Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Я не могу согласится т.к не эксплуатировал переделанную
Зато можешь сравнить свои 2 месяца бульканий после замены печки и мои 5 минут после той же операции.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
... на всех профильных форумах доморощенные кулибины изобретали все, что угодно, кроме приведения системы к нормальному штатному состоянию.
Не ради спора, а ради объективности, огласите критерии "нормального штатного состояния СОД", желательно максимально близко к НТД производителя, т.е. без собственных фантазий.
Сообщение от ввасилий
Хочешь сказать что радиаторы отопителя на люксах и нормах стоят разные?
радиаторы отопителя на всех Калинах одинаковые ,а вот радиатор СОД разные .на калинах с кондиционерами они свои с увеличенной производительностью .всё остальное одинаковое ,и шланги и термостаты и тд и тп .Нет никакой разници в работе системы СОД у авто с кондиционером и без кондиционера .Кондиционер ,не имеет никакого отношения к СОД .Это отдельная система и живет она своей жизнью!
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
ввасилий, радиаторы печки абсолютно одинаковые и стоят так-же под углом.
К 10.2007 в каталоге Калины было внесено уже 3 термостата, 5 подшипников и 5 сальников помпы разных поставщиков, возможно люди пытались решить проблему и в те годы.
Тот радиатор - тема, в твоем сообщении, навряд он ли появился просто так в природе. Тоже хочу поставить себе такой (если это пароотводящая трубка торчит из бочка)!!! А пароотводящюю надо бы тянуть к системе, что бы работало все в "автомате"!
Извините меня если что, но я вроде не писал, что отрицаю влияния течи, режимов пробки РБ.... Да и некачественный тосол (антифриз) может закипать раньше, до открытия термостата!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А для себя решил что надо было все таки ставить вот этот радиатор:
Не нужен нам этот радиатор !
этот опендикс ,который туда внедрили только для десятого семейства ! у нас же,ты при первом же нажатии на педаль газа свернешь его нахрен,-потоп будет изящным!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Дмитрий163Тольятти
посмотреть отличия. Место крепления должно остаться прежним, но если забор охл. жидкости для печки берется из верхней точки, то смысла не имеет городить....
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от sercam
Пока были сильные морозы не сильно парился... сейчас околонулевая температура, а ситуация не меняется - повод беспокоится.
Машина прогревается до 50 градусов минут за 10 не меньше, что при минус 25 что при минус 5 градусах за бортом.
В движении в городе независимо от интенсивности температура держится строго 78 градусов (смотрю по БК "Штат", по приборке понятно около 80 также). На трассе при скорости более сотки было и 75 градусов.
Как только встаю на светофоре в городе - температура тут же начинает чуть расти до 81-82 градусов.
При остановке минут на 5 может также держаться около 82, а может и до 91 подняться. Как только тронешься - пару минут и снова 78 чётко.
Сие не нормально ведь? Крыжка РБ? Термостат?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
sercam,
Это термостат.
Цитата:
Сообщение от oapv
так позвони ОД и спроси, во всяком случае в гарантийном талоне на него не установлено укороченной гарантии