Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А.Н, а какое малсо брать? минералку? Послные горшки это чтобы до свечных колодцев
Да, минералку хоть отработку, до свечных колодцев, вечером зальешь к утру потихоньку стравится в картер. Вся расбухшая шняга потом сгорит.
Сташного ничего от пробега нет, ну чисто там-будет еще чище.
А если колечки уже в лаковых отложениях притормаживают - спасибо скажут.
Отличный дедовский метод: ацетон+керосин+моторное масло(не синтетика) в равных долях.
У этого "деда" не было ДК, потому он и не думал ни о чём. Этот датчик умирает даже от присутствия паров растворителя в воздухе через разъём контактов. Даже "голову" нужно проклеивать определёнными герметиками.
У этого "деда" не было ДК, потому он и не думал ни о чём. Этот датчик умирает даже от присутствия паров растворителя в воздухе через разъём контактов. Даже "голову" нужно проклеивать определёнными герметиками. __________________
Много уважаемыйbiarmy, Вы о чем??? Какого растворителя? Если о ацетоне то наверное путаешь с уксусом. Да и испарится он.
Вообще то забитые катализаторы промывают в ацетоне, ресурс продлевается еше процентов на 15, потом помогает только лом. (старый дедовский метод)
давайте развивать тему - как уронить температуру блока градусов на 10 во всех режимах его работы. Это хорошо как для поршневой так и для двс в целом я думаю. по крайней мере - минимум - хочу поставить доп вентиль или заставить крутиться один из установленных уже на авто в пол скорости когда температура выше 80. а еще лучше девайс спаять который не даст ему крутиться когда за бортом ниже 0 =)
идеи? возражения?
x85, Вы ошибаетесь по поводу вентилятора. Заданную температуру обеспечивает термостат, а вентилятор лишь охлаждает радиатор, когда нет потока встречного воздуха. Если сделать, как Вы предлагаете, получим постоянно работающий вентилятор и... ту же температуру мотора, что и до этого.
И еще - понизив температуру мотора, получим увеличение расхода.
нэт, как раз нет. зачем кипятить мотор в пробках?
У силыча как раз есть устройство которое крутит вентилятор оборотами в зависимости от температуры ож. + к этому надо помудрить с термостатом что бы открывался пораньше и все будет так как надо. Толку нагревать радиатор летом если он ничерта не охлаждается? именно с вентилятора и надо начинать. даже просто потому что это тупо проще всего =) я уж молчу про точто основной способ отдачи тепла системы охлаждения именно через радиаторы воздух через который в
пробках проходит благодоря вентиляторам и только.
а если двигаться по пути "Нужно понижать не температуру двигателя, а температуру подаваемого воздуха." - это на аляску переехать ? ну вариант =) далее следует вопрос - как понизить температуру открытия термостата? есть варианты? Сейчас термостат открывается на 100% при 95 градусах или 85 ?
зы. готовь сани летом =)
для двигателя 1.4 с его поршневой с вечными задирами и детонацией - жор это меньшая зола. ну будет жор на 1 литр больше во всех режимах... я готов на это пойти.
Предлагаю рецепт от детонации:
Делаем раскоксовку, раз. Меняем свечи на те, у которых тоненький электрод - два.
Мне кажется, что работает, детонация пока не вернулась...
Какая теория:
у меня причина детонации - нагар, это однозначно.... потому как делал раскоксовку дважды и после каждого раза она пропадала...
Почему потом нагара образуется вновь, и причем очень быстро (в первый раз детонация вернулась через пару недель)... я уже писал, что когда я мерял компрессию, то у меня шкалы компрессометра не хватило - стрелка пошла на второй круг (>16 кг)
Высокое давление, искра плохонькая, смесь горит хреновеньки - в итоге нагар на стенах, и детонация
Поэтому в этот раз я после раскоксовки закрутил чуток другие свечи Denso Twin Tip
После раскоксовки как обычно - белый дым, пердёж из выхлопной трубы...
Пока мне машинка нравится... детонации нет, порезвее как-то катит (хотя было потепление аж до 15 градусов) и сечас не особо прохладно - 9°С, хотя и сырая погода, что снижает веоятность детонации
температура тут ключевой фактор- не будет никогда ни у кого детонации при исправном авто если менее 0 градусов...
свечи многоэлектродные интересно есть ли смысл применять. я как вкрутил нгк 40 тыс назад.... =)