Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тогда почему так редко и только на прогретом моторе. Я так понимаю если ему хана, то такая беда была б по нескольку раз на дню. Может я чего не догоняю?
Просто если бы это повторялось часто, то незадумываясь покатил бы на СТО, а так ведь не докажешь. Отфутболят на раз-два. Типа ничего не видим, ничего не слышим.
Прогревается расширяется начинает проскальзывать.
Плюс там детали не особо прецезионные , да и кибенематика та еще.
Грязь , перекосы добавляют неопределенности в поведение.
Скоро зима холодно , весной поменяешь.
Этож с какими допусками должен быть собран агрегат, чтобы при банальном нагреве происходила такая канитель?
Проверь состояние контактов. Провод управления тяговым реле. Провод + от АКБ (порой гайку не дотягивают и там начинается коррозия). Остальное делай на гарантийном сервисе.
Уже спрашивал, но спрошу еще раз, замучала ошибка Р0351, по рашифровкам получается обрыв цепи управления катушкой 1-го цилиндра, на СТО диагностику провести не уадалось, диагност не смог снять БК Штат чтоб подключить свой сканер( Я заметил что ошибка в основном появляется когда машина стоит на холостом ходу, если под капотом снять поставить на место жгут проводов который идет на катушки, т.е. разъеденить разъемы с катушек + разъеденить разъем который сбоку на двигателе, поставить все на место, то некторое время ошибка не беспокоит. Что посоветуете?
Переставить местами модули зажигания, например, из 1-го во 2-й цилиндр (а из 2-го в 1-й). Если ошибка поменяется на 0352 - покупать новый модуль, если останется 0351 - мудрить с проводкой/раъемами, ЭБУ.