дальше то что? Нашемарки дорожают, но остаются всё теми-же ВАЗиками. и ничего особо-то не меняется... а Логан это да... обычно филы только его и поминают, ибо сравнения с другими машинами уже не столь радужные...
Что не так с платформой калины? Или это бред высосанный из пальца , наподобие того что пять лет назад рассказывали про зазоры кузовных деталей? Я не говорю что ВАЗ это хорошо, я говорю что в классе маленьких бюджеток КАЛИНА явно не аутсайдер. Мне никогда в голову не придет сравнивать волгу с камри, хотя в 1998 году и моделью 3111 это было бы более чем уместно.Все же что не так с платформой ВАЗ? Может то что подшипники ступиц как на 4х гольфах?или сцепа от туда же? Филы могут вспомнить про прежнюю киа спектру , акцент ,иранские авто, могут припомнить конструктор ссангйонг, опель корсу могут припомнить, неговоря уже о ланосах и нексиях и кучей китайского хлама.
Добавлено через 1 час 10 минут
Вчера на свой рег удалось записать совершенство задней подвески соляриса и видимо платформы в целом. Мне бы было страшно ездить на солярисе по трассе на 170км\ч как я это делаю на калине. http://www.youtube.com/watch?v=fE-1U...ature=youtu.be
Скажем так. автомобили построенные на платформе 2108 не в состоянии конкурировать с современными решениями конкурентов в этом-же классе и примерно за эти-же деньги. по технологичности, по удобству обслуживания, по комфорту и шумовиброизоляции... платформа 2108 - просто пережиток прошлого. шумные, вибронагруженные, с посредственной плавностью хода и управляемостью автомобили, за которые уже сейчас хотят вполне взрослые деньги... конечно, можно прикрыться опциями(и клиренсом) как фиговым листком...
а кардинально менять что-либо в существующей платформе слишком дорого. это не просто слишком дорого тут плюсом больше денег просто разворовывается. напомню, что на вживление автомата ушло 17млн ЕВРО. а верхняя рейка, одноразовые движки едва выхаживающие гарантию, подвес, кинематика которого не изменилась с середины 80-х... активная и пассивная безопасность на троечку... всё это очень печально на самом деле... в общем пусть дальше ВАЗ с ихней "стратегией" плывёт без меня...
Скажем так. автомобили построенные на платформе 2108 не в состоянии конкурировать с современными решениями конкурентов в этом-же классе и примерно за эти-же деньги. по технологичности, по удобству обслуживания, по комфорту и шумовиброизоляции... платформа 2108 - просто пережиток прошлого. шумные, вибронагруженные, с посредственной плавностью хода и управляемостью автомобили, за которые уже сейчас хотят вполне взрослые деньги... конечно, можно прикрыться опциями(и клиренсом) как фиговым листком...
а кардинально менять что-либо в существующей платформе слишком дорого. это не росто слишком дорого тут плюсом больше денег просто разворовывается. напомню, что на вживление автомата ушло 17млн ЕВРО. а верхняя рейка, одноразовые движки едва выхаживающие гарантию, подвес, кинематика которого не изменилась с середины 80-х... всё это очень печально на самом деле... в общем пусть дальше ВАЗ с ихней "стратегией" плывёт дальше без меня...
Что такое платформа?взаимозаменяемых деталей единицы между калиной и восьмеркой , даже на десятке все другое. ШУмные КАК И ВСЕ БЮДЖЕТКИ для бомжей! Вибронагруженные? Да нагруженные. Плавность хода?Дружище бери калину с АКПП , там плавность есть, но не сравнивай автомат с ручкой. Про одноразовые двигатели , неотъезжающие гарантию посмеялся от души. Для необразованных кинематика однорычажной подвески ни на одном авто ни одного производителя не изменится и через тыща миллионов лет, и такая же подвеска и в солярисе и во многих других авто. В соседней ветке человек купил современный авто форд фьюжен "Подвеска - да. Жёсткая - фигня, неэнергоёмкая. Но привыкается." "У меня из недостатков - первая подвывает и рейка зимой слегка постукивает иногда."
Гоните гоните , но незагоняйтесь. Поскольку буду отвечать тем же.. На калине ломучие двигатели и кпп не отъезжающие гарантию?))
Глянул форумы полоседанок и там все то же самое, и жир масла и проблемы кпп и все остальное)))
Последний раз редактировалось Mihasik; 04.08.2013 в 17:05..
Eвгeн, ты уже начАл печатать второй том своих сочинений "КАК Я ТЕСТДРАЙВИЛ КАЛИНУ-2 НЕ ВЫХОДЯ ИЗ-ЗА КОМПА" ???Давай ,отжги ещё про какую-нибудь разницу в 1,5 % .... там в курилке за углом братья Гримм и Ганс Христиан Андерсен с нетерпением ждут "Вторую часть Марлизонского Балета".
