Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 19:03   #641
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение

Пошёл я как-то раз нетбук покупать.....и ушёл с ноутбуком )) Но ценник был поболее.... Это где так дёшево нетбуки продаються??
Это по акции прикупил.
Правда пришлось на мозги продавцам покапать через службу поддержки
Было открытие нового магазина М-Видео, вот они и устроили акцию в течение 4 дней. Так он 9990 стоил, по летней акции 8600, ну и в связи с открытием 6450р. Сейчас его цена в М-Видео.

Кстати, 15.6 ноутбук Тошиба по акции можно было купить за 10990р, а 32" телевизор Панасоник за 9990 (не ФулХД)
Но в поездке небольшой нетбук и места не занимает и на столе в купе помещается, удобно и игрушки, и фильмы, и походный интернет
А в основном брал, чтобы по квартире можно было таскаться , сидя по ВиФи в интернете, ну и на работу ,а также к Калине присандалить - хочу проги для диагностирования потестить, адаптер уже давно лежит, а руки не доходят. Также воткнуть навипроги типа САСГИС,2ГИС и прочие, а GPS с Нокии зацепить по БТ (вариант на стационаре уже опробован, фурычит).
Для того чтобы разделить инет на стационар и нетбук, с перспективой на NAS и телевизор с поддержкой сети приобрёл маршрутизатор c 4LAN, WiFi, настроил, вот теперь пишу с нетбука, а ребёнок на стационаре игрушки гоняет или также в инете одновременно сидит. Теперь присматриваю телевизор и NAS

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 07.08.2011 в 19:17..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 19:58   #642
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
с перспективой на NAS и телевизор с поддержкой сети приобрёл маршрутизатор c 4LAN, WiFi
У себя решил так: Два стационара, мой и дочки, мультимедиа проигрователь Seagate Freeagent Theater Plus (к нему два переносных жестких диска, один родной, другой в порт усб и ещё один порт свободный - иногда свежак с флэшки прямо смотрю) ну и ноут, но он в доме не юзается. Всё подключено к проводной домашней сети (витая пара - помучался но развёл, ничего не видно). Мой стационар имеет расшаренный выход в инет коим пользуються все, в том числе проигрователь. То есть Ютуб и прочие каналы заложенные в прошивку проигрователя смотрю на телеке. Тем самым NAS и телек с поддержкой сети (тоже подумывал о таком решении) оказались не нужны (мой комп включен постоянно + два винта на проигрывателе = постоянное хранилище мультимедиа > 2 Тб ) А телик у меня до сих пор с "трубкой". Но кажет хорошо, а звук вообще радует!! Судя по его весу туда нехилый саб засунули!!! Подумывал о замене на ЖК или плазму...но сразу понимаю что прийдётся и акустику брать...а это опять провода....суета.

Цитата:
и игрушки
вот тут засада!! Новые на ноуте и нетбуках не идут. А старенькие, но вечно молодые, нифига не подстраиваються под широкоугольные экраны :(

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось krapar; 07.08.2011 в 20:10..
krapar вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 20:20   #643
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У себя решил так: Два стационара, мой и дочки, мультимедиа проигрователь Seagate Freeagent Theater Plus (к нему два переносных жестких диска, один родной, другой в порт усб и ещё один порт свободный - иногда свежак с флэшки прямо смотрю) ну и ноут, но он в доме не юзается.
Отцу купил простенький медиаплеер без встроенного винта, снаружи в док-станциии винт через Е-САТА, а USB под обновление контента с флэшки. Инет ему не нужен, хотя медиаплеер поддерживает.

Цитата:
Мой стационар имеет расшаренный выход в инет коим пользуються все, в том числе проигрователь.
Жужжит стационар сильно, особенно ночью, в отличие от НАСа с маршрутизатором, ИМХО.

Цитата:
А телик у меня до сих пор с "трубкой". Но кажет хорошо, а звук вообще радует!! Судя по его весу туда нехилый саб засунули!!! Подумывал о замене на ЖК или плазму...но сразу понимаю что прийдётся и акустику брать...а это опять провода....суета.
Басы всё равно 5.1 не сделают Да и ФуллХД с трудом на трубке представляю
Так что раскошеливайся!

Цитата:
вот тут засада!! Новые на ноуте и нетбуках не идут. А старенькие, но вечно молодые, нифига не подстраиваються под широкоугольные экраны :(
Нормально, сойдёт. У меня пацаны уже воткнули старенький Старкрафт1, теперь ещё какой-то резолюшн-патч надыбали Да и бук не для того брался. И вообще, я ранодушен к гамесам, так лишь покер да бильярд погонять если.

Миша, как у вас дела с инетом? Побывал в отпуске около первопрестольной, живут же люди: 2.5/5.0 МБит день/ночь за 450руб\мес+100р за IP TV .

