Я фиг знает , я у приятеля на пятнашки видел , он поменял их штуки 3 точно , даже с голосом ставил , на улице -10 тетка говорит что +20 счастливого пути , он стартером жик жик жик и приехали машина тупо не заводится.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Давно нужно было. Только этим ты лишь проверишь прибор, а вот датчик к нему подключённый не проверишь.
А я не знал , но под видео коды ошибок есть , и перегрева и обрыва цепи , может и толку особо нет от этого , но так на всякий случай.
Добавлено через 2 минуты
А на БК там есть штатно разьем ?
oapv, Вот спасибо , завтра первым делом массу гляну в жгуте. Сегодня была такая хрень , сделал диагностику на приборке , были ошибки 4 и 5 , после сбросил но 5 ошибка осталось , в добавок скинул и клему с АКБ на пару минут . Запустил двигатель чуток поработала заглушил и опять проверил , была ошибка только 5 , думаю хрен на эту наружн темп ( может и не прав ) .Опять запустил сижу курю , на всякий случай провод массы возле реле на готове .Короче температура поднялась до красной зоны и прозвучал сигнал , как понял прочитал ранее предворительный сигнал перегрева , карлсон молчит я быстро добавил провод массы на синий провод как делал раньше , карлсон заработал и я заглушил машину. Сделал вновь диагностику были ошибки 5 и 6 .Короче теперь думаю на верняка нет массы с ЭБУ на реле.
Вот только почему когда скидываешь фишку с ДТОЖ карлсон срабатывает ,понять не могу .
это аварийный режим т е ЭБУ видит обрыв линии датчика и на постоянку включает реле. А вот почему ЭБУ не видит данных с этого датчика и нужна диагностика двигателя
oapv, Не я понял , но судя по ошибке 4 была ошибка ДТОЖ , в нем ведь проблема была , а теперь нет . Я конечно потащу ее на диагностику , но может всеже проверить сперва массы , или нет смысла ?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv
это аварийный режим т е ЭБУ видит обрыв линии датчика и на постоянку включает реле
oapv, Не я понял , но судя по ошибке 4 была ошибка ДТОЖ ,
в калине два датчика ТОЖ - однопроводный на приборку для показометра, установлен на блоке, двухпроводный на ЭБУ для работы системы охлаждения двигателя, установлен на термосе