Кастрол хорошее масло!Думаю буду на него переходить!Магнатек 5/30
Смотри ШК , если начинается на 400-420 то Германия, и это настоящий немецкий кастрол.Кастрол это бренд BP , масло BP сейчас есть в продаже , думаю качество такое же, а подделок меньше. Сам предпочитаю Американское масло , его точно не подделывают, петроканада дело шеврон.
Смотри ШК , если начинается на 400-420 то Германия, и это настоящий немецкий кастрол.Кастрол это бренд BP , масло BP сейчас есть в продаже , думаю качество такое же, а подделок меньше. Сам предпочитаю Американское масло , его точно не подделывают, петроканада дело шеврон.
Формулу тоже хвалят Америкоскую!Она в железных канистрах с логотипом Форд идет.
хз в общем сам только Шелл 5.40 юзал с 17лет как заруль сел и все,надо по эксперементировать!
ALF-163, наш питерский спец не рекомендует лить в моторы с гидрокомпенсаторами масло лукойл.
Масло лукойл вообще лучше лить в то для чего оно предназначено, а это старые газоны. У лукойла сейчас есть неплохие линейки со всеми " нормальными" допускми, но и цена у него соответствующая не дешевле импортного.Это стало возможно после того как лукойл купил финский TEBOIL. кто нибудь видел это в продаже LUKOIL GENESIS FE 5W-20 SN Resource Conserving GF-5?)) а лицензия на него получена.
ВНИМАНИЕ!!! Рекомендую смотреть сюда при выборе масла http://eolcs.api.org/brandSearchResults.aspx (если нужны допуски ACEA то в другое место) Линейка G-Energy например запущена после покупки завода в Италии. В России нет и никогда не было технологий изготовления моторных и для КПП масел !!!!, кстати именно по этой причине (говорят) не стали выпускать 21 волгу с автоматом, потому что в СССР не было ДЕКСТРОНА. А про то что практически все присадки импортные или по лицензии вообще молчу. PS в свое время тему масел изучил очень пристрастно))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Патрон
Формулу тоже хвалят Америкоскую!Она в железных канистрах с логотипом Форд идет.
хз в общем сам только Шелл 5.40 юзал с 17лет как заруль сел и все,надо по эксперементировать!
Elf очень хорошее масло , концерн Total делает его и Motul и еше пару брендов.
Основное это соответсвие классам api или ACEA( читаем мануал) если по американской методологии смотрим букавки типа SN(последняя на сегодняшний день) чем выше тем лучше(опять читаем мануал) , по этим спецификациям в калину можно лить почти все .
Последний раз редактировалось Mihasik; 01.03.2012 в 14:25..
ликив моли думаешь лучше мотюля? оно у нас в наличии есть
мотюль хорошее масло,как движок работает нравится. Пишу отзывы только по тем маслам, которые пробовал..а это шелл и мотюль. Знакомый рассказывает что тоже на холодную компенсаторы постукивали немножко, всякие масла перепробовал и остановился на хадо. Вообщем всякий кулик свое болото хвалит.
Пацаны, а самоблок сложно ставить? Особо не шарю в КПП, знаю только в теории, хочу попробовать как нить его поставить, там просто снял старый - новый вкрутил или как? Жаба душит че то ехать в сервис по ремонту КПП (хотя скупой платит дважды)...
Пацаны, а самоблок сложно ставить? Особо не шарю в КПП, знаю только в теории, хочу попробовать как нить его поставить, там просто снял старый - новый вкрутил или как? Жаба душит че то ехать в сервис по ремонту КПП (хотя скупой платит дважды)...
снять-поставить, перебрать кпп ничего сложного..если это уже делал!если же нет, то лучше в сервис езжай, у нас 2тыс такая работа стоит.
проштудируй мануал, поймешь сложно это или как для тебя. Вродебы просто всё, но есть подводный камень. Замена дифф подшипников+ регулировка натяга. Езжай лучше в сервис