Мне сегодня заменили эти 3 детали по гарантии. Дребезга пока нет, есть еле заметная вибрация рычага. Все передачи стали включаться более мягко, как будто трос слегка тянется. Посмотрим, насколько этого хватит...
убрал шайбу, натянул опять пружину от карба.....слабао Богу начился это уже за пять мину делать, спецово в магазине выбрал прудину потуже пожёще, дребезга нет... огни заднего хода начали светить, хотя для этого пришлось выкрутить датчик заднего хода и вкрутить его через минуту на место - магия сработала........ по гарантии на замену трёх деталей не поехал - просрал второе ТО, уже 22000 накатал..
убрал шайбу, натянул опять пружину от карба.....слабао Богу начился это уже за пять мину делать, спецово в магазине выбрал прудину потуже пожёще, дребезга нет... огни заднего хода начали светить, хотя для этого пришлось выкрутить датчик заднего хода и вкрутить его через минуту на место - магия сработала........ по гарантии на замену трёх деталей не поехал - просрал второе ТО, уже 22000 накатал..
Я все с шайбой,пробег 11500км на сегодняшний день,проблем так и нет.
Ребят помогите. Калина 2008 1.4 16 , КПП не тросовая. Появился металлический звон походу в коробке (возможно и в приводе рычага переключения), проявляется на 1, 2, 3, 4 скоростях преимущественно на 2ой и только при нагрузке (на разгоне) в промежутке 1500-2000 оборотах, в салоне почти не слышно, отчетливо слышно при открытых окнах. Начал замечать после того как потаскал на галстуке мазду3 друга (но не факт)
Куда копать?
Тоже рычаг дребезжит, дребезжать начал примерно после 2500 пробега,дребезжит на 3 и 4 передачах, на 3й сильнее.А бывает передачу включишь и не дребезжит.На то ездил в сервисе разводят руками что ничего с этим поделать не могут.
Настаивать на повторной замене обязательно с оформлением документов.
Потом можна и машину на новую поменять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Писать на ВАЗ можно до покоса.
Вот когда 3-4 машины заменят по суду, тогда мож и чухнуться.
Видимо все-таки в итоге небольшой процент счастливых обладателей КПП 2181 в своем желании избавиться от дребезга доходит до суда. А из-за 2-3-х человек никто суетиться там не хочет, судя по интенсивности ответов из обратной связи. Я ж говорил, вот про комплектации вопрос задал - это они да, на следующий день ответили. А тут вторую неделю молчок.
Ну я все равно это так не оставлю. Записались уже на ремонт к другому дилеру, благо у нас их три. Как только будет бумага что второй раз ремонтпировали и них.., пардон, ничего не изменилось, пойду в суд по замене авто. Ну а там еще накапает и пеня, поскольку наверняка по претензии добровольно не поменяют, и моральный вред. Да и штрафанут их еще в размере 50% от цены иска в пользу родины. Прилично набежит. Вот тогда посмотрим, мож и суетнуться.
А насчет забить, как тут некоторые пишут. Я бы не рискнул. Судя по тому, что я видел, это тебе не шумка, на которую можно забить. Там проблема. И выльется это через энтадцать тык. в ремонт КПП.
Хотя для многих это проблемы следующего владельца.
Но не факт.
Я бы оценил ресурс такого узла, в зависимости от степени дребезга, тык. 30-50 примерно. После этого придется КПП снимать, разбирать, менять как минимум вилку, может быть подшипники, потому как их стружкой изгадит, ну и скорее всего эти самые тросики - их даже думаю раньше, поскольку они на такие вибрационные нагрузки не расчитаны.
"ВАШУ.... НАЛЕВООО!!!!"
вы почему не реагируете на реальное решение проблемы???? да вся толпа ломанётся по гарантии на ТО пару раз -и если не решится проблема, то вам же млин заменят на новую тачилу!!! а калину1 уже не выпускаюююют
Да почему нет то?
Кстати, заменили второй раз эти три детальки.
Сам я не смотрел, сын говорит, что теперь дребезжит, но что то другое.
Ну он технически как бы это сказать по-мягче... не очень в общем. Записался опять на пятницу.
Я к тому, что в принципе какой то результат есть. Наверное у первого дилера и не меняли нифига, или не все как положено по регламенту.
Ну посмотрим что там сделают в итоге.
В любом случае, уже двухкратный ремонт одного и того же есть, если не устранят, то будем судится на предмет замены машины.
ЗЫ Ответа от ВАЗа на эту тему так и нет. Две недели прошло.
Тоже рычаг дребезжит, дребезжать начал примерно после 2500 пробега,дребезжит на 3 и 4 передачах, на 3й сильнее.А бывает передачу включишь и не дребезжит.На то ездил в сервисе разводят руками что ничего с этим поделать не могут.
Один в один таже самая херня. На сервисе про дребезг дазе ухами не повели.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ilya1986r
Сегодня утром поехал на работу, Включаю 1-ую, затем включаю 2-ую передачу и бах передача выпадает, снова включаю 2-ую захрустел синхронизатор и отключилась передача, короче как я не боролся с передачей без результатно, доехал до работы и с работы с 1-ой на 3-ю, вскрыл кожух кулисы нащупал что не то с тросом, в общем вечером в гараже разобрал нижнюю консоль - бороду, увидел что трос не вставлен в свой разъем в привод управления механизмом переключения.(я имею ввиду бубышку-фиксатор троса в седле) короче она была перевернута вверх ногами и не фиксировалась в своем разъеме. Как я проездил 4 дня и все передачи включались непонятно. В общем отцепил с кулисы трос и из под капота, развернул его правильно, все обратно воткнул одел, и теперь все работает, все передачи включаются как и раньше и ничего не дребежит. Рукожопые слесаря! Вот как это называется? Еще когда был на работе позвонил в сервис, расказал что вторая невключается, - Да приезжайте , будем менять первую и вторую передачи в сборе до 2 дней работы. Ладно хоть сам починил, а то еще бы на разбирали коробку.
Добавлено через 2 минуты
Получается из не правильно установленого троса 2-ая передача не до влючалась, и соответсвенно отскакивала обратно в нейтраль.
А у нас (в России) всегда так, одно ремонтируют, другое ломают. С этим сталкивался не раз. Поэтому по гарантии и не еду менять эти узлы. Пусть дребезжит. Вроде и не достает.