Снимать буду перетряхивать - гремит на каждой кочке. С новья не трогал. Заодно и пружину эту поменяю.
За тяги дёргал? А-то я тоже всё на рейку гнал. Разобрал её полностью, а оказалось, что для устранения стука рейки было бы достаточно открутить тяги, сдвинуть пыльник и положить под упорную пластину кусок резины. После её переборки шумов особо не уменьшилось... т.к. выяснилось, что гремит махачкалинский ЭУР.
Цитата:
Вы где брали?
Я заказывал в интернетах вместе с деталями передней подвески.
Цитата:
Или можно у вас сегодня в районе обеда забрать?
Где-то валяется - это фигзнаетгде, но точно не в портмоне)))) Для начала эту пружину нужно найти.
Хочу сразу предупредить! После того, как рулевой вал снимешь, ни в коем случае рулём не крути! Вообще руль не трогай, иначе порвёшь шлейф... и не будет у тебя сигнала и подушки безопасности)))
Нашел в Сигнал-Авто пружинку эту, только подделку под SS-20.
Как определил подделку пружины?
Люфт-люфтом, а подтягивать пробовал? Она оооочень туго подтягивается. Я один говноключ сломал, а два других согнул, но подтянул)))
Как бы так не вышло, что разобрав ты убедишься, что ломаться в рейке, собственно, нечему. Окромя, разумеется, пластиковой втулки.
Сам её разбирал и пружину менял и втулки, да всё это было, считай, для профилактики. Причины стуков оказались в другом.
Последний раз редактировалось djsse; 12.11.2012 в 10:24..
У меня тоже в гараже валяется лишняя тарельчатая пружина, оригинальная, покупал вместе с опорами 3 штуки (одна уже где то в машине Kostet-а стоит).
Не думаю теперь, что и вторую когда-нибудь поставлю.
ЗЫ: Если есть люфты рулевых тяг, тарельчатая пружина не поможет, надо просто подтянуть гайку рейки.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 12.11.2012 в 12:10..
Ребят, всем привет! Подскажите пжл! Где находится датчик температуры воздуха за бортом и как его поменять, у меня то -40, то-30 кажет, крыша у него поехала короче....
Как определил подделку пружины?
Люфт-люфтом, а подтягивать пробовал? Она оооочень туго подтягивается. Я один говноключ сломал, а два других согнул, но подтянул)))
Как бы так не вышло, что разобрав ты убедишься, что ломаться в рейке, собственно, нечему. Окромя, разумеется, пластиковой втулки.
Сам её разбирал и пружину менял и втулки, да всё это было, считай, для профилактики. Причины стуков оказались в другом.
Подтягивал. Больше уже не мог тянуть.
Подделка - это когда по 5 штук в коробочке. Настоящие идут каждая в отдельной и с бумажкой-инструкцией.
Перебрал рейку больше для профилактики. Оказался пыльник с двумя дырочками. Сама рейка в ржавчине. Упор рейки закис, т.к. резиновой заглушки в регулировочной гайке не было.
В новую втулку рейка не влезла как не мучал. В итог поставил старую, заменив резиновые колечки.
Рейку почистил, смазал, упор и гайку поменял. В итоге регулируется нормально - на дороге регулировал, чтобы поймать когда и руль возвращается в 0 и не бренчит на кочках.
А еще пришлось выточить из ненужной головки на 19 ключ, чтобы гайку регулировочную отвернуть, ибо ни одним магазинным не получалось - все ломались. Надо заметить, что даже такой головкой с воротком 30см не просто открутил.
Итог: рейка не гремит, регулируется, если что, легко. Хоть и натрахался знатно (10 часов) результатом доволен.