Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 20:56   #641
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Ярославль

Цитата:
Сообщение от Болт Посмотреть сообщение
Уважаемый, а вы не опасаетесь слететь с гарантии при самостоятельной замене?
Если антифриз соответствует автостандартам, то почему я слечу с гарантии.
Цитата:
Сообщение от Болт
Между прочим у меня почти 2,5 года родной антифриз - и все гуд. Мне кажется не надо ничего менять.
Cool Stream Standart 40, который АвтоВАЗ обычно заливает в машинки (у меня оказался дзержинский тосол Феликс), производитель антифриза рекомендует менять чаще чем раз в два года (http://coolstream.ru/standart402). Другие малобюджетные антифризы тоже имеют такой срок эксплуатации. Так что Вы сейчас ездите на химически выработанном антифризе (выработались присадки-ингибиторы коррозии), который хоть и не замерзает зимой, но не защищает от коррозии систему охлаждения. Рискуете испортить термостат и забить систему ржавчиной. Советую срочно поменять антифриз.

Цитата:
Сообщение от Болт
ПыСы: а что там в системы откладывается, какие силикаты...???
В интернете можно найти механизм работы антифризов.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 11:36   #642
Ярославская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SONATA
Вес репутации: 19 BOLT не успел проявить себя

gnomon, может где-то в душе я с Вами согласен, но это у меня первая машина, которую я полностью отдал на откуп сервису АвтоВАЗа - ничего в ней сам (кроме музыки) не делал и не делаю. Выполняются только регламентные работы на сервисной станции ЯрЛадаСервис, замена любых жидкостей и прочего проводятся только в регламентированные интервалы... В общем эксперимент... Пока доволен (2,5 года), только фильтр салонный оч быстро зас.рается...
Старый 30.04.2009, 19:43   #643
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Про замену антифриза я понял, так и подозревал что придется.

Gnomon еще вопрос тогда, какой лучше заливать и где у нас в Рыбинске купить. А то тут говорят плохо, то там, где-то сам попробовал и больше ничего не покупаю.

И еще, чем промывать и надо ли? Если не затруднит.
Старый 30.04.2009, 23:53   #644
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Oleg G Посмотреть сообщение
...какой лучше заливать и где у нас в Рыбинске купить. А то тут говорят плохо, то там, где-то сам попробовал и больше ничего не покупаю.

И еще, чем промывать и надо ли? Если не затруднит.
Магазин "Автомасла" на Магме имеет дилерскую лицензию Liqui Moly. Я всё там покупаю, антифриз, масла и прочую химию. Пока вроде на левый товар не нарывался.
Так у них сейчас стоят два приличных концентрата антифриза KFS 2000 (синий) и KFS 2001 Plus (красный), стоят не дешево. Первый силикатный и его можно заменить без промывки системы охлаждения, но он тоже на 2 года эксплуатации, второй карбоксилатный на 4 года, но желательно промывать. Доливать их к Кулстриму нельзя, т.к. эти антифризы сделаны на разных пактеах добавок.
Сам уже купил красный и буду через пару недель менять.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 15:25   #645
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Gnomon? за ответ спасибо. А промывать чем систему будешь?

А CoolStream, я в Ярике нашел в АвтоЛиге, там вообще любой есть и недорого. Мне на долив надо.
Старый 16.05.2009, 22:53   #646
Новичок

Вес репутации: 17 t276 не успел проявить себя

Парни, вы о какой гарантии вообще говорите? Это где за ваши деньги всё что угодно? Так экономней будет самим машину делать. Если уж есть машина, так надо уметь не только рулить, но и ремонтировать.
t276 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 01:16   #647
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от t276 Посмотреть сообщение
Парни, вы о какой гарантии вообще говорите? Это где за ваши деньги всё что угодно? Так экономней будет самим машину делать. Если уж есть машина, так надо уметь не только рулить, но и ремонтировать.
Гы, иногда бывает уже самому лень, и опять же хоцца к цивилизованному сервису приобчится. Хотя щас репу чешу ТО-2 на сервиз ехать или ну ево сам сделаю, а на енти денги ворота на даче поставлю.
Старый 17.05.2009, 11:29   #648
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 18 poezdatik не успел проявить себя

тут как в рулетке повезет так ни копейки ни вложешь в ремонт бушь только расходники менять, у моей ласточки уже много чего поменяли по гарантии, и сумма явно превышает те деньги что отдал за ТО.
Старый 18.05.2009, 10:14   #649
Ярославская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SONATA
Вес репутации: 19 BOLT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от poezdatik Посмотреть сообщение
тут как в рулетке повезет так ни копейки ни вложешь в ремонт бушь только расходники менять, у моей ласточки уже много чего поменяли по гарантии, и сумма явно превышает те деньги что отдал за ТО.
Вот именно! У меня когда обнаружилась "водянка головного мозга" (что под печкой) - так я был оч рад, что есть такая вещь как гарантия: 100 рэ за мойку (ЯрЛадаСервис - обязуха) и замена отопителя и мозгов бесплатно...
К цивилизованному сервису конечно хоцца приобчаться, но его прежде надо пнуть хорошо надо, чтоб он покатился (опыт с ЯрЛадаСервис).
Старый 19.05.2009, 08:55   #650
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут москвичи интересную игру придумали "ФОТООХОТА на КАЛИНУ" типа http://www.lkforum.ru/showthread.php...071#post727071

Метки
ярославль