Alexmax42, ты вот зрятак .
у меня на тайоте разок было , коврик зацепил педальку
я реально напугался когда перед поворотом надо было просто скинуть скорость - а она реально перла . Кое как удержал авто. После поворота только понял что к чему . Чтож - 120 коней то под капотом , как на ехать то почти на полном газу.
Да и порой люди аж с Гурьевска приезжают поругаться , что мы типа не можем авто починить , а как показывают на коврик дык потом или просто молча уезжают и больше ни приезжают - потому что стыдно наверное. Или становятся постоянными клиентами. Вот так то .
В Вазе кстати , с его посадкой водительской - есть все приценденты на то - чтобы коврик сполз в сторону педальки газа. Сами понаблюдайте за этим
думаю что большая часть вопросов отпадет сама собой.
рхх может клинить канечно, но тут тоже есть пара подводных камней .
при любых обстоятельствах вычесляется на раз. главное знать куда и на что смотреть !
Дык я ж не серьезно.
Коврики ставил - вытаскивал - ну никак не может он зацепиться за педаль так, чтобы она была нажата чуть-чуть (чтоб 2тыс достичь, на ХХ).
Исчо трос может подклинивать, опять же из-за влаги, а потом мороза.
Ну, Костет вроде больше не жалуется, значит оттаяло/расходилось.
Вот на Нексии пару раз РХХ хорошо клинило - прогревочные обороты оставались постоянными, и после прогрева машина ревела на все 3000 оборотов.
Езда зимой с таким дефектом - оч. увлекательная (трогаться весело, двигателем не потормозишь). Как только моторный отсек достаточно прогревался, обороты мгновенно приходили в норму.
(а может это скрутки виноваты были, хрен знает).
блин долго объяснять
но достаточно открытия дпдз 1%
и будет вам повисшие обороты .
коврик на раз такое может сделать.
а может и коврик был, ты прав, помто му что в ту мерзослякоть я его после поездки вытаскивал, и вытряхивал от снега, чтобы лужи небыло. мож неудачно запихнул!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
да я не думаю что рхх тяжело менять, просто гаражик нужен потеплее)) а на счет диагностики хз стоит или нет
Правильно, лучше не думать - а один раз попробовать заменить. "Яб памятник воздвиг не рукотворный....... и две гвоздики рядом посадил, тому м...... ужчине с пульманом на ВАЗе, кто РХХ Калине так присоеденил!"
зы: извините вырвалось.... уже смирился с тем, что каждое новое поколение автомобилей преврашает обычные и простые операции в издевательски сложные - замена ламп головного света, например, проверка уровня масла в МКПП.... далее безсмысленно сравнивать, но если в Самара и Самара-2, а также в двенадцатом семействе РХХ менялся в дождливый вечер на обочине дороги за 10 минут (самое сложное было заранее приобрести "+" отвёртку с широким шлицем и коротким жалом, сорвать болтики проблематично - усилие большое), то на Калине в тёплом гараже и хорошем освещении........ ну минимум в два раза больше. И это если уже есть опыт по его замене, без оного - 45 минут вышло.
а может и коврик был, ты прав, помто му что в ту мерзослякоть я его после поездки вытаскивал, и вытряхивал от снега, чтобы лужи небыло. мож неудачно запихнул!!!
Носком ботинка педальку газа вверх тянул...... безпользительно. В итоге через 2 000 км. заменил РХХ. А коврик тотже остался. Было раз двадцать, что съезжая ковер цеплал газульку, но анатомические особенности - 46-й размер зимнего ботинка, сразу об этом оповещает - как только при нажатии на сцепление левый край левого ботика цепляет коврик...... значит сдвинулся. Тут же тянем насебя и влево.... ковер на месте. Едем далее. Как Лайнер справедливо заметил - особенности посадки... позволяют водителю самому сдвигать ковёр, даже и не стораясь это сделать.
блин долго объяснять
но достаточно открытия дпдз 1%
и будет вам повисшие обороты .
коврик на раз такое может сделать.
особенно если учесть чертовски "хлипкую" конструкцию педальки газа и скученность всего педального узла. У меня эта железяка всегда ходит вниз и немного вправо - иначе не могу.... ноги длинные, а ступня почемуто только с одним суставом
Дааа Димон
а приехать ко мне в 16-30 было не судьба . я вроде на работе был еще .
"Засранный" копатью РХХ подтвердил правильность его замены, даже очестителем карбюратора не стал его пшикать, просто заменил на новый. А денег на "диагностика" просто нет. Был выбор - бак бензы, или заезд в ДЮК, на лругое денег нет. Выбрал бензин + 490р. за новый РХХ. Зато теперь ещё на одну ступеньку к той черте, за который приходит внутреннее равновесии инь и янь, после которой - "Продукцию АвтоВАЗа" больше не куплю!", а такой шаг самопознания порой очень дорогого стоит, в прямом и переносном смысле.
зы: девушка с рецепшина милым голосом сообщила - "на сегодня свободного времени нет". Хотя всегда старается по возможности помочь - полная лейка горячей воды, для оттаивания колодок заднего левого колеса - тому подтверждение.
зызы: если время удастся выкроить, то до 27-го приеду топливный фильтр заменить и проставки под заднии стойки поставить - самому не охото под машину лезть. А подтекающий сальник левого привода решил доверить Ваксойлу - тупо дешевле и с клиентами работают хорошо.
Правильно, лучше не думать - а один раз попробовать заменить. "Яб памятник воздвиг не рукотворный....... и две гвоздики рядом посадил, тому м...... ужчине с пульманом на ВАЗе, кто РХХ Калине так присоеденил!"
Странно, про какую Калину речь то идет? У 8 кл. менять совсем несложно - отцепил шлангу воздухофильтра от ДУ, открутил сам ДУ, повернул в удобное положение, и снимай РХХ. На "посмотреть-почистить" уходит минут 15, не больше.
Для сравнения на 16 кл. Нексии на это уходит вдвое больше времени, слишком много всего снимать.