Месяц назад поменяны ремень и ролики штатные Гейтсовские. Начитавшись форума-запаниковал по поводу опорника, который был уже причиной дружеской встречи поршней и клапанов. Сегодня все-таки поменял опорник на 2112, заодно и помпу. Поляк за 1500 км. пробега, имел незначительный но люфт! Помпа, 93000 пробега, без люфтов, шума и протёков, вращение лёгкое но пробег напрягает поэтому поменял.
как определить подленность ролика ина есть ли у кого фото коробочки и ролика? на рынке взял в руки и мне непонравился люфт значительно больше чем в нашем родном
Купил Калину хэтч комплектация Люкс. Почитав про ГРМ решил посмотреть, а что у нас стоит. Снял крышку, провернул ремень пока надпись не встала меж шкивов и сфоткал.
Подскажите пожалуйста это правильный ремень или шутка. Меня смутила надпись VAZ2126.
Вот фотто. Качество плохое но читаемо.
Подскажите пожалуйста это правильный ремень или шутка. Меня смутила надпись VAZ2126.
Точно не скажу, фотки под рукой нет, но вроде бы у меня точно так же. Во всяком случае размер правильный - 76137х22. А что касается ВАЗ-21126, так наш ГРМ и есть от мотора 21126, ГРМ одинаковы.
В цифрах размера 76-это профиль зуба (полукруглый), 137 - число зубьев, 22 мм ширина ремня.