Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от feudor
А вот этого нигде не сказано.
А раньше в теме кажется писали, повтор через 20 мин.В стационаре. Может путаю.Ментам и одного чека с 00 хватит. Я бы после первого нуля при понятых, больше не дул, при наличии чека. Без чека вообще дуть не буду. По закону так по закону. Вот можно почитать ссылку. Вроде свежая. http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/21_a_4902149.shtml
Последний раз редактировалось nigach59rus; 17.02.2013 в 14:32..
Привет всем. Прочитал 10 страниц и так и не понял,если я требую мед.освидетельствование в мед.учереждении,то оно будет проводиться анализом крови или таким же алкотестером как и у дпсов?
При аварии у пострадавших водителей обязательно берут кровь на алкоголь в больнице, куда их доставляют. Значит признаются такие анализы? А при освидетельствовании, только прибор с ОО промиле, как я понял. Это наталкивает на некоторые мысли, что так проще из трезвого сделать пьяного. К чему и ведут все глупые законы. Цель то ясна. ИМХО.
Сообщение от nigach59rus
При аварии у пострадавших водителей обязательно берут кровь на алкоголь в больнице, куда их доставляют. Значит признаются такие анализы? А при освидетельствовании, только прибор с ОО промиле, как я понял. Это наталкивает на некоторые мысли, что так проще из трезвого сделать пьяного. К чему и ведут все глупые законы. Цель то ясна. ИМХО.
Значит у больницы есть лицензия на право освидетельствования по крови. Завтра на смену в ту самую больницу, обязательно спрошу. Наверняка будет инструкция в придачу, что только в исключительных случаях у людей, которые это не могут сделать физически. Остальные по инструкции Голиковой.
Сообщение от nigach59rus
А раньше в теме кажется писали, повтор через 20 мин.В стационаре.
Точно так.
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
При аварии у пострадавших водителей обязательно берут кровь на алкоголь в больнице, куда их доставляют.
Берут кровь, но только в том случае, если пострадавший не может подуть в "свисток". В противном случае никто кровь брать не будет. Если анализ крови покажет менее 0,5 г алкоголя на литр крови, то водитель признается трезвым!!!
Добавлено через 43 минуты Юрий Гейко: Я позвонил первому заместителю Комитета Госдумы по законодательству Вячеславу Лысакову, на сайте которого «Свобода выбора» тоже собираются подписи, с вопросом: «Сколько?» — «Около 31 тысячи, но это не главное, — сказал мне один из основных лоббистов возвращения «планки» 0,3 промилле. — Сейчас по всей стране идут конференции дальнобойщиков, водителей грузовиков и тяжелогрузов. Они уже собрали более 150 тысяч «живых» подписей, а через пару недель, возможно, будет и под миллион».
Ну чего ещё ни хватает? Всё научно обоснованно. Плюс примеры многих стран и всё равно нет. А люди, как гибли так и гибнут по вине пьяных водителей. Проблема в другом и все это понимают, но по настоящему решать не хотят.
Сообщение от N@PsteR
feudor, так а все таки, каковы правила продувки? Сколько раз надо дуть на месте и в больнице?
Читал где-то статью, там перед продувкой рекоменовали несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, тем самым легкие вентилируются и на десятые-сотые доли мг/л показания становятся меньше. Они могут быть решающими.