Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 08:41   #641
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

Frostt, пока могу сказать что всё без дятлов и люфтов, наблюдаем дальше. Ставил один

Paganini вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 10:08   #642
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Paganini Посмотреть сообщение
Сс20 тоже люфтить начинают быстро,
с чего вдруг? два года стоит, на люфты и намека нет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 11:13   #643
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21927-41-011
Вес репутации: 27 Casy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Paganini,

Напиши подробнее по пунктам для людей с нулевым опытом, каким я и являюсь, а также какие сложности возникнут для не подготовленного человека.
Casy вне форума   Вверх
Старый 08.10.2013, 03:44   #644
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

поставил вчера вал от ТАЯ на приору, устанавливал 9 часов, вспоминая всех этих конструкторов, а так хорошо начиналось!! вал оказался короче на 1 сантиметр от заводского, пришлось разбирать полностью колонку и пропиливать болгаркой пазы крепления рулевой колонки, что бы опустить ее вниз, с первого раза не угадал, пришлось разбирать второй раз!!! а ведь перед этим я звонил производителю, они меня уверили что все встанет идеально и размеров хватает!! угробил вчера целый день, вал поставил, по характеристикам от заводского пока ничего не скажу, так как надо поездить пару месяцев, заводского на этот срок именно и хватало, а там поглядим что и как
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 11:11   #645
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
поставил вчера вал от ТАЯ на приору, устанавливал 9 часов, вспоминая всех этих конструкторов, а так хорошо начиналось!! вал оказался короче на 1 сантиметр от заводского, пришлось разбирать полностью колонку и пропиливать болгаркой пазы крепления рулевой колонки, что бы опустить ее вниз, с первого раза не угадал, пришлось разбирать второй раз!!! а ведь перед этим я звонил производителю, они меня уверили что все встанет идеально и размеров хватает!! угробил вчера целый день, вал поставил, по характеристикам от заводского пока ничего не скажу, так как надо поездить пару месяцев, заводского на этот срок именно и хватало, а там поглядим что и как
спасибо! Реальный отзыв! А не тех, что все делают за 30мин-час, а потом оказывается там часов на 5 возни!
centrumnsk, фоток нету что за пазы пилили и установленного изделия??
Ктати, я поменял в передней подвеске все ризинометалические сайленты (пришло уже время и юбку ромашки выдавило из рычага) , ромашки, яйцы и т.д, кроме крабов ну подтянул чуть рейку и стало лучше, .вчера автобуферы уретановые в передние пружины стоек поставил и пока все кайф!Режим теста провожу :перед не замечает ни рельсов ни стуков при проезде, только на зад все передатся и рейка перестала раскручиваться, клиренс на 10 мм выше, пропали кливки и раскачки морды на ухабах и волнах. Люфт в карданчике с втулками из пластика остался, но это только если на месте туда-суда рулем мотать, а на ходу нет стуков. Пока доволен, думаю ставить автобуферы на задние пружины
Frostt вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 13:45   #646
Новичок

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 13 AleksSh не успел проявить себя
Отправить сообщение для AleksSh с помощью ICQ Отправить сообщение для AleksSh с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
Действительно, при отгрузке валов на филиал склад допустил ошибку, были отгружены спец-валы для СПОРТА с нестандартной длинной (валы короче на 18мм). При телефонном разговоре с техническим специалистом у себя мы определить несоответствие размеров не смогли, так как не знали про ошибку склада и вели разговор о стандартном неразъемном вале для ВАЗ 2170.
Приносим свои извинения.
Для компенсации ваших сил и времени, готовы выслать вам бесплатно стандартный вал Приоры, до филиала в Новосибирск.
AleksSh вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 17:13   #647
Совсем как дома

Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AleksSh Посмотреть сообщение
Действительно, при отгрузке валов на филиал склад допустил ошибку, были отгружены спец-валы для СПОРТА с нестандартной длинной (валы короче на 18мм). При телефонном разговоре с техническим специалистом у себя мы определить несоответствие размеров не смогли, так как не знали про ошибку склада и вели разговор о стандартном неразъемном вале для ВАЗ 2170.
Приносим свои извинения.
Для компенсации ваших сил и времени, готовы выслать вам бесплатно стандартный вал Приоры, до филиала в Новосибирск.
вот как так то???????????? я же по телефону с вами все на 500 раз обговорил, и длину родного вала 240 мм вам говорил, у вашего 230 мм, вы же меня уверили что у автоваза допуск при сварке пластины в 5-7 мм, и кладовщик ваш меня уверил, что все так и есть, я кстати, очень долго ждал на электронку вашего обещанного фотоотчета установки вала на приору, и так и не дождался, значит все таки косяк был!!! вал ваш меня устраивает, меня не устраивает только то, что колонка рулевая у меня теперь не регулируется, вверх, вниз, так как зажата до самого низа
ладно проехали, отправите спасибо, не отправите, бог с ним!!! координаты отправил в личку
Старый 10.10.2013, 17:15   #648
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
спасибо! Реальный отзыв! А не тех, что все делают за 30мин-час, а потом оказывается там часов на 5 возни!
centrumnsk, фоток нету что за пазы пилили и установленного изделия??
Ктати, я поменял в передней подвеске все ризинометалические сайленты (пришло уже время и юбку ромашки выдавило из рычага) , ромашки, яйцы и т.д, кроме крабов ну подтянул чуть рейку и стало лучше, .вчера автобуферы уретановые в передние пружины стоек поставил и пока все кайф!Режим теста провожу :перед не замечает ни рельсов ни стуков при проезде, только на зад все передатся и рейка перестала раскручиваться, клиренс на 10 мм выше, пропали кливки и раскачки морды на ухабах и волнах. Люфт в карданчике с втулками из пластика остался, но это только если на месте туда-суда рулем мотать, а на ходу нет стуков. Пока доволен, думаю ставить автобуферы на задние пружины
вот эту пластину я пропилил, еще и кожух пилить пришлось

Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..
Старый 10.10.2013, 18:08   #649
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
А не тех, что все делают за 30мин-час, а потом оказывается там часов на 5 возни!
Какой смысл людям врать, тем более на форуме ))))))))))
Я лично его ставил, и реально там делов на 30мин!!! я же снимал полностью колонку, как сказано на сайте ТАЯ в картинках, ушло 2 часа не спеша. Но снимать вообще ни к чему (у меня ЭМУР калуга, не знаю как дело обстоит с другими), хватит того, чтобы отпустить гайки, которые держат колонку; centrumnsk указал их расположение на своем изображении, и манипулируя механизмом подъема-опускания колонки, вал ТАЯ замечательно оденется ничего не откручивая более!!!

Paganini вне форума   Вверх
Старый 10.10.2013, 21:00   #650
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Paganini , в ваши 30 мин поверю только. если вы уже это делали не раз, имеете под рукой ВСЕ необходимое, и даже больше. Потому-что как полезtшь то начинается, то резба сорвана где-то, то не скрутит, то сломалось-что-то там, то нет инструмента, то нет сил сил столько, то не подлезть или рук нехватает!
Цитата:
centrumnsk указал их расположение на своем изображении, и манипулируя механизмом подъема-опускания колонки, вал ТАЯ замечательно оденется ничего не откручивая более!!!