ABC_lights, Насколько громким должно быть взвизгивание, чтобы стать опасным? Подвывание на холостых слыхать, а после 2000 и из салона на ходу слышал. Не скажу, чтобы очень громко, но вполне отчетливо. На таком ролике проехал около 1500, и снял. Снижения шума за тот пробег не обнаружил.
Смазка вытекала со всех опробованных роликов Gates с черным сальником.
Сейчас, пока руки не дошли INA поставить, езжу на Марсо. Он потише чем черный Gates, но тоже подвывания отчетливо слышно. На прогреве и легкие похрюкивания есть.
Родные ролики с новья вообще не слышал, хоть и прислушивался в гараже.
Последний раз редактировалось Ky.; 11.02.2013 в 13:29..
P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
ABC_lights,
Ну рад, что повеселил. Но тем не менее, как много народа из тех, что идут покупать комплект для ремонта своей Калино/Приоры покупают что-то другое, отличное от Gates? Особенно, когда им сказал мастер - иди, бери гатес, но только настоящий. И идет этот человек на рынок, где ему продаван клянется в том, что то, что он сейчас возможно купит, он ЛИЧНО привез из Германии.
Да мне уже напрягаться не с руки Порвёт ремень - заменим. Теперь пусть напрягаются те, у кого втык. Какой ролик не поставь, а помереть он может в любой момент и, что самое противное - беззвучно. Поэтому надо ставить с металлической обоймой, чтобы хотя бы скрипел перед разрушением. Но я лично колхозить не хочу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasilii76
он ЛИЧНО привез из Германии
Именно Аллахом клянётся и отарой своего отца, что комплект собрал сам побывав поочерёдно в Бельгии, Польше и Китае
Я тебе сейчас открою страшную тайну: практически у всех иномарок с 16 клапанными ДВС гнет клапана. Это плата за мощность, экономичность и экологичность.
Цитата:
Но я лично колхозить не хочу.
И не надо. Лично я езжу на стоковом грм. Раз в сезон проверить ГРМ мне не в напряг...
И, тем не менее, клапана гнул, начитавшись пугалок на форуме, и взявшись ковырять грм самостоятельно.
Но, зато теперь есть опыт и понимание, что ДВС 1.4v16 - отличный двигатель. И лазить в него без понятия не целесообразно. А для его досконального изучения на форуме есть все...
ABC_lights, Насколько громким должно быть взвизгивание, чтобы стать опасным?...
Не знаю опасно-ли это вообще в принципе, не уверен. Я послушаю есть-ли шум или я уже просто привык, но я 15 тыс. на нем уже наездил. vasilii76, ты повеселил в первую очередь тем что назвал INA малоизвестным производителем. Это все-равно что бмв назвать таковым - вот того-же уровня заявление. INA для энного кол-ва компаний производит подшипники, имеет долгую историю, свои разработки что были в свое время инновацией на рынке, идет как оригинал на множестве марок. Круче возможно только SKF да и то не возьмусь судить. Этот безвестный производитель для тебя ролик ремня генератора делал.
Не знаю опасно-ли это вообще в принципе, не уверен. Я послушаю есть-ли шум или я уже просто привык, но я 15 тыс. на нем уже наездил. vasilii76, ты повеселил в первую очередь тем что назвал INA малоизвестным производителем......
Не-не, я-то про ину знаю. Я имел ввиду людей, которым автомобиль не больше, чем средство передвижения из точки А в точку Б. Не более того.
Себе-то я как раз комплект INA купил ).