Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 14:22   #641
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
дальше то что? Нашемарки дорожают, но остаются всё теми-же ВАЗиками. и ничего особо-то не меняется... а Логан это да... обычно филы только его и поминают, ибо сравнения с другими машинами уже не столь радужные...
Что не так с платформой калины? Или это бред высосанный из пальца , наподобие того что пять лет назад рассказывали про зазоры кузовных деталей? Я не говорю что ВАЗ это хорошо, я говорю что в классе маленьких бюджеток КАЛИНА явно не аутсайдер. Мне никогда в голову не придет сравнивать волгу с камри, хотя в 1998 году и моделью 3111 это было бы более чем уместно.Все же что не так с платформой ВАЗ? Может то что подшипники ступиц как на 4х гольфах?или сцепа от туда же? Филы могут вспомнить про прежнюю киа спектру , акцент ,иранские авто, могут припомнить конструктор ссангйонг, опель корсу могут припомнить, неговоря уже о ланосах и нексиях и кучей китайского хлама.

Добавлено через 1 час 10 минут
Вчера на свой рег удалось записать совершенство задней подвески соляриса и видимо платформы в целом. Мне бы было страшно ездить на солярисе по трассе на 170км\ч как я это делаю на калине. http://www.youtube.com/watch?v=fE-1U...ature=youtu.be
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 16:18   #642
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Что не так с платформой калины?
Сказал же - не машина . А что?
Старый 04.08.2013, 16:33   #643
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
Сказал же - не машина . А что?
Аргумент полный логики и здравого смысла)))
Старый 04.08.2013, 16:47   #644
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Все же что не так с платформой ВАЗ?
Скажем так. автомобили построенные на платформе 2108 не в состоянии конкурировать с современными решениями конкурентов в этом-же классе и примерно за эти-же деньги. по технологичности, по удобству обслуживания, по комфорту и шумовиброизоляции... платформа 2108 - просто пережиток прошлого. шумные, вибронагруженные, с посредственной плавностью хода и управляемостью автомобили, за которые уже сейчас хотят вполне взрослые деньги... конечно, можно прикрыться опциями(и клиренсом) как фиговым листком...
а кардинально менять что-либо в существующей платформе слишком дорого. это не просто слишком дорого тут плюсом больше денег просто разворовывается. напомню, что на вживление автомата ушло 17млн ЕВРО. а верхняя рейка, одноразовые движки едва выхаживающие гарантию, подвес, кинематика которого не изменилась с середины 80-х... активная и пассивная безопасность на троечку... всё это очень печально на самом деле... в общем пусть дальше ВАЗ с ихней "стратегией" плывёт без меня...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Аргумент полный логики и здравого смысла)))
ха, думаете мне нечего вам ответить... )))
ilan вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 16:54   #645
Забанен

Цитата:
Скажем так. автомобили построенные на платформе 2108 не в состоянии конкурировать с современными решениями конкурентов в этом-же классе и примерно за эти-же деньги. по технологичности, по удобству обслуживания, по комфорту и шумовиброизоляции... платформа 2108 - просто пережиток прошлого. шумные, вибронагруженные, с посредственной плавностью хода и управляемостью автомобили, за которые уже сейчас хотят вполне взрослые деньги... конечно, можно прикрыться опциями(и клиренсом) как фиговым листком...
а кардинально менять что-либо в существующей платформе слишком дорого. это не росто слишком дорого тут плюсом больше денег просто разворовывается. напомню, что на вживление автомата ушло 17млн ЕВРО. а верхняя рейка, одноразовые движки едва выхаживающие гарантию, подвес, кинематика которого не изменилась с середины 80-х... всё это очень печально на самом деле... в общем пусть дальше ВАЗ с ихней "стратегией" плывёт дальше без меня...
Что такое платформа?взаимозаменяемых деталей единицы между калиной и восьмеркой , даже на десятке все другое. ШУмные КАК И ВСЕ БЮДЖЕТКИ для бомжей! Вибронагруженные? Да нагруженные. Плавность хода?Дружище бери калину с АКПП , там плавность есть, но не сравнивай автомат с ручкой. Про одноразовые двигатели , неотъезжающие гарантию посмеялся от души. Для необразованных кинематика однорычажной подвески ни на одном авто ни одного производителя не изменится и через тыща миллионов лет, и такая же подвеска и в солярисе и во многих других авто. В соседней ветке человек купил современный авто форд фьюжен "Подвеска - да. Жёсткая - фигня, неэнергоёмкая. Но привыкается." "У меня из недостатков - первая подвывает и рейка зимой слегка постукивает иногда."

Гоните гоните , но незагоняйтесь. Поскольку буду отвечать тем же.. На калине ломучие двигатели и кпп не отъезжающие гарантию?))

