Lehit,брякает ВЕЗДЕ! даже толком описать не могу! одно точно знаю, на стенд ездила, все нормально показывает. догадываюсь, что передним стойкам капец приходит. Задние уже меняны. хотя и на них грешу, но только потому, что ход стал больше. Амортизаторы не калиновские, соответственно, зад немного задран стал. больше ход - больше тряска. Еще методом тыка выяснила, что при увеличении массы пассажиров (меня одной не хватает) количество стуков уменьшается. еще практика показала, что надо проклеивать машину... стучит сидение немного и крепление крышки багажника (хэтч) вот! помимо едет как отбойник по дороге мелкими ямками. на "стиральной доске" самое большое количество стуков\бряков. по ямам нормально. если честно, я мало что понимаю, в сервисах говорят, что нормально, но я же знаю как было!!! и хочу,чтоб так и осталось!
подскажите еще насчет проклейки, пожалуйста, где у нас ее делают и сколько это стоить может?
Вот если честно, не смотря на все минусы, ну никак не хочется продавать свою обкуренную лягушку! очень уж я к ней прикипела душой!
Добавлено через 1 минуту
кстати, самые веселые дороги были в субботу и на Октябрьском особенно!!!! да и Щорса с кучей ям с лужами не подкачало!
Задние аммортизатры всего семейства переднего привода от 2108-2190 едины,малёхо разница в отбое.Кто у вас производитель амортиз?
Зад может немного задраться если установлены газомасленные амортиз.Есть несколько способов и проблемных мест по заду,короче говоря вот что тебе нужно:
Подушки крепления штока заднего амортизатора ss-20. В стандарте шток стукает об кузов,тут-же прорезинено и про этот момент можно забыть.Ещё существуют шумоизоляторы пружин,то-же ss.
Про сиденье заднее:обычно расхлябываеться спинка и лопаются шайбочки пластиковые в шарнирах(замена не поможет пластик г...),кто-то кулибин из пластмасс всяких,я просто поставил гроверы на 12мм.,если часто не откидывать,то проблем нет.Чтобы проверить люфт спинки,то отцепи её и подёргай поперёк машины.
У хетча-универа больше шумов по салону задка у меня седан.Сделать тише элементы кузова надо шумоизоляцией,либо искать "очаги" и шумить. Тотально,надо ужесточить-обездвижить гуляние салона,можно использовать растяжку-телевизор.Производителей много и не дёшево.Типа такого:
С передней подвеской всё сложнее.Больное место опоры,родные опоры бумкают на отбой.
На стэнде можно только явный деффект найти,а всякие шумы бряки компьютер не выявит.
Можно на встрече послушать на пальцах показать проблемные места!
Lehit, по поводу стоек (задних амортизаторов)... не знаю, как у всего семейства, а тут оказались уже в диаметре... передние не видела. соответственно, ставили "стандартные" они шире.
по поводу сс20... дороговато... но много слышала, что они лучшие. надо будет думать... по поводу встрече... наверное, это было бы самое лучшее, заодно Вы как опытный калиновод сможете мне подсказать что и как, и куда обратиться
у меня передние и задние стойки, а также опорники SS20 уже почти 2 года стоят - пока не пожалел.
И как на отбой перед не стучит? Года 4-е назад выйграли установку комплекта от SS,и именно на Калину ставили сначала комфорт,а потом сразу шоссе,что те что эти стучали,производитель сказал что так и должно,опорники ихние только ценой и большим кастером отличались от стока.Я прокатился на обоих комплектах сток-стоком,настройки почти не различались ни комфорта ни жёсткости.Если ставить ихние комплекты то долго мучать за гарантию и раз в году обновлятся за их счёт!
не жалуюсь, у меня комфорт стоит(по крайней мере стойки не стучат). По сравнению со стоковсками чуть по жоще! По цене точно не помню, но не дёшево что то около 15 - 16 (стойки и пружины по кругу со всеми резинками, опорники ну и + работа )