Exve73, дак датчик ТОЖ и стоит в термостате. Раз уж термостат менять все-равно, замени сначала его, причем полностью. Если проблема повториться, то ТОЖ заменить самому 5 мин. Зато точно будешь знать причину (это если без БК)
Exve73, дак датчик ТОЖ и стоит в термостате. Раз уж термостат менять все-равно, замени сначала его, причем полностью. Если проблема повториться, то ТОЖ заменить самому 5 мин. Зато точно будешь знать причину (это если без БК)
Да бортового нет...А разве термовставки не достаточно будет поменять?)
Exve73, с твоей проблемой я бы не стал экономить 200 руб. По работе дольше получается немного, зато нет проблем с совместимостью термовставки. Антифриз полюбому сливать надо. Я у себя еще и бачек в малый круг завел, сейчас стрелка температуры вообще как вкопанная. Правда в машине имеется карпс с диагностической программой.
Exve73, с твоей проблемой я бы не стал экономить 200 руб. По работе дольше получается немного, зато нет проблем с совместимостью термовставки. Антифриз полюбому сливать надо. Я у себя еще и бачек в малый круг завел, сейчас стрелка температуры вообще как вкопанная. Правда в машине имеется карпс с диагностической программой.
ОкСпасибо за советНа выходных буду менять термостат
писал уже об этом в соседней теме. Повторюсь. Термоэлемент новый. Открывает вовремя, как по книжке При включении энергопотребителей (фары, вентилятор печки, обогрев...и пр.) стрелка температуры на приборке поднимается пропорционально увеличению нагрузки на сеть. Выключение потребителей "снижет" показания температуры. Диапазон плавания стрелки 5-8гр. Т.е. при открытом термостате при включенном ближнем 95 гр. Немного напрягает, бегаю щупаю патрубки. При 103 (диагностика показала) включается вынужденное охлаждение, вентилятор дает нагрузку и стрелка показывает 110гр. Мозолит немного, при езде по трассе сейчас иметь показания 95 гр. Датчик новый, относительно. Кто сталкивался, как лечить или забить?
Заклинил в закрытом состоянии термоэлемент.
Машина 2007 года, стоит не крашеный в черное термостат, наверное томсон авто судя по размерам бумажки на нем и попадавшимся фото на форуме. Подскажите, подойдёт термоэлемент от такого http://www.luzar.ru/katalog/LT+01082.html без шаманств? Я так понял, что диаметр клапана только может быть меньше (T 85 на нем написана).
Еще есть ПРАМО только термоэлемент от 2112. Писали тут что выступ какой то есть на нем-не было. На сайте для 10-12 http://www.pramo.ru/catalogue/thermostats/01226/01310/ и калин http://www.pramo.ru/catalogue/thermostats/01226/01303/ не видно чем отличаются и выступа нет тоже (может изменили конструкцию?). Может только термоэлемент ПРАМО взять от 2112?
megadrive, у них еще диаметр тарелки разный, у Калины больше чем на 08-12. Прамовский термоэлемент сейчас продается только вместе с крышкой, у которой могут не совпасть три дырки к чужому корпусу и может мешаться воротник элемента. У лузара раньше тоже был отдельно термоэлемент.
Хочешь без шаманства, надежнее и быстрее? Поменяй термос в сборе, ничего сложного, только заранее приготовь кусок паранита для прокладки между термосом и блоком цилиндров.
Обо всем этом уже много-много раз писалось на форуме.