Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от krapar
Пошёл я как-то раз нетбук покупать.....и ушёл с ноутбуком )) Но ценник был поболее.... Это где так дёшево нетбуки продаються??
Это по акции прикупил.
Правда пришлось на мозги продавцам покапать через службу поддержки
Было открытие нового магазина М-Видео, вот они и устроили акцию в течение 4 дней. Так он 9990 стоил, по летней акции 8600, ну и в связи с открытием 6450р. Сейчас его цена в М-Видео.
Кстати, 15.6 ноутбук Тошиба по акции можно было купить за 10990р, а 32" телевизор Панасоник за 9990 (не ФулХД)
Но в поездке небольшой нетбук и места не занимает и на столе в купе помещается, удобно и игрушки, и фильмы, и походный интернет
А в основном брал, чтобы по квартире можно было таскаться , сидя по ВиФи в интернете, ну и на работу ,а также к Калине присандалить - хочу проги для диагностирования потестить, адаптер уже давно лежит, а руки не доходят. Также воткнуть навипроги типа САСГИС,2ГИС и прочие, а GPS с Нокии зацепить по БТ (вариант на стационаре уже опробован, фурычит).
Для того чтобы разделить инет на стационар и нетбук, с перспективой на NAS и телевизор с поддержкой сети приобрёл маршрутизатор c 4LAN, WiFi, настроил, вот теперь пишу с нетбука, а ребёнок на стационаре игрушки гоняет или также в инете одновременно сидит. Теперь присматриваю телевизор и NAS
Последний раз редактировалось HiHo; 07.08.2011 в 19:17..
Цитата:
Сообщение от HiHo
с перспективой на NAS и телевизор с поддержкой сети приобрёл маршрутизатор c 4LAN, WiFi
У себя решил так: Два стационара, мой и дочки, мультимедиа проигрователь Seagate Freeagent Theater Plus (к нему два переносных жестких диска, один родной, другой в порт усб и ещё один порт свободный - иногда свежак с флэшки прямо смотрю) ну и ноут, но он в доме не юзается. Всё подключено к проводной домашней сети (витая пара - помучался но развёл, ничего не видно). Мой стационар имеет расшаренный выход в инет коим пользуються все, в том числе проигрователь. То есть Ютуб и прочие каналы заложенные в прошивку проигрователя смотрю на телеке. Тем самым NAS и телек с поддержкой сети (тоже подумывал о таком решении) оказались не нужны (мой комп включен постоянно + два винта на проигрывателе = постоянное хранилище мультимедиа > 2 Тб ) А телик у меня до сих пор с "трубкой". Но кажет хорошо, а звук вообще радует!! Судя по его весу туда нехилый саб засунули!!! Подумывал о замене на ЖК или плазму...но сразу понимаю что прийдётся и акустику брать...а это опять провода....суета.
Цитата:
Сообщение от HiHo
и игрушки
вот тут засада!! Новые на ноуте и нетбуках не идут. А старенькие, но вечно молодые, нифига не подстраиваються под широкоугольные экраны :(
Последний раз редактировалось krapar; 07.08.2011 в 20:10..
Цитата:
Сообщение от krapar
У себя решил так: Два стационара, мой и дочки, мультимедиа проигрователь Seagate Freeagent Theater Plus (к нему два переносных жестких диска, один родной, другой в порт усб и ещё один порт свободный - иногда свежак с флэшки прямо смотрю) ну и ноут, но он в доме не юзается.
Отцу купил простенький медиаплеер без встроенного винта, снаружи в док-станциии винт через Е-САТА, а USB под обновление контента с флэшки. Инет ему не нужен, хотя медиаплеер поддерживает.
Цитата:
Мой стационар имеет расшаренный выход в инет коим пользуються все, в том числе проигрователь.
Жужжит стационар сильно, особенно ночью, в отличие от НАСа с маршрутизатором, ИМХО.
Цитата:
А телик у меня до сих пор с "трубкой". Но кажет хорошо, а звук вообще радует!! Судя по его весу туда нехилый саб засунули!!! Подумывал о замене на ЖК или плазму...но сразу понимаю что прийдётся и акустику брать...а это опять провода....суета.
Басы всё равно 5.1 не сделают Да и ФуллХД с трудом на трубке представляю
Так что раскошеливайся!
Цитата:
вот тут засада!! Новые на ноуте и нетбуках не идут. А старенькие, но вечно молодые, нифига не подстраиваються под широкоугольные экраны :(
Нормально, сойдёт. У меня пацаны уже воткнули старенький Старкрафт1, теперь ещё какой-то резолюшн-патч надыбали Да и бук не для того брался. И вообще, я ранодушен к гамесам, так лишь покер да бильярд погонять если.
