никогда не отключал АБС и не собираюсь! стиль езды такой, что за эту зиму реально тормозил с абс ну раза два-три не больше. в остальных поездках не довожу до срабатывания за счет интервала и невысокой скорости. кроме этого у меня есть esс - вот она реально помогает ползать по сугробам, при том они работают в паре.
Сегодня Весту, а потом и Рио загонял на 40-50 км/ч правыми колёсами на вычищенную, но снежную обочину - и по тормозам ! Прикольно, почти не крестит, за рулём следует.
П.С. Машины с АБС у мну никогда не было.
dimitrpro, именно! при пробуксовке разгруженного колеса система подтормаживает его перекидывая момент на второе колесо. как-то так. специально на чистом льду однажды попробовал - буксует сразу двумя колесами))
На Фольксваген Пассат она называется кажется AUTO HOLD. Причем эта кнопка отключаемая. Был опыт с работой этого режима. Данный режим не дает колесу пробуксовывать при трогании с места или в движении. Очень хорошая функция. Но и ее иногда нужно отключать (может и единичный случай). На данном режиме машина очень сильно теряет инерцию движения при езде по сугробам или в гору. Опишу случай после зимней рыбалки. Возвращаясь к трассе после рыбалки и небольшого снега нужно было преодолеть подъем. Машина тяжелая, буксует. Приходится съезжать назад и пробиваться с разгону. Так вот AUTO HOLD не дает машине пробуксовывать, в результате скорость набранная перед подъемом моментально теряется (как будто выжимаешь сцепление и катишься по сугробам). Мы с товарищем минут 20 пытались забраться в этот подъем - безуспешно. Я тогда еще товарищу сказал, мол были бы на моей Калине - уже бы давно дома чай пили))). Я товарищу говорю, почему ты не газуешь когда в подъем поднимаешься? А он мне - это система здесь такая (антибукс называется). Говорю ему - отключай всю на...й электронику, будем как на девятке выезжать. В итоге с первого раза поднялись в подъем (очень было заметно как колеса буксовали в подъем и тащили машину). Вот такой был опыт)))
Извиняюсь что много написал.