Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Да меня, как раз расход не напрягает пока. А вот удобство внутри, внешний вид и цена очень устраивали.
Кобальт пока неизвестно, что за зверь. Круз, может быть, но вряд ли. За те деньги уже есть из чего выбрать кроме. А вот лача мне в самый раз была. Да просто нравится она мне, за свои деньги. Сейчас со скидками вообще самое то, но ипотека, все никак не кончится, вот к осени буду свободен и с первоначальным взносом не менее 50%, а лачи уже не будет.
Хэчь Приоры, по сравнению с лачей унылое, ломучее овно. Вообще лачу с производства сняли абсолютно зря. Он хоть и пожилой уже но офигенно классный. С удовольствием взял бы через годик, новый. А теперь хренушки.
Лично я никогда недолюбливал "десятки". Но надо признать, "унылым вном" в этой ситуации выступает именно лача - увы. И вообще из всех дешевых импортных машин, что я реально наблюдаю - лучшая , это поло-седан. Остальные :
1. Лача, спектра - откровенно унылые ломучие овна.
2. ланос - кошмар на уровне нашей девятки.
3. киа-рио, солярис - весьма достойно(но поло всеже лучше).
4. Логан иже с ним - технически неплохо, но уныло чисто внешне.
А приора - мне лично не нравится, но надо признать, что неплохо получилось, особенно движок( в смысле прыткости и расхода).
ЗЫ ну еще королла хорошая машина, но она как бы подороже.
ЗЫЗЫ "Фокус" - лично наблюдать не приходилось
Лично я никогда недолюбливал "десятки". Но надо признать, "унылым вном" в этой ситуации выступает именно лача - увы. И вообще из всех дешевых импортных машин, что я реально наблюдаю - лучшая , это поло-седан. Остальные :
4. Логан иже с ним - технически неплохо, но уныло чисто внешне.
А приора - мне лично не нравится, но надо признать, что неплохо получилось, особенно движок( в смысле прыткости и расхода).
ЗЫ ну еще королла хорошая машина, но она как бы подороже.
ЗЫЗЫ "Фокус" - лично наблюдать не приходилось
Тут надо добавлять ИМХО . Поведайте владельцу Лачи о её страшной ломучести . Как то мне ранее страшные байки рассказывали про бывший мой Авео, про его ломучесть, а в итоге кроме потёкшего заднего аммо за 46 т.км не было ни одной поломки. Вот ведь теоретики, щас начнут страшные истории бедных соседей, друзей и т.п. владельцев Лач приводить в пример. Вот только я ещё не слышал, чтоб после Лачи пересаживались на Приору... Залепуха в виде Поло-седана , наспех состряпанная для российского рынка и ничего общего не имеющая с настоящим немецким качеством, однозначно сливает корейцам, тому же Рио , Солярису. Хотя, если некоторые считают, что Логан технически неплох, то это уже многое объясняет...)))
Как то мне ранее страшные байки рассказывали про бывший мой Авео, про его ломучесть, а в итоге кроме потёкшего заднего аммо за 46 т.км не было ни одной поломки.
Про "байки" не в курсе, но вон авторевью и ЗР провели тесты недавно. Проблемы идентичные в обоих тестах у Авео, и аморты тоже меняли как семечки . А то что там у меня или у тебя - это и есть ИМХО.
Кстати, но форуме ЗР один паренек недавно пересел на Авео - уверяет, что коробка там полный анамзес.
ЗЫ особо прожорливость невероятная у Авео в обеих тестах. А в тесте ЗР - Гранта супермашина получилась относительно Авео, хотя Гранта является упрощеной Калиной.
ЗЫЗЫ Я вот на калине 27 ткм щас проехал, вообще ничего не делал и до весны как минимум ни куда залазить не планирую - и что? калина не ломаетсо?
Последний раз редактировалось peter; 17.11.2012 в 23:22..
И вообще из всех дешевых импортных машин, что я реально наблюдаю - лучшая , это поло-седан. Остальные :
Поло впринципе не плох с виду, но из всего перечисленного для меня лично ,это рио. Объясню почему. Внешне посимпатичнее, хотя повторяюсь и Поло не плох, панель не такая спартанская как в Поло, движки помощнее, заточен под 92 бензин и что меня отталкивает ещё от Поло, это чашки под задние пружины,больно уж низко расположены, вне асфальта и если не дай бог колея, можно без пружин остаться.
что меня отталкивает ещё от Поло, это чашки под задние пружины,больно уж низко расположены, вне асфальта и если не дай бог колея, можно без пружин остаться.
Нууу.. если до такой степени, то это только на "классике" ездить. На ней можно пузом по щебёнке ползти . Такто большинство современных машин не расчитаны на "недайбогколея". Я вот видел у спортейжа чтото нежное торчит в подвеске спереди.
Потому я и написал про Рио, что там нигде и ничего не торчит, хотя тоже современная машина, а "недайбогколею" тоже надо учитывать, если нет возможности купить вторую, третью или пятую машину в семью......., аль у вас асфальт проложен по всем вашим маршрутам?
ИМХО)))
ernest08, уныло, увы ... У нас в vip-такси 58-58-58 исключительно: новые октавии и полоседаны. Почему?!
А у нас в такси много Лифанов-Бриз , есть и Чери. Надо теперь срочно купить Китайца ? Немало Логанов, Солярисов, очень много Матизов . Почему ? Да потому что им так захотелось. Совсем не потому, что престижно или ещё там как. Потому каждый выбирает по своему вкусу и предубеждениям.
Что касаемо вашего vip-такси, странным не находите, что в этом vip-такси куплены машины В и С класса ? Почему не С и D как должно быть для vip ? Или в такси слово vip подразумевает только престижный шильдик у инки ? Они б ещё купили в свой vip Дэу-Матизов...