Это не браузер левый, у тебя другое кол-во постов в каждой странице, у меня только 42 пошла в этой теме. Насколько помню этот показатель задается настройками на самом форуме а не браузером, и я на своем ничего не менял насколько помню.
а я помню точно - не менял. количество постов стандартное, 10. поэтому 59-я сраница заканчивается 590-м постом, 60-я - 600-м.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Было-то было, да вот Гейтс ли это делает - до конца не ясно.
прочитай внимательно этот пост. посмотри, куда указывает ссылка - сайт гейтса. и картинка из брошюры от туда. гейтс открытым текстом пишет, что в розницу ремни ГРМ продает:
в коробке
наглухо заклеенной
обвешанной кучей степеней защиты
кто купил что-то другое - сам себе буратино.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я писал, что ремень купил без упаковки, но он один в один с тем, который в PowerGrip. Продавец (причём не в одном магазине) сказал, что эти ремни настоящие, но продаются через ВАЗ. Поэтому упаковки нет. Сеть магазинов достаточно серьёзная, так что якшаться с леваком им не резон.
ремни на завод поставлялись с надписью VAZ (или AVTOVAZ). в серьёзном магазине было так же?
Возможно, в этих 2х роликах натяжной нормальный - с коричневыми сальниками Made in China. В комплектах на Экзисте натяжной с другого завода - черные сальники, металл. сепаратор, вытекающая смазка, вой с новья.
Я всё пропустил :-) Дайте ссылку на эти проблемы. Мне привезли новый комплект уже давно. Пока ещё не ставил, но там точно чёрный пыльник.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Дайте ссылку на эти проблемы. Мне привезли новый комплект уже давно. Пока ещё не ставил, но там точно чёрный пыльник.
Про проблемы с натяжным из комплекта Gates сошлюсь только на себя . Никто вроде больше конкретно не ругался. Но у меня массовый дефект, признанный официалами. И решить его они не смогли.
Подготовка раз. Подготовка два.
Результат замены раз, два. Результат три, четыре.
Ну, т.е. ставил я этот комплект из Экзиста, натяжной ролик сразу стал выть. Ездил к официалам, они меняли на свои точно такие же Gates - так же сразу выбрасывают смазку и воют. Два дня у них ухлопал.
М.б. конечно, этот вой из-за металл. сепаратора, но вот уж больно он громкий. Без стетоскопа при повышении оборотов, и особенно под сброс газа слышно как взвизгивание. Со стетоскопом, так и вовсе - чрезвычайно неприятный визжащий звук.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 11.02.2013 в 10:43..
А звука взвизгивания нет? А то мне кажется что если это то что и я ощутил после замены - то это ерунда т.к. он не громкий. И вдобавок по-моему у меня после 15 тыс. его уже не слышно - может прислушался конечно, послушаю специально. Поначалу да, тоже парился, на ina обводной думал. У меня правда смазку ролик не выкидывал. Звук как шелест ремня такой с подвыванием - оно, нет? Просто я когда после 8v двигателя сел на этот - мне казалось что я двигатель вообще не слышу, теперь я его довольно отщетливо слышу. Может и родной так-же работал с завода, просто не обращали внимания а потом он приработался, подшипники чуток дорожку выбрали - и перестал шуметь - о таком варианте не думали?
P/S Цена в 5000 - просто с потолка взята, развод чистой воды. Надо-бы задать вопрос в обратную службу автоваза о том какие цены должны назначать дилеры на этот расходник. Один ролик дороже всего комплекта в 2 раза почти - ну бред-же.
Цена в 5000 - просто с потолка взята, развод чистой воды. Надо-бы задать вопрос в обратную службу автоваза о том какие цены должны назначать дилеры на этот расходник. Один ролик дороже всего комплекта в 2 раза почти - ну бред-же.
Реальная цена этого ролика 300 рэ макс. Чем он отличается от ролика ремня навесного? Ну, за фирменный можно 500 отдать (типа INA). Остальное (поляк или Coram по 1000 с лишним) - маразм. Нас разводят, как лошков, а мы ведёмся. И в непревзойдённость Кита Гейтс я не верю. Да, ремень хороший по сравнению с другими, но ролики - ни в жисть не поверю. Если у меня стоит комплект ГРМ за 3500, то и ходить он должен 180 тык, как заявлено. Если нет - то в топку его и в унитаз спустить. Маркетолухи, блин.
просто сами подумайте: подшипник, запресованный в пластмассовую обойму за 1000 рэ! Дурдом. А в оф.сервис я больше ни ногой. Ну, разве в рожу им всё высказать.
P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.