Мдя, ребята. Чего только не прочитаешь на этом форуме. Сиденья с Соляркой одинаковые, я тоже не люблю лежачую посадку после Калины. Не вижу никаких проблем. Особенно с возможностью поднять сидение вверх. Сам за собой усаживаюсь-тоже. При этом вес 100, рост 182. Неужели так приборка скрадывает пространство? Заехать что-ли в салон, посидеть в Рио?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В седане вроде чуть просторнее сзади
Что интересно-всем наоборот из-за высокой крыши у хэтча.
Неет)) В салоне нашей калинки есть одно неоспоримое преимущество, которое я не встречал ни в одном авто этого класса, и в рио тоже. Это ход салазок передних сидений!!! В рио я смог дотянуться до педалей при отодвинутом максимально сидении, а в калине нет! Все же эргономика и вместительность - решающий фактор в пользу калины.
dimko22rus, кстати да)) я однажды на светофоре игрался с салазками ну и че то там не зафиксировались они я стартанул)) ну в общем хорошо за руль держался))) и дорога была пустая.. так бы и уехал отдыхать на задний ряд :D
мне еще в рио не понравились огромные стойки по бокам.. как бы обзор сужают .. может придирки конечно.*)
dimko22rus, кстати да)) я однажды на светофоре игрался с салазками ну и че то там не зафиксировались они я стартанул)) ну в общем хорошо за руль держался))) и дорога была пустая.. так бы и уехал отдыхать на задний ряд :D
мне еще в рио не понравились огромные стойки по бокам.. как бы обзор сужают .. может придирки конечно.*)
Я так же на светофоре чуть не доиграсля с сидушкой. Тоже сдвинул катапультой назад до упора и удивился. В Рио мне вот стойки дискомфорта не доставили а слегка нависающая крыша - да.
Я так же на светофоре чуть не доиграсля с сидушкой. Тоже сдвинул катапультой назад до упора и удивился. В Рио мне вот стойки дискомфорта не доставили а слегка нависающая крыша - да.
Кстати показатель хорошей вместимости калины - посадить тестя за руль. ТТХ тестя: 1.9м ростом, вес крупный, строение тела - богатырское Ничего поместился. восторга конечно особого не испытал, но ехал без проблем
Салазки ваши мешают заднему пассажиру. Ноги под сиденье не засунуть, сидеть "сам за собой" в Калине сложно.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Или обзорность или жизнь при лобовом-нужно выбирать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
Все же эргономика и вместительность - решающий фактор в пользу калины.
Эпический бред. Вы будете ехать при полностью отодвинутом сидении, не касаясь педалей?
Говорит человек у коготого в заднее стекло не видно ни черта) да и боковые зеркальца лишь губы красить
Спасибо, что открыли глаза. Не знал. А я то восхищаюсь обзорностью и практически полным отсутствием мертвых зон.
Прежде чем фантазировать прокатились бы на реальной машине что-ли.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Иногда лучше ехать хотя бы сзади чем хорошо идти..
Автобус Лиаз еще круче.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
всегда думал что подушки безопасности+АБС+преднатяжители это залог БЕЗОПАСНОСТИ. Оказывается все дело в стойках. буду знать ога.
Чувствуется сразу "специалист" по пассивной безопасности.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Электронная педаль газа отлично с этой функцией справляется
Про пассивную безопасность почитать бы надо, про силовой каркас кузова, зоны деформации. Это основа, ремни уже потом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
С рулеткой не лазил, но мне казалось, что салон не больше чем в солярисе. Они примерно одинковы по размерам.
Чтобы не казалось, все уже проделал Михасик. Полазил с рулеткой и на форуме выложил. Сравнение внутренних объемов Соляриса (оно же Рио) и Калины. При всей его нелюбви к Солярису, общая длина от педалей до спинки заднего дивана у Соляриса чуть больше. Посему двигай салазки, не двигай салазки общий результат не изменится.