Просто я трезво оцениваю ситуацию. И на момент продажи своей Калины, если я располагал средствами для покупки корейца, зачем бы мне сдалась Калина? Отдай 450 , а потом бесконечно допиливай её? Это не по мне. Да и комфорта в корейце на порядок больше.
ilan,
как опонент и ярый ненавистник инопомоек (особенно новых ) могу в защиту калины привезти следующие аргументы.
0. Калина это машина бюджетного класса, предназначенная для доставки тела из п. А в п. Б. Хотите комфорта особого? Безшумного салона? Мягкого дивана сзади? Покупайте Теану или VW Sciroco ну или на крайняк Октавию.
1. Стоимость ТО и расходников (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ НИКАКИХ ЭКЗИСТОВ!!!) на калине раза в 2-4 (точнО!) меньше чем у ближайших конкурентов (возьмем фабию комби/рио/соляр/альмера "нью").
2. При схожих комплектациях калина в люксе будет больше упакована за мало денег. Только ВАЗ может предложить упакованную машину с прогнозируемой стоимостью. Все остальные за допы-свистелки-перделки захотят высосать Ваш кошелек.
3. Вопрос с качеством "low cost" иномарок (hрено логан-сондеро/рио/соляр/фабия/альмера/ остается открытым. ибо их как правило собирают в России теми же руками что и Калины/гранты. Уповать только на шильдик - сродни посещению церкви имени (%читаем любую лоу-кост марку%).
4. Отношение в сервисах и ремонт косяков завода такое же как и у ВАЗа. Любимая отмазка в сервисах - "это внешнее воздействие, посему не гарантия.." Если не согласны приведите хотя бы 3 своих обращения на инопомойке и 3 ремонта за счет завода-изготовителя в студию!
5. Калина это не 08 модель, по сути своей это пока лучшее что мог сделать самостоятельно ВАЗ и сделать на совесть. Когда я пересаживаюсь с Рогатого на калинку жены у меня нет ощущения "можем где нибудь встать. врядли доедем..", какое было и на 06 модели и на 08 модели того же ВАЗа. Ни разу машина не подводила. Всегда самостоятельно доезжала из п А в п. Б.
6. Калину можно починить в поле/на коленке чего нельзя сделать с тем же полуседаном. "Привет сервис! заноси бабло не скупись!")
Кричать громогласно что ВАЗ говно, вот VW который делают в Калуге - вот это ДАА не стоит, при том что отверточно-пласкогубочная сборка к качеству не ведет. Это скорее происки маркетологов из секты VW. "Приобщайтесь к нашей вере! Первое посещение церкви(салона) бесплатно! Возьмите лоу-кост за 650К!"
По сути нечего, я больше скажу заблуждение о платформе 2108 на калине это плод вашей фантазии. На десятке уже другие стоики идут , на калине еще более обновленные, оборы разные, поворотные кулаки разные , подшипники разные , стабилизатор поперечной свой , кузов само собой другой , тормозные суппорта да местами десяточные. Не надо приводить аргументы в которых вы не сильны. ВЫ мне можете написать что ктото там впендюрил в калину чего-то там от 2108, на что я отвечу что к инохламу прикручивают много чего от рашенпрома и генераторы и фары , но это не значить что у них одинаковая платформа.
Добавлено через 1 час 10 минут
Вчера на свой рег удалось записать совершенство задней подвески соляриса и видимо платформы в целом. Мне бы было страшно ездить на солярисе по трассе на 170км\ч как я это делаю на калине.
В какой там момент страсти начинаются? А то что зад качнуло повторно, скажи, что на Калине так не бывает и заработаешь звание балабола.
Да и про Калину брешешь ты, на ней больше 120 только камикадзе способны разгоняться, ибо ни тормозов, ни руля, ни устойчивости на таких скоростях у неё уже нет. Чуть сильнее крутнул рулем и её уже не поймаешь.
Цена МКПП на полоседанку 140 килоруб))У чавака развалилась, на форуме полоседанок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
В какой там момент страсти начинаются? А то что зад качнуло повторно, скажи, что на Калине так не бывает и заработаешь звание балабола.
А матиз то не подрыгнул, или глаза разуть забыл? ты уже заработал...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да и про Калину брешешь ты, на ней больше 120 только камикадзе способны разгоняться, ибо ни тормозов, ни руля, ни устойчивости на таких скоростях у неё уже нет. Чуть сильнее крутнул рулем и её уже не поймаешь.
Опять человек на спорте не ездивший, на той неделе в дождь по трассе на 170 км\ч уделал пафосный последний приус. И так я регулярно катаюсь.