Да, ещё с чем столкнулся, по данной теме. На четырку верхний багажник, который на водосток устанавливается выглядит гораздо надёжней, чем 2 палочки на Калине, и в 2 раза дешевле.
Дед Мазай, По поводу ставится с бибиканием на охрану - подогни концевик под капотом.
По поводу печки - а у Вас не булькает система охлаждения при заводке? Если булькает, то 100% у Вас воздушная пробка (все дело в том, что самая высокая точка в Калине - радиатор отопителя). Короче, встаете на горке (мордой вверх) и немного погазуйте. Пару таких упражнений и пробка выйдет.
Реле поворотов.... ранее писал про реле с регулируемой паузой - это я ошибся и спутал с реле дворников.
Ну а прожорливость... А Вы знаете сколько жрет 7-ка с инжектором? БОЛЬШЕ 10 литров!!! Все из-за того, что в 7-ном двигателе не предусмотрена установка ряда датчиков и потому в контролере "зашиты эти датчики" жестко. А так как режимы разные, то для нормальной тяги отрегулировано так, что машина на инжекторе жрет бензин. Хотя на карбюраторе не жрала. 7 литров - это нормально для машин такого класса (во всяком у одноклассинков). Все зависит от стиля вождения - будете "отжигать" там и 9 литров увидите, а будете "пенсионерить", то и 5,5 можете увидеть. Просто есть закон сохранения энергии - меньше потратил горючего - медленнее поехал. Больше потратил - резвее поехал. Экономно и резво ездить пока не получится - кпд у двигателей пока не тот.
А так - посмотрите тут на сайте. Тут много вопросов расписано и описано как это сделать без сервиса, своими руками не дорого и быстро. Хотя согласен - наши машины еще требуют "пройтись напильником", но все больше становится процент машин не требующих этого. А с учетом того, что у иномарок стал рости процент "пройтись напильником", то не все так уж и плохо. Хотя, черт возьми, хочется за свои кровные хочется получать нормальный результат, а не ломающеюся машину, недоделки в стройке, ломающиеся телефоны...
Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Gorinich; 06.04.2010 в 18:28..
Горыныч, благодарю за дельные советы.
Просто от новой машины хотелось хотя бы тысяч 20 никуда не заглядывая. Ну неужели у них там на заводе нельзя реле нормальные ставить! Или дирик Автоваза откат нехилый получает от релейной фабрики? Или концевик подгибать? Поломки-то копеечные.
Полностью согласен, что брак в иномарках бюджетных тож растёт. У меня человек 10 знакомых, набравших анусы зазовские и ксюхи узбекские. Да, там дверь не закрывалась, там не открывалось что-то, но ни у одного столько мелочей до 1 ТО не вылезло.
Вспомнил, мне ещё сигнал по гарантии поменяли.
Когда купил, гордый ходил, машинка симпатявая, удобная, да и денюжку мою не Джон какой нибудь за бугром получит, а наш слесарь-Ванька. А щас что-то кисло, поскольку я музыкант, в свободное время таксую. Но никак не автослесарь даже в любительском варианте.
Расход 5,5 никак не получается, я из Тобольска до Челябы гонял, ей-бо, не торопился никуда, 80-90 на пятой передаче кое-как в 7л. на сотню уложил. Правда зимой. Наверное обкатается - меньше будет.
А на десятине пятилетней летом было 5,8 зимой 6,2, при скорости 110-120. Хотелось бы такого же кпд от двигателя.
Есть вариант правда поставить газовую, у нас в Тобольске делают, не снимая с гарантии, но опять же 15 тыров надо найти...
Горыныч, благодарю за дельные советы.
Просто от новой машины хотелось хотя бы тысяч 20 никуда не заглядывая. Ну неужели у них там на заводе нельзя реле нормальные ставить! Или дирик Автоваза откат нехилый получает от релейной фабрики? Или концевик подгибать? Поломки-то копеечные.
Полностью согласен, что брак в иномарках бюджетных тож растёт. У меня человек 10 знакомых, набравших анусы зазовские и ксюхи узбекские. Да, там дверь не закрывалась, там не открывалось что-то, но ни у одного столько мелочей до 1 ТО не вылезло.
Вспомнил, мне ещё сигнал по гарантии поменяли.
Когда купил, гордый ходил, машинка симпатявая, удобная, да и денюжку мою не Джон какой нибудь за бугром получит, а наш слесарь-Ванька. А щас что-то кисло, поскольку я музыкант, в свободное время таксую. Но никак не автослесарь даже в любительском варианте.
Расход 5,5 никак не получается, я из Тобольска до Челябы гонял, ей-бо, не торопился никуда, 80-90 на пятой передаче кое-как в 7л. на сотню уложил. Правда зимой. Наверное обкатается - меньше будет.
А на десятине пятилетней летом было 5,8 зимой 6,2, при скорости 110-120. Хотелось бы такого же кпд от двигателя.
Есть вариант правда поставить газовую, у нас в Тобольске делают, не снимая с гарантии, но опять же 15 тыров надо найти...
Однозначно из этих двух взял бы Калину. Более современная и комфортная. Со своим ростом в 173 см. сзади упираюсь в потолок головой в 14-х и 99-х. По аэродинамике и управляемости судить не буду, т.к. не ездил за рулем 14-ой.
Скажите пожалуста,а как насчет вместимости?У меня 21099 места сзади более-менее только для двоих,расскажите а как с этим делом у Калинки,особенно интересует хетч,да и насчет багажника хетча,неужели так все плохо?
Sabres61, детская коляска - трансформер помещается, правда одно колесо приходится снимать, а то дверь не закроется... по сравнению с 14-ой намного удобнее, т.к. нет борта
Sabres61, Сзади у хэтча все нормально. Вот багажничек маловат. Хотя...
По магазинам нам с женой багажника хватает. При крупной покупке всегда можно сиденья задние разложить. При неразложенных сиденьях классическая коляска не входит НИКАК (люлка еще лезет, а вот шасси уже не помещается). Прогулочная у нас влазит в сложенном состоянии и при снятых колесах.
Про бортик... не понял - у Калины хэтч тоже бортик сзади есть (за ним воздушные клапаны стоят). Это не 2102 или 2104 с плоским погрузычным местом (у 2104 только замок торчал - об него однажды стенку холодильника помял. У 2102 замок не торчал)