Последний раз редактировалось HiHo; 07.08.2011 в 20:34..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 01:48   #644
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
2.5/5.0 МБит день/ночь за 450руб\мес+100р за IP TV .
в Иркутске примерно так же
Ins вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 06:59   #645
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Жужжит стационар сильно, особенно ночью, в отличие от НАСа с маршрутизатором, ИМХО.
Сборка своя, кулера сам выбирал тихие + система ручного управления кулеров (обычно на минимуме, выкручиваю только когда в 3D-шутеры играюсь). Возможности компа вполне позволили произвести небольшой даунклокинг (снижение частоты и вольтажа ЦП). Да и комп стоит в "тёщиной" Никому не мешает.
Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
Басы всё равно 5.1 не сделают Да и ФуллХД с трудом на трубке представляю
Так что раскошеливайся!
Неее в хрущёвке всё равно негде нормально большой телек и 5.1 разместить... (хотя в тёщиной у меня 5.1 )))) и довольно мощная. Так что тут надо сразу с жильём определятся...пока грошиков нема.
Цитата:
Миша, как у вас дела с инетом?
У меня WebStream (ADSL) днём 1 ночью 2 Мбит со внешних источников, а с внутренних сибнетовких ресурсов (нехилых) круглосуточно до 6 Мбит. Хватает за глаза. Единственное что если по телику инет днём кручу, то закачки отрубаю (да и маловато 1 Мбит для быстрой загрузки роликов - 2 хватает).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 08.08.2011, 07:58   #646
Старожил

Цитата:
Сборка своя, кулера сам выбирал тихие + система ручного управления кулеров (обычно на минимуме, выкручиваю только когда в 3D-шутеры играюсь). Возможности компа вполне позволили произвести небольшой даунклокинг (снижение частоты и вольтажа ЦП). Да и комп стоит в "тёщиной" Никому не мешает.
"Мсье знает толк в извращениях!" )))))))))))

Гы, а монитор, клава, мышь?
Место жрёт, однако.
У мну тоже есть свободный комп, но желания нет его сервером ставить.
ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решил, что 1.5тр за маршрутизатор - это не та цена чтобы экономить Также засуну на антресоль или на шкаф в корридоре, там всё поместится: и NAS , и маршрутизатор и ещё море место останется

Хотя, с точки зрения приложения мозгов и рук, организовать на ПК домашний сервак - это интересно!

Цитата:
Так что тут надо сразу с жильём определятся...пока грошиков нема.
Тут вопросов нет. Я думал, что у тебя уже в этом плане всё тип-топ

Цитата:
У меня WebStream (ADSL) днём 1 ночью 2 Мбит со внешних источников, а с внутренних сибнетовких ресурсов (нехилых) круглосуточно до 6 Мбит. Хватает за глаза.
Цена?
У меня 1.5 МБит за 1000р, можно вебстрим взять, но для этого телефон ставить нет желания, не нужен мне стационарный телефон и грызть меня будет жаба, что за ненужную вещь отстёгиваю кровные, хотя по цене то на то и выходит

В отпуске у родственника посидел на корпоративном инете за 200руб\мес 10МБит+IP TV 75 каналов. Когда в торренте видишь скорость 1.1МБайт/сек, понимаешь что цивилизация ещё очень далека от моей деревни :(

HiHo вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 08:59   #647
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Цена?
550 руб/месяц. И постепенно цена снижается, скорость увеличивается. Года полтора назад, когда подключился платил где-то 700 за 256 Кбит днём 512 Кбит ночью .

Старый 08.08.2011, 09:13   #648
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
. Когда в торренте видишь скорость 1.1МБайт/сек, понимаешь что цивилизация ещё очень далека от моей деревни :(
у меня тоже такая скорость
10 мегабит, 690 рублей в месяц
тока ип-тв нету :(
Ins вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 12:45   #649
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
у меня тоже такая скорость
10 мегабит, 690 рублей в месяц
тока ип-тв нету :(
Это хорошо!
В Иркутске есть конкуренция. Если по 2ГИСу глянуть, то во многих районах по 3-4 провайдера и волокно. А у нас тут Сибирьтелеком с его вэбстримом и энтузиаст один, который тоже волокно уже по городу тянет, но реальной конкуренции нет. Транстелеком не чешется, неинтересно похоже.

Короче, ситуация как с сотовой - пока москва, за ней региональные центры не будут насыщены провайдерами до упора, до тех пор в городочки не двинутся.

Ну и хрен с ними, пусть им хуже будет ))

HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 18:31   #650
Участник КаПри "Байкал"

Забавно, но как будто специально сегодня звонил новый провайдер, предлагал круглосуточно 2 Мбит, 37 каналов ТВ и подключение к их локалке со скоростью до 30 Мбит. Просили 590... посчитал что шило на мыло но с доплатой (у меня сейчас 50 каналов по кабельному, что там за локалка я не знаю, а сибнетовские торренты весьма насыщены) вообщем не согласился.

Закрытая тема

Метки
мойка двигателя