Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Больше умилила разница между калинами.
В баллах разница 2.5%
В стоимости разница 24%
Добавлено через 2 минуты
Поэтому остаюсь при своем мнении - калина хороша в дешевых комплектациях до 350 т.р. А калина за 450, так же как и солярис/рио за 700, это за гранью разумного.
Цитата:
Сообщение от 4187
Поэтому остаюсь при своем мнении - калина хороша в дешевых комплектациях до 350 т.р. А калина за 450, так же как и солярис/рио за 700, это за гранью разумного.
золотые слова!!!
я тоже не смогу перешагнуть эту моральную планку - купить "бюджет" хоть и с плюшками, но по цене (700 и выше) уже следующего класса или другой страны производства
Сообщение от Mihasik
Видимо я в своей оценке (5-10%) оказался очень близок к истине.
Видимо ты тоже вазофоб.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mvsany
сколько читаю тут, никто толком не указал о них, так...
2006 год характерен отказом ЗХ из-за короткого провода, который просто перетирался. Так-же неоднократно в руках оставался рычаг КПП из-за неудачного крепления. Очень увлекательно на 120 км/ч и обгоне.
Массовая проблема 2009 года - текущие напропалую радиаторы печки. Причина- брак поставщика. Мозги которые заливало оттуда-же.
Проблема не решенная до сих пор - отвратное качество КПП. Воет и рычит.
Конструкция СОД с пресловутой печкой выше уровня и пробкой с клапаном.
ЭСП - массовая проблема, не даром на новой Калине не используются.
В общем много их. Полистай форум. Жор масла, вечно сопливящие патрубки и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Это на ту которую менять каждые 20 тыс?
Пруф? Только не надо кивать на АР там они сами признают что их 1 км равен 3-м.
У меня на 36-ой тысяче задние стойки приговорили к замене на Калине. Вот это НАДЕЖНОСТЬ. Правда я её уже успел спихнуть и это не моя проблема.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
ДВС , если делать как раньше делали , без инодеталюшек, даст двойную фору солику.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
простите за серость, но напомните еще раз о "массовых проблемах калин" или ткните ссылкой
сколько читаю тут, никто толком не указал о них, так... размытое, что ломается и надоела, что менял пять лампочек и рхх, что еще что то по гарантии,
но это не массовые проблемы.
есть у этой марки "несправимые ляпы завода" , есть!!!
я уже несколько насобирал (в моем окружении есть около 8калин с 2008г по 2013 и молодые гоняю и люди в возрасте), но хочу от вас услышать
Вы это называете "ляпы", я называю это "массовые проблемы".
Цитата:
Сообщение от max-sever
Проблема не решенная до сих пор - отвратное качество КПП. Воет и рычит.
Одна из причин по которой расстался с калиной. При разгоне больше всего выла 2 передача, при торможении двигателем - 3 передача, но там не вой а больше скрежет. Поэтому после часа езды по городу, где основные передачи 2-3-4, от этих заунывных завываний начинала болеть голова.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Читайте:
а че сразу не на весь форум ссыль????
я тебе с таким же успехом могу накидать ссылок на проблемы у королл,у мазд3 движкой, на американцев - там вообще много
с max-sever"ом согласен по кпп, это да, заводской ляп
мозг неудачно расположен, тоже факт
Еще есть что из ляпов???
Сообщение от Mihasik
Авторевю признало эгономику калины лучшей. Как , ну как, владельцы солярисов талдычут обратное?...
Под табличкой почитай. За счет обзорности калина выигрывает
Добавлено через 31 секунду
"Геометрия посадки и сами кресла у Соляриса и Фабии лучше, чем у Калины и Sandero. Обзорность у Лады образцовая, тогда как Renault подводит скромная зона стеклоочистки, Шкоду — вынесенные далеко вперед стойки лобового стекла, а Hyundai — низкий проем заднего окна."
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Вы это называете "ляпы", я называю это "массовые проблемы".
тут надо определиться что ляп что массовая проблема
я имел ввиду про косяки\неисправности , которые идут из года в год и никак не исправляются заводом!!!
пока под мое определение попадает кпп и расположение мозга,
есть еще.
Сообщение от Mvsany
а че сразу не на весь форум ссыль????
я тебе с таким же успехом могу накидать ссылок на проблемы у королл,у мазд3 движкой, на американцев - там вообще много
с max-sever"ом согласен по кпп, это да, заводской ляп
мозг неудачно расположен, тоже факт
Еще есть что из ляпов???
На ЛК1 у многих стучали на отбой передние стойки. На двигателях 1,4 с кондиционером ездить было очень интересно: жмешь на газ она не едет, жмешь сильней - не едет. Потом отключается кондер и ты уже едешь со скоростью, гораздо большей чем ты хотел. Очень весело.