Глянул форумы полоседанок и там все то же самое, и жир масла и проблемы кпп и все остальное)))

Последний раз редактировалось Mihasik; 04.08.2013 в 17:05..
Старый 04.08.2013, 17:03   #646
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Eвгeн, ты уже начАл печатать второй том своих сочинений "КАК Я ТЕСТДРАЙВИЛ КАЛИНУ-2 НЕ ВЫХОДЯ ИЗ-ЗА КОМПА" ???Давай ,отжги ещё про какую-нибудь разницу в 1,5 % .... там в курилке за углом братья Гримм и Ганс Христиан Андерсен с нетерпением ждут "Вторую часть Марлизонского Балета".
Просто я трезво оцениваю ситуацию. И на момент продажи своей Калины, если я располагал средствами для покупки корейца, зачем бы мне сдалась Калина? Отдай 450 , а потом бесконечно допиливай её? Это не по мне. Да и комфорта в корейце на порядок больше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 17:05   #647
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan,
как опонент и ярый ненавистник инопомоек (особенно новых ) могу в защиту калины привезти следующие аргументы.
0. Калина это машина бюджетного класса, предназначенная для доставки тела из п. А в п. Б. Хотите комфорта особого? Безшумного салона? Мягкого дивана сзади? Покупайте Теану или VW Sciroco ну или на крайняк Октавию.
1. Стоимость ТО и расходников (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ НИКАКИХ ЭКЗИСТОВ!!!) на калине раза в 2-4 (точнО!) меньше чем у ближайших конкурентов (возьмем фабию комби/рио/соляр/альмера "нью").
2. При схожих комплектациях калина в люксе будет больше упакована за мало денег. Только ВАЗ может предложить упакованную машину с прогнозируемой стоимостью. Все остальные за допы-свистелки-перделки захотят высосать Ваш кошелек.
3. Вопрос с качеством "low cost" иномарок (hрено логан-сондеро/рио/соляр/фабия/альмера/ остается открытым. ибо их как правило собирают в России теми же руками что и Калины/гранты. Уповать только на шильдик - сродни посещению церкви имени (%читаем любую лоу-кост марку%).
4. Отношение в сервисах и ремонт косяков завода такое же как и у ВАЗа. Любимая отмазка в сервисах - "это внешнее воздействие, посему не гарантия.." Если не согласны приведите хотя бы 3 своих обращения на инопомойке и 3 ремонта за счет завода-изготовителя в студию!
5. Калина это не 08 модель, по сути своей это пока лучшее что мог сделать самостоятельно ВАЗ и сделать на совесть. Когда я пересаживаюсь с Рогатого на калинку жены у меня нет ощущения "можем где нибудь встать. врядли доедем..", какое было и на 06 модели и на 08 модели того же ВАЗа. Ни разу машина не подводила. Всегда самостоятельно доезжала из п А в п. Б.
6. Калину можно починить в поле/на коленке чего нельзя сделать с тем же полуседаном. "Привет сервис! заноси бабло не скупись!")

Кричать громогласно что ВАЗ говно, вот VW который делают в Калуге - вот это ДАА не стоит, при том что отверточно-пласкогубочная сборка к качеству не ведет. Это скорее происки маркетологов из секты VW. "Приобщайтесь к нашей вере! Первое посещение церкви(салона) бесплатно! Возьмите лоу-кост за 650К!"

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 17:06   #648
Забанен

Цитата:
ха, думаете мне нечего вам ответить... )))
По сути нечего, я больше скажу заблуждение о платформе 2108 на калине это плод вашей фантазии. На десятке уже другие стоики идут , на калине еще более обновленные, оборы разные, поворотные кулаки разные , подшипники разные , стабилизатор поперечной свой , кузов само собой другой , тормозные суппорта да местами десяточные. Не надо приводить аргументы в которых вы не сильны. ВЫ мне можете написать что ктото там впендюрил в калину чего-то там от 2108, на что я отвечу что к инохламу прикручивают много чего от рашенпрома и генераторы и фары , но это не значить что у них одинаковая платформа.
Старый 04.08.2013, 17:08   #649
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут
Вчера на свой рег удалось записать совершенство задней подвески соляриса и видимо платформы в целом. Мне бы было страшно ездить на солярисе по трассе на 170км\ч как я это делаю на калине.
В какой там момент страсти начинаются? А то что зад качнуло повторно, скажи, что на Калине так не бывает и заработаешь звание балабола.
Да и про Калину брешешь ты, на ней больше 120 только камикадзе способны разгоняться, ибо ни тормозов, ни руля, ни устойчивости на таких скоростях у неё уже нет. Чуть сильнее крутнул рулем и её уже не поймаешь.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 17:16   #650
Забанен

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
"Привет сервис! заноси бабло не скупись!")
Цена МКПП на полоседанку 140 килоруб))У чавака развалилась, на форуме полоседанок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
В какой там момент страсти начинаются? А то что зад качнуло повторно, скажи, что на Калине так не бывает и заработаешь звание балабола.
А матиз то не подрыгнул, или глаза разуть забыл? ты уже заработал...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Да и про Калину брешешь ты, на ней больше 120 только камикадзе способны разгоняться, ибо ни тормозов, ни руля, ни устойчивости на таких скоростях у неё уже нет. Чуть сильнее крутнул рулем и её уже не поймаешь.
Опять человек на спорте не ездивший, на той неделе в дождь по трассе на 170 км\ч уделал пафосный последний приус. И так я регулярно катаюсь.
Закрытая тема