Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от feudor
Ну не всяк полицай попрет против видео с указанием скорости. Надо только только не проводить разборки с ними на дорогах. Пусть составляют протокол. Потом в группе разбора доказывать свою правоту. Не верят показаниям регистратора, хорошо давайте проведем "следственный эксперимент".
какой следственный эксперимент, акститесь, вы фильмов чтоли насмотрелись или сухих законов начитались? а решать то как раз надо на дороге, потому как тяжбы дальнейшие это самое натуральное покрывательство менее высоких более. есть одно здравое мнение - это мнение верховного суда но до него не у всех хватает сил, нервов и времени.
Цитата:
Сообщение от Shortgun
feudor, а где написано, что мы вообще должны ими пользоваться???
Вообще-то, любое электронное устройство, продаваемое в России должно быть сертифицировано.
Я не от балды все это взял. на одном из форумов человек писал, что его показания в расчет не приняли. Мировой судья, типа, сказала: "У вас устройство сертифицировано? А у полиции радар сертифицирован!"
не путайте пресное с кислым, любой товар продаваемый в россии (не беру во внимание прямые китайские рассылки) проходит обязательную сертификацию на применение/продажу на территории РФ, проходит как вид или модель. А речь идёт ни о какой сертификации, и поэтому на вопрос судьи сертифицирован ли товар можно смело говорить что да, но как доказательство он применятся не может, тк любой измерительный прибор (а раз показываете скорость то он её мериет) подлежит обязательной переодической метрологической поверке которую выдаёт гостехнадзор при поверке аппарата (даёт предельные отклонения и срок в течении которого поверка будет действительна) так что доказать свою скорость по жпс в суде будет не возможно если на другую чашу весов положить фиксацию на радар. Такие вопросы можно решить только на дороге и только при личном общении с идпс.
Сообщение от feudor
Я считаю, что непрерывная запись не особо и нужна. Потом тяжело будет искать нужный фрагмент.
Согласен, я особо к непрерывному режиму не придирался.
Но видеорегистратор работает в режиме камкордера, то есть как видео камера.
И потом блоки по 1 мин и 3 мин не очень удобны.
Причем в папке идут под названиями файл 001, файл 002 и т.д.
Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
ИМХО Тоже голову ломал, с жопоэс брать или.... в общем сделал вывод- брать с дисплеем главное и возможностью на месте копию сделать.
А про жопоэс подумал, и понял, правильно тут писали, не дай Бог, против водителя самого и сыграет (всякое в жизни бывает), а в + безоговорочно ему особо не запишешь фиксацию скорости, т.к. с первача никто не обязан верить циферькам, т.е. геморней это доказывать, что у тебя например не стоит поправочный коэфицент в минус скорости по жпс или как-то так (сейчас можно програмно все придумать). А уж просить инспектора на эксперимент по проверке честности жпс желание здоровое конечно, но уж больно с нашими копами зачастую нереальное. Все мое имхо.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125