ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
после покупки авто обнаружил что клемма отсоединенна от бачка где тормозная жидкость залита
А они так проблемы решают! Меня это тоже прикололо, только у меня не с тормозного бачка была клемма снята, а с концевика капота! Как только подсоединил клемму капота, она сразу бибикать при постановке на охрану стала. Ну тут всё ясно - концевик почему-то вообще до капота не доставал. У меня есть подозрение, что туда поставили не тот концевик, какой задумано было, иначе вряд ли мог бы быть такой просчёт. Я нашёл в детском конструкторе полимерную втулочку, похожую по диаметру на шток концевика и прикрутил маленьким саморезом с потайной головкой (чтобы капот не царапал) с торца к концевику, удлинив его тем самым миллиметров на 5-7 и всё заработало сразу.
Интересно только, где так проблемы "решают" снятием клемм. Сомневаюсь, что это на заводе такую ерунду творят, скорее всего дилер халатно относится к своей работе по предпродажной подготовке...
Ну тут всё ясно - концевик почему-то вообще до капота не доставал. У меня есть подозрение, что туда поставили не тот концевик, какой задумано было, иначе вряд ли мог бы быть такой просчёт.
Эта проблема решается просто - нужно рукой подогнуть кронштейн концевика капота вверх. На форуме неверно 90% уже с этим столкнулись.
Всем привет!!! никто не в курсе по поводу глюка родного бортового кампутера, кажет что хочет, то время то расход и т.д. А время вообще не выставишь!!! помогите хто можеттт.....
mkovalski, возможно, что проблема с контактами в подрулевом переключателе. Если авто на гарантии, то лучше обратиться на ГСТО. Есть так же вероятность, что это косяк панели.
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: постоянные щелчки реле (кокого??) при нагрузке, при этом ближний свет ослабевает и теряется мощность двигателя. После повторного срабатывания все в норме. Раньше такое проявлялось редко, теперь за час поездки раз 30-50. Может кто знает что стоит посмотреть, себе на всякий случай взял четырех контактное реле и вожу с собой.