Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 13:08   #641
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

ABC_lights, Насколько громким должно быть взвизгивание, чтобы стать опасным? Подвывание на холостых слыхать, а после 2000 и из салона на ходу слышал. Не скажу, чтобы очень громко, но вполне отчетливо. На таком ролике проехал около 1500, и снял. Снижения шума за тот пробег не обнаружил.
Смазка вытекала со всех опробованных роликов Gates с черным сальником.
Сейчас, пока руки не дошли INA поставить, езжу на Марсо. Он потише чем черный Gates, но тоже подвывания отчетливо слышно. На прогреве и легкие похрюкивания есть.

Родные ролики с новья вообще не слышал, хоть и прислушивался в гараже.

Последний раз редактировалось Ky.; 11.02.2013 в 13:29..
Ky. вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:08   #642
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Товарищи, а вот такая смазка в ролики пойдёт?
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=357
Старый 11.02.2013, 13:24   #643
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
Расслабся, у державы, по ходу, все гуд:
Продажи автомобилей в РФ в январе 2013 года выросли на 5%

А если учесть, что Гранта - это модернизированная Калина-седан, то и у Калины - все пучком...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:29   #644
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
Товарищи, а вот такая смазка в ролики пойдёт?
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=357
цвет - синий, в -25 градусов, на улице туба лежала, на ощупь не хуже, чем в +15)
Старый 11.02.2013, 13:33   #645
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,
Ну рад, что повеселил. Но тем не менее, как много народа из тех, что идут покупать комплект для ремонта своей Калино/Приоры покупают что-то другое, отличное от Gates? Особенно, когда им сказал мастер - иди, бери гатес, но только настоящий. И идет этот человек на рынок, где ему продаван клянется в том, что то, что он сейчас возможно купит, он ЛИЧНО привез из Германии.
vasilii76 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:38   #646
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Расслабся, у державы, по ходу, все гуд
Да мне уже напрягаться не с руки Порвёт ремень - заменим. Теперь пусть напрягаются те, у кого втык. Какой ролик не поставь, а помереть он может в любой момент и, что самое противное - беззвучно. Поэтому надо ставить с металлической обоймой, чтобы хотя бы скрипел перед разрушением. Но я лично колхозить не хочу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasilii76 Посмотреть сообщение
он ЛИЧНО привез из Германии
Именно Аллахом клянётся и отарой своего отца, что комплект собрал сам побывав поочерёдно в Бельгии, Польше и Китае
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:43   #647
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Именно Аллахом клянётся и отарой своего отца, что комплект собрал сам побывав поочерёдно в Бельгии, Польше и Китае
"Молодой человвек! Мы, русские, не обманываем друг друга. Довезет до Сан-Франциско и обратно" Из к/ф Брат-2

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:57   #648
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Теперь пусть напрягаются те, у кого втык.
Я тебе сейчас открою страшную тайну: практически у всех иномарок с 16 клапанными ДВС гнет клапана. Это плата за мощность, экономичность и экологичность.

Цитата:
Но я лично колхозить не хочу.
И не надо. Лично я езжу на стоковом грм. Раз в сезон проверить ГРМ мне не в напряг...
И, тем не менее, клапана гнул, начитавшись пугалок на форуме, и взявшись ковырять грм самостоятельно.
Но, зато теперь есть опыт и понимание, что ДВС 1.4v16 - отличный двигатель. И лазить в него без понятия не целесообразно. А для его досконального изучения на форуме есть все...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 14:01   #649
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
ABC_lights, Насколько громким должно быть взвизгивание, чтобы стать опасным?...
Не знаю опасно-ли это вообще в принципе, не уверен. Я послушаю есть-ли шум или я уже просто привык, но я 15 тыс. на нем уже наездил.
vasilii76, ты повеселил в первую очередь тем что назвал INA малоизвестным производителем. Это все-равно что бмв назвать таковым - вот того-же уровня заявление. INA для энного кол-ва компаний производит подшипники, имеет долгую историю, свои разработки что были в свое время инновацией на рынке, идет как оригинал на множестве марок. Круче возможно только SKF да и то не возьмусь судить. Этот безвестный производитель для тебя ролик ремня генератора делал.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 14:17   #650
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не знаю опасно-ли это вообще в принципе, не уверен. Я послушаю есть-ли шум или я уже просто привык, но я 15 тыс. на нем уже наездил.
vasilii76, ты повеселил в первую очередь тем что назвал INA малоизвестным производителем......
Не-не, я-то про ину знаю. Я имел ввиду людей, которым автомобиль не больше, чем средство передвижения из точки А в точку Б. Не более того.
Себе-то я как раз комплект INA купил ).
vasilii76 вне форума   Вверх
Закрытая тема