раньше на 9-ке стало Лук, отходило прилично около 80т, потом начала глючить корзина, при вскрытии оказалось, что выжимной сточил лепестки на корзине и шёл перекосяк. Поставил Крафт, сразу разница, мягче педаль, практически не чувствуешь его, по началу было ощущение что педаль сцепы легче нажимается чем педаль газа, потом привык и не ощущал разницы.
Щас купил калину с 15т км пробега. Бесит сцепление, вторая туго очень включается, приходится включать с усилием. Задался мыслью поменять сцепу. Ставить буду скорей всего крафт(опыт на 9-ке). Только вот не пойму какое брать, от 8ки или 10ки или калиновское. Кто даст дельное различие ?
+1.
Если не подойдет , то на 2108 всегда можно заменить без доплаты, не выходя из сервиса ...
Сцепление для ВАЗ-2110-12 расчитано на двигатели до 100 л.с.,
для Калины - до 120 л.с.
Стрит-рейсеры устанавливают сцепление от Калины на стоковые двигатели ВАЗ-2110 ... вместо Сакс с металлокерамикой:
- дешевле ,
- корзина вентилируемая,
- нажимной "утюг" конический - значит у ведомого диска есть "вторая жизнь" после прижога,
- лече выжим,
и т.д.
Всем добрый вечер.
Расскажу о своих приключениях. Когда купил машину, то не заметил тугового переключения, но через недельку начало напрягать решил дотянуть до 3000 км и сделать на то-1. Короче прошел то там мне подрегулировали привод рычага кпп вроде бы стало выкл./вкл. по-лучше. Короче при пробеге 4000 км стало совсем невыносимо и по советам на форуме решил заменить масло на кастрол таф-х, залили 3,3 л кпп вообще не слыно а передычи вкл. все хуже и хуже звоню в сто записываюсь. Вообщем сегодня при пробеге 4450 км поменяли комплект сцепления причем не по гарантии, т.к. снятые детали имели следы побежалости и перегрева, короче синие!!! Стоимость 4550 руб. Поставили крафтеч турция. Блин сел за руль и неузнал машину сцепление легкое как матизе и передачи вкл. одним щелчком и никаких вибраций на 3000 об. Просто класс. Да снятый ведомый диск валео подшипник пластик, а корзина вис.
П.С.Извиняюсь за длинный рассказ.
Значит у сервисменов нет сертификата АвтоВАЗ.
На Калины устанавливают разные КПП.
...
Стартер на 3-х шпильках - маховик и сцепление ВАЗ-2108-099,
если на 2-х шпильках, то - ВАЗ-2110-12.
А Вы не боитесь ехать в этот сервис самоделкиных.
Не факт. У меня на 2-ух шпильках. С момента покупки сцепа стояла 10-ая, отходила правда 50 тыс., намучился Поменял на калиновское. Ни какой вибрации, относительно мягкое, но и прошло всего 30 тыс. Снова купил 10-ое, потому что "умник" из магазина произнёс ту же фразу: на 3-ёх 2108, а на 2-ух 2110. Теперь снова мучаюсь: дёрганья, не чёткое включение, задняя с хрустом. Жду не дождусь когда финансы позволят вернуться к лучшему сцеплению - родному калиновскому. Кстати сцепа вся ВИСовская. В одном убеждён - сцепление должно стоять калиновское, если брать ВИС, другого не пробовал. На 10-ом диске 6 пружинок одинарных, а на калиновском было 4, а в каждой пружинке ещё по одной (всего 8). Визуально, корзина калиновская выше, т.е. толще, чем 10-ая. Могу ошибаться.
Смотрел в автомаге сцепы, так там много с пластиковыми подшипниками... тенденция однако!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов