Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8
Кондея нет.
Все равно дороговато получится, 50 только турбокомплект с гарретом, а еще установка настройка. Замена поршней, и наверно модернизация КПП. Эдак за сотню перевалит. А у меня 50 с натяжкой будет.
Цитата:
Сообщение от Mitt
Кондея нет.
Все равно дороговато получится, 50 только турбокомплект с гарретом, а еще установка настройка. Замена поршней, и наверно модернизация КПП. Эдак за сотню перевалит. А у меня 50 с натяжкой будет.
Тут как говорится или делать как следует или не делать нихера)
Если нет денег, может подкопить и подождать?))
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
Тут как говорится или делать как следует или не делать нихера)
Если нет денег, может подкопить и подождать?))
И я того же мнения.Из кпп только дифер выкинь и всё остальное сток нормально держит момент.диск сцепы от москвича.Поршня и на компрессор надо менять.Да и что их менять то.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Barrera
это самое сложное... )))) бездонная яма какая-то, в тюнинг можно вечно вкладывать.
Сделай один раз и всё и нет никакой ямы.Я катал на стоке пока не решился на турбо.Как надумал разобрал и замутил.И всё едет авто и хорошо.А дальше при желании дунь больше и отстрой и будет тебе лишних 100 лошадок)))
Добавлено через 4 минуты
А так конечно постоянно разбирать бошку меняя валы.перебирать кпп меняя ряды в поисках эталона конечно заипёшся.Особенно от беготни по мастерам и суеты.
В гаррет 17 говорят много не дунешь, долго не выдержит.
Хотя 200Нм с 0,5 бара меня бы вполне устроило.
Тогда так, каков бюджет турбо с гарретом 17, если учесть и остальные необходимые переделки, сцепа, поршня, привода, кпп и т.д.
100 т.р.? ткните носом в ссылку где это можно посмотреть, если не трудно.
Нафига менять то привода?
У нас вон отморозки дуют 1,5 бара и ездят на стоковой коробке с блокой и стоковыми приводами восьмыми и сцепа керамика)
Добавлено через 8 минут
Кит в клуб турбо - 49 тыщ (хотя можно по отдельности гораздо дешевле найти)
Блока - 6-7 тыщ
ряд можно стоковый восьмой с ГП 3,7 найти при желании б\у в Тольятти не проблема
Нивапоршни (2 тыщи) + шатуны 2110(2 тыщи) + пальцы + кольца, вкладыши еще 2 тыщи
Тебе еще на 1,4 нужен будет новый БЦ - 8,5 тыщ
Работа по сборке мотора - 7 тыщ в среднем
Плюс чуток переварить выхлоп =)
ИТОГО считай сам)
Цитата:
Сообщение от Mitt
В гаррет 17 говорят много не дунешь, долго не выдержит.
Хотя 200Нм с 0,5 бара меня бы вполне устроило.
Тогда так, каков бюджет турбо с гарретом 17, если учесть и остальные необходимые переделки, сцепа, поршня, привода, кпп и т.д.
100 т.р.? ткните носом в ссылку где это можно посмотреть, если не трудно.
Ничё ненадо менять.снизить степень стройся на ниво поршнях.они держат легко 300+л\с
Мой конфиг коробас всё родное кроме диферинциала,и если бы не опастность разваливания сателитов тоже не стал бы менять Блока 6кг-7200.привода родные,сцепа корзина родная люк,выжимной родной,диск 6 лепеск керам-6500.
Всё остальное входит в кит комплектну и 10т на мелочи.
Откатывать авто надо и на компрессоре и многие моменты от турбо нужны и в компрессоре.Зато немало момента движка снимает сам компрессор!!!И собрав компрессор на сток моторе дунув 0,3-0,
5 ты захочешь большего и это полюбому подведёт к замене поршневой.
Так что хорошенько всё взвесь за и против.
Спасибо. Примерно понятно чё к чему.
У вас коробка стоковая нормальная, с усиленным вторичным валом, а у меня 2110 старая, такой коробке не советуют такие нагрузки давать, вал хлипковат, говорят где то 170Нм еще держит, а вот дальше на грани развала.
Блокировка дифференциала обязательна?
Сколько у тебя сейчас мощности и момента? Сколько дуешь?
Да сейчас взвешиваю все за и против, так как прикинул, и понял, что при особом желании, если на работе поднапрячься, то к лету могу накопить и поболее, вполне и на турбу хватит. Только задаюсь вопросом, а стоит ли игра свеч, а то буду несколько месяцев пахать, а потом чёнить развалиться за такие то деньги)
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
Кит в клуб турбо - 49 тыщ (хотя можно по отдельности гораздо дешевле найти) Блока - 6-7 тыщ ряд можно стоковый восьмой с ГП 3,7 найти при желании б\у в Тольятти не проблема Нивапоршни (2 тыщи) + шатуны 2110(2 тыщи) + пальцы + кольца, вкладыши еще 2 тыщи Тебе еще на 1,4 нужен будет новый БЦ - 8,5 тыщ Работа по сборке мотора - 7 тыщ в среднем Плюс чуток переварить выхлоп =) ИТОГО считай сам)