже старого окажется.
мне не повезло в комплекте с этим роликом, поставил VBF еще девятки у меня новый в запасниках остался, видимо не зря, ждал своей участи
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GUTA
А зачем вы вообще полезли менять ремень на таком малом пробеге?
потому как что такое ремень балаково я хорошо знаю, его поведение не предсказуемо, с наружи он новый внутри хреновый. Поменять не проблема и следить надо, в этом я согласен, но не хочется его экстренно в полевых условиях менять.
Балаково хорошие ремни давно перестало делать. Кстати ремень на 45 тысячах уже не эластичный...
ему 40 за глаза(ИМХО)
P\S ролик уже тоже не айс, надо смазку промывать и новую набивать. Так что ревизия я считаю просто необходима
раньше на 9 семействе ставил только балаково, но с какого-то времени ремень стал дерьмовый и пришлось от него отказаться... да и сейчас смотрю зубья у него словно пластиковые, правда без видимых повреждений)))))