Уважаемый, а вы не опасаетесь слететь с гарантии при самостоятельной замене?
Если антифриз соответствует автостандартам, то почему я слечу с гарантии.
Цитата:
Сообщение от Болт
Между прочим у меня почти 2,5 года родной антифриз - и все гуд. Мне кажется не надо ничего менять.
Cool Stream Standart 40, который АвтоВАЗ обычно заливает в машинки (у меня оказался дзержинский тосол Феликс), производитель антифриза рекомендует менять чаще чем раз в два года (http://coolstream.ru/standart402). Другие малобюджетные антифризы тоже имеют такой срок эксплуатации. Так что Вы сейчас ездите на химически выработанном антифризе (выработались присадки-ингибиторы коррозии), который хоть и не замерзает зимой, но не защищает от коррозии систему охлаждения. Рискуете испортить термостат и забить систему ржавчиной. Советую срочно поменять антифриз.
Цитата:
Сообщение от Болт
ПыСы: а что там в системы откладывается, какие силикаты...???
В интернете можно найти механизм работы антифризов.
gnomon, может где-то в душе я с Вами согласен, но это у меня первая машина, которую я полностью отдал на откуп сервису АвтоВАЗа - ничего в ней сам (кроме музыки) не делал и не делаю. Выполняются только регламентные работы на сервисной станции ЯрЛадаСервис, замена любых жидкостей и прочего проводятся только в регламентированные интервалы... В общем эксперимент... Пока доволен (2,5 года), только фильтр салонный оч быстро зас.рается...
Про замену антифриза я понял, так и подозревал что придется.
Gnomon еще вопрос тогда, какой лучше заливать и где у нас в Рыбинске купить. А то тут говорят плохо, то там, где-то сам попробовал и больше ничего не покупаю.
И еще, чем промывать и надо ли? Если не затруднит.
...какой лучше заливать и где у нас в Рыбинске купить. А то тут говорят плохо, то там, где-то сам попробовал и больше ничего не покупаю.
И еще, чем промывать и надо ли? Если не затруднит.
Магазин "Автомасла" на Магме имеет дилерскую лицензию Liqui Moly. Я всё там покупаю, антифриз, масла и прочую химию. Пока вроде на левый товар не нарывался.
Так у них сейчас стоят два приличных концентрата антифриза KFS 2000 (синий) и KFS 2001 Plus (красный), стоят не дешево. Первый силикатный и его можно заменить без промывки системы охлаждения, но он тоже на 2 года эксплуатации, второй карбоксилатный на 4 года, но желательно промывать. Доливать их к Кулстриму нельзя, т.к. эти антифризы сделаны на разных пактеах добавок.
Сам уже купил красный и буду через пару недель менять.
Парни, вы о какой гарантии вообще говорите? Это где за ваши деньги всё что угодно? Так экономней будет самим машину делать. Если уж есть машина, так надо уметь не только рулить, но и ремонтировать.
Парни, вы о какой гарантии вообще говорите? Это где за ваши деньги всё что угодно? Так экономней будет самим машину делать. Если уж есть машина, так надо уметь не только рулить, но и ремонтировать.
Гы, иногда бывает уже самому лень, и опять же хоцца к цивилизованному сервису приобчится. Хотя щас репу чешу ТО-2 на сервиз ехать или ну ево сам сделаю, а на енти денги ворота на даче поставлю.
Вот именно! У меня когда обнаружилась "водянка головного мозга" (что под печкой) - так я был оч рад, что есть такая вещь как гарантия: 100 рэ за мойку (ЯрЛадаСервис - обязуха) и замена отопителя и мозгов бесплатно...
К цивилизованному сервису конечно хоцца приобчаться, но его прежде надо пнуть хорошо надо, чтоб он покатился (опыт с ЯрЛадаСервис).