Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Да не...не 80-й лить , а просто эти головки мне кажется будет проще найти, если придется менять(как-то не в ходу двигатели 1.4)...или мне только кажеться? а так я на 92-ом сейчас катаюсь
Andrey82, Степень сжатия в двигателе с Громозековской поршневой 10.3.
При установке ГБЦ Приора компенсировать уменьшение степени сжатия можно установкой приоропрокладки ГБЦ. Степень сжатия после этого согласно калькулятору степени сжатия - 10,7 - возвращаемся на 95 бензин. Судя по опыту форума, безвтык остаётся, но запас между поршнем и клапаном весьма мал.
Цитата:
Сообщение от }Тайный{
Заменил на новые сразу же после выявления этого симптома.
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь на это
А еще стоит особенно уделить внимание ПРАВИЛЬНО установленному ремню ГРМ.Двигатель как бы стоит со смешением вперед т.е заваливается вперед.И для тех кто ставит ремень САМ стоит это помнить.При выставлении меток распредвалами се понятно там хорошо видны метки,а коленвал не видно толком и если ставить то коленвал смешен чуть вперед с заваливаним где то на один зуб если смотреть со стороны снятого колеса.
Я например только на третий раз ГРМ нормально поставил.
МАШИНА ЗВЕРЬ ПРОСТО БАЛДЕЮ ОТ НЕЕ
НРАВИТСЯ КАК ДВИГ РАБОТАЕТ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ
Блин все 65 страниц осилилс утра читалбезвтык конечно супер но плохо что как я понял после 4000 оборотов не выстреливает.одно интересно : почему остальные фирмы досих пор непроизводят безвтыковых поршней на 1,4 так как случаи "втыка" далеко не единичные.у меня у знакомова на 126 двигатель по гарантии ставят 124 поршневую.на калине 1,4 походу никто не собирается решать проблему на уровне гарантии с устранением "втыка"
Доброго времени суток всем, сегодня с обеда начал обзванивать всез знакомых и не знакомых мотористов и спрашивать насчет установки поршневой системы Громозека, дозвонился даже до мастеров на заводе Автоваза в Тольятти, и у всех мнения расходятся, (созвонился с Громозекой тоже). Начну с того что мастера с Автоваза не одобрили то что под эти поршни надо растачивать блок под 79диаметр, говорят что блок после этого придет в негодность и прослужит не долго, посоветовали купить поршни группы с стоковые типа, но они тоже гнут клапана что мне совсем не устраивает. Местные мотористы большинство даже и не встречались с таким движком, правда нашелся один в г,Дербенте РД, который уверял что уже пару таких двигателей сделал, при этом он использует поршни классики, токарь делает выемки на поршне и растачивает блок на 79 диаметр. Уверяет что никаких проблем больше не будет с поршнями и клапанами.
Но для себя решил что оптимальный вариант это поршневая Громозеки. хотелось бы узнать кто сколько уже проехал после переделки на громозеку и как вам машинка после переделки?????????????????
Максим831, 17000 уже, обкатка полностью прошла, двигатель полностью раскрылся, низы пришли, до 5800 крутил на трассе, в этом диапазоне верха на месте, всё ок! масло на обкатке Esso полусинтетика. После 2500 поменял, угара нет. Езжу на Esso синтетике, первая замена после 8000, уровень на месте, вторая замена не за горами, уровень на месте. Может и есть угар от замены до замены на пару мм., но его сильно не видно, что бы точно узнать 2 мм или 3 мм масло специально пачкать надо. Работает тише чем сток со швейной машинкой, вибраций на руле и ручке переключения передач гораздо меньше. Так что, противопоказаний пока нет. Средний расход по трассе 130-150 с кондиционером и полной загрузкой 7,7-8,2 литра 92 бензина на стоковой прошивке(проверено в двух длинных поездках по 6000 км, верхний предел при встречном ветре). Больше 172 не разгонял пока, идёт нормально. Думаю, как верхам немного задачу облегчить, шатуны облегчённые поставить. Когда обороты за 5000 заходят, тяжесть поршневой всё таки чувствуется. А для города, это то, что доктор прописал!
Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.07.2012 в 10:11..
Цитата:
Сообщение от trololo63
Блин все 65 страниц осилилс утра читалбезвтык конечно супер но плохо что как я понял после 4000 оборотов не выстреливает.
Я довольно редко выше 4-х кручу, и так хватает
Цитата:
Сообщение от trololo63
у меня у знакомова на 126 двигатель по гарантии ставят 124 поршневую.на калине 1,4 походу никто не собирается решать проблему на уровне гарантии с устранением "втыка"
Это самодеятельность. Может они потом штатными поршневыми, выписанными с ВАЗа, налево банчат.