Вам то хорошо, у вас холодный дует, а у меня только горячий! В такую-то жару!!! И даже при выключенной печке. Все окна настежь, а в салоне баня. Что происходит?
Не переключается заслонка отопителя...Если комплектация норма или стандарт, скорее всего слетел фиксатор оплетки тросика. (очень часто бывает)
У нас сейчас -26.Тоже не нравилось отопление.Хотел делать второй пароотводный шланг Конрада,чтобы печка грела.Но недавно утром открутил пробку с рб и увидел на ней сосульку.Значит пробка замерзает и начинает работать неправильно.Решил Как временную меру попробовать убрать пробку.
1.Долил ож выше уровня.
2.Закрыл радиатор картонкой, а на мотор бросил одеяло.
3.Открутил пробку на 2 оборота и так оставил.()
4.Рециркуляцию ставлю из салона.Если начинает потеть(зависит от количестава человек) перевожу в середину или с улицы.
5.Купил под зад Емелю 2
Не знаю как будет ниже -30,а сейчас Ташкент.Езжу без шапки.Прогревается очень быстро.И так уже 4 дня.
Если так будет продолжаться и не будет образовываться воздушная пробка,то и пароотводный шланг Конрада ставить не надо.А когда потеплеет и пробка перестанет замерзать (начнёт работать) закручу её обратно.
Сейчас ехал из гостей домой.Машина вымерзлась за 3 часа стоянки.Температура на улице -22.До 90 радусов прогрелась за 8 минут.Ехал по трассе.Скорость 80.Печка на 2.
Пробуйте хотя бы просто открутить замёрзшую пробку и поездить.
Мне помогло.Менять пробку мне кажется смысла нет.Покупай хоть японскую.Любую затянет и клапана в ней перестанут работать,а отсюда воздух в системе с которым борются разными способами.
Последний раз редактировалось coma01; 02.12.2010 в 23:42..
Подскажите пожалуйста кто знает. Что при -25 что при 0 при езде по городу или по трасе стрелка держится на втором делении и всё. На холостых минут за 20 может подняться и до 100, но как только еду падает до второго деления. Причём температура воздуха аналогична стрелке: при 100 на холостых – жара, при езде на втором делении – прохладно. Может просто решётку закрыть, хотя думаю это не нормально.
Так тебе уже подсказали.Читай выше.Попробуй хотя бы приоткрутить замёрзшую пробку.И промблемы с системой охлаждения пропадут .По крайней мере у меня пропали.
Ведь летом ни у одной из калин нет промлем с системой охлаждения, а всё начинается зимой когда замерзает пробка.Самое простое решение приоткрутить её на зиму.Я так езжу скоро месяц.
Так тебе уже подсказали.Читай выше.Попробуй хотя бы приоткрутить замёрзшую пробку.И промблемы с системой охлаждения пропадут .По крайней мере у меня пропали.
Ведь летом ни у одной из калин нет промлем с системой охлаждения, а всё начинается зимой когда замерзает пробка.Самое простое решение приоткрутить её на зиму.Я так езжу скоро месяц.
Не помогло, машина просто не прогревается при езде. Если постоять и погазовать минут 20 то прогреется и жара будет, а как поеду так опять стрелка возвращается на второе деление и воздух остывает. Попробую закрыть решётку может поможет.
Вот и меня постигла неожиданность неприятная.
Машина прогревается до 90, а из печки ледяной воздух. Однако если проехать километров 30 все приходит в норму. ??? Воздушная пробка???
3 дня мучаюсь.
Машина прогревается до 90, а из печки ледяной воздух. Однако если проехать километров 30 все приходит в норму. ??? Воздушная пробка???
Да.
Цитата:
Сообщение от ALFaros
3 дня мучаюсь.
Сочувствую. Но если после ночной стоянки ты не откроешь капот и не посмотришь состояние пробки, то будешь мучиться и дальше. Клапана и отверстия замерзают напрочь.Лучше в салоне иметь всегда запасную пробку.
После долива ОЖ заметил, что на ХХ в режиме подачи обдува стекол и подачи воздуха к ногам водителя и пассажиров из печки идет холодный воздух, при движении воздух теплее. На режимах подачи воздуха только на стекла или в ноги, все нормально, даже на ХХ. Это что, воздушная пробка?
PS: Когда доливал ОЖ, пробку РБ затянул от руки до упора, может быть в этом дело?