Не могу не согласиться, но всяко лучше Дейко всяких
А я, так прямо конкретно не согласен насчет марела....
Общался с людьми, которые их переставили десятки, если не сотни, короче полтора года только их в сервисе ставят. Говорят не было проблем с ними, один раз только при натяжке пружина слетела с паза, но и то он говорит, что быстрее всего сам виноват, ключ не аккуратно вставил.
У меня, такая же статистика по знакомым, все катаются включая меня. На нашем форуме не было вроде проблем с ними. На синем приоро форуме писал чел, что у него заклинил натяжной, но когда его несколько раз просили фото ролика(пластины) при подозрение на перетяг, то он так и не выложил.
Сизый, а вот здесь якобы марел не слишком ли свободно крутится? и автор пишет без шума - а шум слышен.
Не могу ничего сказать. Наверно если бы что-то было не так он бы сказал.
У меня на ноутбуке никакого криминала не слышно во всяком случае, есть звук в принципе, но может это потому, что автор телефон чуть ли не в ролик упер, аж фокус теряется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Может под комплектом понимались два отдельных ролика, отдельно ролики то должны поставляться или нет?
Не поставляются, но продаются(именно оригинал). Без упаковок правда и часто со следами установки....
Всем приветик
что бы не создавать новую тему напишу здесь , тема более менее подходит
вообщем почитал я форум, и выяснилось(я вобще в машинах не разбираюсь) что под капотома несколько ремней может быть.
Теперь вопрос, ситуация в следующем пробег 34000 начало что то свистеть под капотом, может засвистеть после того как завелся на нейтралке , может на первой передачи засвитстеь может на второй передачи, свист обычно пропадает если сменить передачу, включение и выключение кондиционера , потдать газу или притормозить не помогает.
машина 1,6 16 кл с кондиционером .
подскажите пожалуйста что может свистеть ? как это определить ? и могу ли я сам подтянуть нужный ремень что бы он не свистел? ну или направьте в нужную тему, спасибо
Хм, странно, на те же СТО то должны по крайней мере, хотя они от ВАЗа детали получают..., нужно будет у одного знакомого по другому форуму спросить, он в Тольяти как раз на прошлой неделе брал в фирменном магазине "Вазовец", сам работник ВАЗа, правда за два ролика он отдал больше чем комплект в Экзисте стоит.
за два ролика он отдал больше чем комплект в Экзисте стоит
Возможно, в этих 2х роликах натяжной нормальный - с коричневыми сальниками Made in China. В комплектах на Экзисте натяжной с другого завода - черные сальники, металл. сепаратор, вытекающая смазка, вой с новья.