Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 18:52   #641
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Глюки электрики

Цитата:
Сообщение от Gercen2000 Посмотреть сообщение
после покупки авто обнаружил что клемма отсоединенна от бачка где тормозная жидкость залита
А они так проблемы решают! Меня это тоже прикололо, только у меня не с тормозного бачка была клемма снята, а с концевика капота! Как только подсоединил клемму капота, она сразу бибикать при постановке на охрану стала. Ну тут всё ясно - концевик почему-то вообще до капота не доставал. У меня есть подозрение, что туда поставили не тот концевик, какой задумано было, иначе вряд ли мог бы быть такой просчёт. Я нашёл в детском конструкторе полимерную втулочку, похожую по диаметру на шток концевика и прикрутил маленьким саморезом с потайной головкой (чтобы капот не царапал) с торца к концевику, удлинив его тем самым миллиметров на 5-7 и всё заработало сразу.

Интересно только, где так проблемы "решают" снятием клемм. Сомневаюсь, что это на заводе такую ерунду творят, скорее всего дилер халатно относится к своей работе по предпродажной подготовке...
Madest вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 20:48   #642
Гость

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Ну тут всё ясно - концевик почему-то вообще до капота не доставал. У меня есть подозрение, что туда поставили не тот концевик, какой задумано было, иначе вряд ли мог бы быть такой просчёт.
Эта проблема решается просто - нужно рукой подогнуть кронштейн концевика капота вверх. На форуме неверно 90% уже с этим столкнулись.
  Вверх
Старый 11.03.2009, 17:43   #643
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
На форуме неверно 90% уже с этим столкнулись.
Похоже что моё авто попадает в оставшиеся 10%, либо АВТОВАЗ работает над косяками, будем надеяться.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 22:24   #644
Гость

Verlibr, у меня эта проблема не сразу возникла, примерно через 8-10 месяцев. Будем надеяться, что твой авто так и останется в 10%.
  Вверх
Старый 11.03.2009, 23:33   #645
Гость

Вес репутации: 0 mkovalski не успел проявить себя

Всем привет!!! никто не в курсе по поводу глюка родного бортового кампутера, кажет что хочет, то время то расход и т.д. А время вообще не выставишь!!! помогите хто можеттт.....
mkovalski вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 23:36   #646
Гость

mkovalski, возможно, что проблема с контактами в подрулевом переключателе. Если авто на гарантии, то лучше обратиться на ГСТО. Есть так же вероятность, что это косяк панели.
  Вверх
Старый 12.03.2009, 13:49   #647
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 219470-042-23
Вес репутации: 17 fedorm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алексей А. Посмотреть сообщение
включается сначала правая сторона поворотников, и ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ БЕЗ КЛЮЧА!!!
У меня также, на середине нажатия аварийной кнопки, включаетсы правый поворт и зажигание. комплектация норма 1117-030-430, сигнализайия штатная.
fedorm вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 22:16   #648
Гость

Вес репутации: 0 mkovalski не успел проявить себя

переключатель отпадает, менял ужо! Ладно, буим искать! эт уже вторая машинка с таким глюком!
mkovalski вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 19:27   #649
Новичок

Автомобиль: 11184 33-016
Вес репутации: 0 pozit не успел проявить себя

sergey-massage, у тебя какая комплектация и какой возраст машины?:а то у меня точно такое было и написано чуть выше на этой же странице

pozit вне форума   Вверх
Старый 19.03.2009, 17:10   #650
Новичок

Вес репутации: 0 Игорь78 не успел проявить себя

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: постоянные щелчки реле (кокого??) при нагрузке, при этом ближний свет ослабевает и теряется мощность двигателя. После повторного срабатывания все в норме. Раньше такое проявлялось редко, теперь за час поездки раз 30-50. Может кто знает что стоит посмотреть, себе на всякий случай взял четырех контактное реле и вожу с собой.
Игорь78 вне форума   Вверх
Закрытая тема