Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 21:18   #631
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Dimmy, вот такие они,наши шестнадцатиклапанники,самая жесть это ужор масла,и сборка, которая тебе досталась.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 21:29   #632
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Это не браузер левый, у тебя другое кол-во постов в каждой странице, у меня только 42 пошла в этой теме. Насколько помню этот показатель задается настройками на самом форуме а не браузером, и я на своем ничего не менял насколько помню.
а я помню точно - не менял. количество постов стандартное, 10. поэтому 59-я сраница заканчивается 590-м постом, 60-я - 600-м.

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Было-то было, да вот Гейтс ли это делает - до конца не ясно.
прочитай внимательно этот пост. посмотри, куда указывает ссылка - сайт гейтса. и картинка из брошюры от туда. гейтс открытым текстом пишет, что в розницу ремни ГРМ продает:
  1. в коробке
  2. наглухо заклеенной
  3. обвешанной кучей степеней защиты
кто купил что-то другое - сам себе буратино.

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я писал, что ремень купил без упаковки, но он один в один с тем, который в PowerGrip. Продавец (причём не в одном магазине) сказал, что эти ремни настоящие, но продаются через ВАЗ. Поэтому упаковки нет. Сеть магазинов достаточно серьёзная, так что якшаться с леваком им не резон.
ремни на завод поставлялись с надписью VAZ (или AVTOVAZ). в серьёзном магазине было так же?
Port31 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 21:55   #633
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Возможно, в этих 2х роликах натяжной нормальный - с коричневыми сальниками Made in China. В комплектах на Экзисте натяжной с другого завода - черные сальники, металл. сепаратор, вытекающая смазка, вой с новья.
Я всё пропустил :-) Дайте ссылку на эти проблемы. Мне привезли новый комплект уже давно. Пока ещё не ставил, но там точно чёрный пыльник.
Старый 10.02.2013, 21:56   #634
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
ремни на завод поставлялись с надписью VAZ (или AVTOVAZ). в серьёзном магазине было так же?
Надписи ВАЗ не видел, но ремень один в один с тем, что и в коробке, и по ссылке по указке "настоящий". Ещё сравню с заводским, который порвало.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 23:06   #635
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
а я помню точно - не менял. количество постов стандартное, 10. поэтому 59-я сраница заканчивается 590-м постом, 60-я - 600-м.
аналогично, и по сслыкам я попал на 59 и 61ю страницу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 06:46   #636
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на эти проблемы. Мне привезли новый комплект уже давно. Пока ещё не ставил, но там точно чёрный пыльник.
Про проблемы с натяжным из комплекта Gates сошлюсь только на себя . Никто вроде больше конкретно не ругался. Но у меня массовый дефект, признанный официалами. И решить его они не смогли.
Подготовка раз. Подготовка два.
Результат замены раз, два. Результат три, четыре.
Ну, т.е. ставил я этот комплект из Экзиста, натяжной ролик сразу стал выть. Ездил к официалам, они меняли на свои точно такие же Gates - так же сразу выбрасывают смазку и воют. Два дня у них ухлопал.
М.б. конечно, этот вой из-за металл. сепаратора, но вот уж больно он громкий. Без стетоскопа при повышении оборотов, и особенно под сброс газа слышно как взвизгивание. Со стетоскопом, так и вовсе - чрезвычайно неприятный визжащий звук.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 07:33   #637
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Ilnur072, тоже брал эту смазку, из морозилки ролик, смазанный ею почти не прокручивался. Наверно лучше будет Total Altis.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 10:19   #638
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ездил к официалам, они меняли на свои точно такие же Gates - так же сразу выбрасывают смазку и воют. Два дня у них ухлопал.
жесть, особенно цена 5тыр. При таком раскладе что в продаже одно авно, менять только опорник и ездить на остальном что с завода.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 11.02.2013 в 10:43..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 12:46   #639
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

А звука взвизгивания нет? А то мне кажется что если это то что и я ощутил после замены - то это ерунда т.к. он не громкий. И вдобавок по-моему у меня после 15 тыс. его уже не слышно - может прислушался конечно, послушаю специально. Поначалу да, тоже парился, на ina обводной думал. У меня правда смазку ролик не выкидывал. Звук как шелест ремня такой с подвыванием - оно, нет? Просто я когда после 8v двигателя сел на этот - мне казалось что я двигатель вообще не слышу, теперь я его довольно отщетливо слышу. Может и родной так-же работал с завода, просто не обращали внимания а потом он приработался, подшипники чуток дорожку выбрали - и перестал шуметь - о таком варианте не думали?
P/S Цена в 5000 - просто с потолка взята, развод чистой воды. Надо-бы задать вопрос в обратную службу автоваза о том какие цены должны назначать дилеры на этот расходник. Один ролик дороже всего комплекта в 2 раза почти - ну бред-же.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 12:58   #640
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Цена в 5000 - просто с потолка взята, развод чистой воды. Надо-бы задать вопрос в обратную службу автоваза о том какие цены должны назначать дилеры на этот расходник. Один ролик дороже всего комплекта в 2 раза почти - ну бред-же.
Реальная цена этого ролика 300 рэ макс. Чем он отличается от ролика ремня навесного? Ну, за фирменный можно 500 отдать (типа INA). Остальное (поляк или Coram по 1000 с лишним) - маразм. Нас разводят, как лошков, а мы ведёмся. И в непревзойдённость Кита Гейтс я не верю. Да, ремень хороший по сравнению с другими, но ролики - ни в жисть не поверю. Если у меня стоит комплект ГРМ за 3500, то и ходить он должен 180 тык, как заявлено. Если нет - то в топку его и в унитаз спустить. Маркетолухи, блин.
просто сами подумайте: подшипник, запресованный в пластмассовую обойму за 1000 рэ! Дурдом. А в оф.сервис я больше ни ногой. Ну, разве в рожу им всё высказать.

P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема