Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Мне гидрозатвор не помог, буду снимать. Тройник на верхний патрубок ставить придётся по любому, с такой проблемой в моторе. Это хоть как-то поможет воздух из малого круга выводить. Есть ещё мысль тройник поставить на шлангочек подогрева ДУ - верхняя ведь всё-таки точка. Стоит-ли?
За последние 2 недели поменял уже 3 датчика ДТОЖ. Ни с того ни с сего включается вентилятор, работает при заглушенном двигателе ещё секунд 30 и отключается. Включается через 10 секунд после запуска двигателя. Если снять клемму аккумулятора минут на 5, то ДТОЖ работает как надо, но не долго, пару дней и всё..... Куда копать?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это на поднятом передке или нет.
Нет. Этого в советах biarmy небыло Ну и на сервисе как-то справляются без горок?
Ровная площадка, 101 градус и интенсивная подгазовка. Всё это 1 раз.
И ещё - после этого, на горячую, на ночь открутил пробку РБ. Хомуты были протянуты накануне.
Итог: - на холостых дует значительно теплее. Второй день. Ранее всех потуг сервиса хватало до первой ночевки.
Но - утром стала прогреваться хуже, раньше за 15 мин. до 80-ти, сейчас до 60, медленнее набирает рабочую температуру (если утром проехать до работы - раньше на пол-пути уже 90 было, сейчас едва 87 на всем промежутке), но если ехать дольше - то догонит до 90. Выше не идет.
Нижний патрубок радиатора холодный, до 90, не перегревается движок. Вроде все ОК с термостатом? Но почему так долго греется? Ведь в первую зиму все не так было - начало движения после 50-ти и набор 90 минут за 15. Может t датчик барахлит?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
Bigalex,Двигатель у вас прогревается дольше, значит система начала правильнее работать. Но при этом верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный? Потому как раньше в силу наличия воздуха, эффективность её была не достаточна.
Почему дольше - значит правильнее?
Но как-то раньше ведь и прогревалась быстрее, и температура стабильнее держалась? Это что - неправильно что-ли?
Про патрубки - верхний (который изгибается мудрено) горячий на участке 10-15 см. от термостата, начиная с 50 гр., дальше холодный. Нижний (который за воздушным фильтром) - холодный до 90. Потом оба прогреваются.
Сообщение от antale
За последние 2 недели поменял уже 3 датчика ДТОЖ. Ни с того ни с сего включается вентилятор, работает при заглушенном двигателе ещё секунд 30 и отключается. Включается через 10 секунд после запуска двигателя. Если снять клемму аккумулятора минут на 5, то ДТОЖ работает как надо, но не долго, пару дней и всё..... Куда копать?
Возможно теряется контакт между этим датчиком и ЭБУ. Нужно прозвонить провода, шевеля их.
ПС.Задай этот вопрос в разделе электрооборудования.
ПСС. А электроподогрева тосола у тебя нет?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Bigalex, смени термостат (я тоже менял) тк грелась долго и купи нормальную крышку РБ, а потом сам сделай те манипуляции о которых я тебе писал, к черту эти сервисы, там большого ума не надо
Так-то оно так. Но гаража/бокса нет, а на улице не лето далеко :(.
Одно дело - ремень гренератора (к примеру) подтянуть, другое - в глубь лезть
Видимо я мазохист - буду сервис долбить, ну должны-же они работать.
Деньги хоть и небольшие (сколько кстати термостат стоит, и покупать в сборе или термовставку просто?) - но обидно, это-же гарантия.
Что однозначно указывает на неисправность термостата?
Какие-то щелчки непонятные в районе термостата на горячую происходят, что сие значит?
Спасибо всем откликнувшимся.
Последний раз редактировалось Bigalex; 15.02.2012 в 09:17..
Цитата:
Сообщение от Сергей-45
Возможно теряется контакт между этим датчиком и ЭБУ. Нужно прозвонить провода, шевеля их.
ПС.Задай этот вопрос в разделе электрооборудования.
ПСС. А электроподогрева тосола у тебя нет?
Электроподогрева нет.
Шевеления проводов не дают никакого результата, только скидывать клемму с акб.
Bigalex, я всю эту работу делал при минус 26 и жив вроде)))
1. замени термос - бери вставку (термоэлемент) он стоит по разному - я за 170 р брал. в сборе брать не имеет смысла. это дело тоже проверить надо а как я думаю сам знаешь
2. крышка РБ какую выбрать - смотри в соотв разделе нашего форума и обязательно ее проверь она должна быть рабочей.
3. стендом для изгнания пробки может послужить эстакада в любом гаражн обществе, либо бугорок с подъемом на 35-40 градусов.
4. на всякий вонючий случай на доливку 1л антифриза.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Что однозначно указывает на неисправность термостата?
Какие-то щелчки непонятные в районе термостата на горячую происходят, что сие значит?
долгий прогрев или наоборот закипание. щелчки - клапан абсорбера не обращай внимания.
и самое последнее - тут деньги не большие можно сказать копейки НО стоят ли эти деньги твоих нервов тут уж сам решай. для меня лично нет - официалов после ТО-1 послал по дальше......