Ответ: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
ОЧ пропан-бутана, на к-м ездят автомобили равно 100 единицам...У всех клапана прогарают? Если такое и бывает, то при существенном пробеге... Вряд ли Калинка у меня так долго проездит.
давно слежу за этой темой...
еще до покупки своей машины, решил для себя, что буду лить 92, так оно и было, ну раза два заливал 95 для интереса, никакой разницы не заметил...
а тута, по дороге заехал на другую заправку, кончался бензин, оставалось литров 4-5... заехал заправиться, 92 не было... т.е. был, но в это время бензовоз сливался, и на нормальных заправках в это время, когда бензовоз сливает топливо, то это топливо не заправляют, пока оно не отстоится...
так вот, залил я 10 литров 95 и обалдел... хотя и на 92 меня все устраивало, но на 95... это как земля и небо... движок работает мягко, разгон на порядок выше... бензина хватило на 2 дня... второй раз заехал и заправил 30 литров... и офигиваю до сих пор, разница очень заметная...
ИМХО... для себя решил, дальше только 95...
koLIK, Уважаемый! Если у Вас было 5л 92 и вы залили 10л. 95, то в итоге получили 15л 92. И откуда резвость7 Пока в баке не останется следов 92 Вы хоть 98 лейте будет 92. ОЧ не смешиваются, иначе комбинирую, можно было бы получать из смеси 80 и 98 ну к примеру 92. Вы о таком способе слышали. Я нет.
koLIK, ... И откуда резвость7 Пока в баке не останется следов 92 Вы хоть 98 лейте будет 92. ...
откуда резвость, я не знаю... и сколько оставалось в баке я сказал примерную цифру, т.к. стрелка почти лежала в красной зоне, а выбора у меня не было, ну не 76 же лить...
а потом 30 литров 95-го сказались еще как и до сих пор радует...