Вчера остоновили меня якобы за проезд под запрещенный сигнал поворота (стрелку) хотя я начинал выезд на перекрёсток под разрешающий сигнал, на перекрестке есть рельсы которые затрудняют движение и когода я перезжал акуратно рельсы стрелка потухла и машины на встречке начали движение! Гибонам объяснял что я выезжал на перекрёсток под разрешающий сигнал и мне в должны в любом случае дать завершить манёвр т.к. на перекрестке останавливаться нельзя, они говорили что я зарание должен расчитывать время проезда по перекрестку, составили протокол я написал что с мнением ИДПС не согласен и изложил свою версию, они взбесились и начали выёживаться стали проверять аптечку и огнетушитель которого у меня не было и кричать что по встречке ехал, после такого пресинга на меня я сломался и сказал что мне хватит одного штрафа и подписался что я признаю свою ошибку!Вот такая вот история, а потом увидел что они мою фамилию не правельно записали.
составили протокол я написал что с мнением ИДПС не согласен и изложил свою версию, они взбесились и начали выёживаться стали проверять аптечку и огнетушитель которого у меня не было и кричать что по встречке ехал, после такого пресинга на меня я сломался и сказал что мне хватит одного штрафа и подписался что я признаю свою ошибку!
Хм, в таких случаях лучше или сразу идти на мировую, или стоять до конца! а теперь выеживайся- не выеживайся - платить придется 100%.
Дмитрий_К,если написал свою версию,надо было её и придерживаться до конца. Если ты прав,они не смогут тебя обвинить,это нарушение прав как твоих,так и своих должностных обязанностей.
вот ветка,почитай....очень интересно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20429
Много полезного в ней есть
С общением с ДПС- ты говоришь что я выехал на зеленый.Пишешь в протоколе что ты не согласен, просишь помощи зашитника(т.е. ходатайство) и не даешь им выписать постановление.Пусть приглашают на разбор.и там уже доказывать что к чему.Думаю ты прав был бы!!!
по аптечке и огнетушителю - максимум что могли выписать -100р(согласился бы).
В теме,на которую я ссылку дал есть чёткий алгоритм действий при остановке. реально помогает
В теме,на которую я ссылку дал есть чёткий алгоритм действий при остановке. реально помогает
В этом случае это бы не прокатило бы, сказалибы что типа остановили из-за нарушения светафора, такая фишка прокатывает когда останавливают просто так для проверки документов
вот почему собственно я и распрашивал про коллегию защиты прав автомобилистов. Или на общественных началах, чтоб можно было проконсультироваться по таким моментам в режиме реального времени , а не после -когда уже протокол и постановление написано!!!
В Москве вон реально помогают людям... в Екатеринбурге тож есть...