Миша, как у вас дела с инетом? Побывал в отпуске около первопрестольной, живут же люди: 2.5/5.0 МБит день/ночь за 450руб\мес+100р за IP TV .
Последний раз редактировалось HiHo; 07.08.2011 в 20:34..
Цитата:
Сообщение от HiHo
Жужжит стационар сильно, особенно ночью, в отличие от НАСа с маршрутизатором, ИМХО.
Сборка своя, кулера сам выбирал тихие + система ручного управления кулеров (обычно на минимуме, выкручиваю только когда в 3D-шутеры играюсь). Возможности компа вполне позволили произвести небольшой даунклокинг (снижение частоты и вольтажа ЦП). Да и комп стоит в "тёщиной" Никому не мешает.
Цитата:
Сообщение от Ins
Басы всё равно 5.1 не сделают Да и ФуллХД с трудом на трубке представляю
Так что раскошеливайся!
Неее в хрущёвке всё равно негде нормально большой телек и 5.1 разместить... (хотя в тёщиной у меня 5.1 )))) и довольно мощная. Так что тут надо сразу с жильём определятся...пока грошиков нема.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Миша, как у вас дела с инетом?
У меня WebStream (ADSL) днём 1 ночью 2 Мбит со внешних источников, а с внутренних сибнетовких ресурсов (нехилых) круглосуточно до 6 Мбит. Хватает за глаза. Единственное что если по телику инет днём кручу, то закачки отрубаю (да и маловато 1 Мбит для быстрой загрузки роликов - 2 хватает).
Сообщение от krapar
Сборка своя, кулера сам выбирал тихие + система ручного управления кулеров (обычно на минимуме, выкручиваю только когда в 3D-шутеры играюсь). Возможности компа вполне позволили произвести небольшой даунклокинг (снижение частоты и вольтажа ЦП). Да и комп стоит в "тёщиной" Никому не мешает.
"Мсье знает толк в извращениях!" )))))))))))
Гы, а монитор, клава, мышь?
Место жрёт, однако.
У мну тоже есть свободный комп, но желания нет его сервером ставить.
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решил, что 1.5тр за маршрутизатор - это не та цена чтобы экономить Также засуну на антресоль или на шкаф в корридоре, там всё поместится: и NAS , и маршрутизатор и ещё море место останется
Хотя, с точки зрения приложения мозгов и рук, организовать на ПК домашний сервак - это интересно!
Цитата:
Так что тут надо сразу с жильём определятся...пока грошиков нема.
Тут вопросов нет. Я думал, что у тебя уже в этом плане всё тип-топ
Цитата:
У меня WebStream (ADSL) днём 1 ночью 2 Мбит со внешних источников, а с внутренних сибнетовких ресурсов (нехилых) круглосуточно до 6 Мбит. Хватает за глаза.
Цена?
У меня 1.5 МБит за 1000р, можно вебстрим взять, но для этого телефон ставить нет желания, не нужен мне стационарный телефон и грызть меня будет жаба, что за ненужную вещь отстёгиваю кровные, хотя по цене то на то и выходит
В отпуске у родственника посидел на корпоративном инете за 200руб\мес 10МБит+IP TV 75 каналов. Когда в торренте видишь скорость 1.1МБайт/сек, понимаешь что цивилизация ещё очень далека от моей деревни :(
Цитата:
Сообщение от HiHo
Цена?
550 руб/месяц. И постепенно цена снижается, скорость увеличивается. Года полтора назад, когда подключился платил где-то 700 за 256 Кбит днём 512 Кбит ночью .
Сообщение от Ins
у меня тоже такая скорость
10 мегабит, 690 рублей в месяц
тока ип-тв нету :(
Это хорошо!
В Иркутске есть конкуренция. Если по 2ГИСу глянуть, то во многих районах по 3-4 провайдера и волокно. А у нас тут Сибирьтелеком с его вэбстримом и энтузиаст один, который тоже волокно уже по городу тянет, но реальной конкуренции нет. Транстелеком не чешется, неинтересно похоже.
Короче, ситуация как с сотовой - пока москва, за ней региональные центры не будут насыщены провайдерами до упора, до тех пор в городочки не двинутся.
Ну и хрен с ними, пусть им хуже будет ))
Забавно, но как будто специально сегодня звонил новый провайдер, предлагал круглосуточно 2 Мбит, 37 каналов ТВ и подключение к их локалке со скоростью до 30 Мбит. Просили 590... посчитал что шило на мыло но с доплатой (у меня сейчас 50 каналов по кабельному, что там за локалка я не знаю, а сибнетовские торренты весьма насыщены) вообщем не согласился.