Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 11:52   #641
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Нива из Калины все равно не получится,
мне в основном не хватает клиренса, а не второго моста и раздатки))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
а наверное ближе к 35-ти.
15 дицки с резиной по любому не 10 тр будут стоить. 20 ка как минимум
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:56   #642
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот теперь, думаю, понятен ход мысли, когда я говорил IDOL, что это не дёшево из К1 получить близкий авто к ККросс..?..)
ушло бы на вскидку не 55 тыр, а наверное ближе к 35-ти.
это как они говорят "по максимуму" ))) но ведь у каждого есть выбор )))
Вариант СС20 совершенно другой, нежели ККросс, там еще меняются и рычаги, и привода для увеличения колеи.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 12:23   #643
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вариант СС20 совершенно другой, нежели ККросс, там еще меняются и рычаги, и привода для увеличения колеи.
имхо не стоит из за него заморачиваться, хотя хозяин - барин
Старый 15.01.2015, 12:29   #644
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
имхо не стоит из за него заморачиваться, хотя хозяин - барин
Не, такие бабки вваливать в старую машину я точно не буду ))

Добавлено через 27 секунд
50 тыс - это треть от рыночной стоимости моей колесницы
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 12:52   #645
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Не, такие бабки вваливать в старую машину я точно не буду ))
да я не про тебя именно, я в общем))
Старый 15.01.2015, 20:41   #646
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Да я не автогонщик, я простой обыватель и оперирую понятиями мягко/жестко, пробивается/не пробивается, и фу отстой, проходила 20 тыс и посыпалась/класс, 100 тык уже катаю, не ломается. А то, что, к примеру, в ВАЗовском варианте переставка проходится со скоростью на пару км/ч больше, я и не почувствую ))
)) это меняет суть дела ) я и говорю - просто лифтануть (но правильно) )

Цитата:
Я имел в виду, поставили шины с другим рисунком протектора - уже не кросс получился? По шинам я уже определился. размерность 175/70 R14 меня устраивает более чем.
в идеале - да. только со стоковой комплектацией производитель авто гарантирует те свойства, которые заложил.
поправку можно сделать на им же рекомендованные "другие" шины.
в ином случае, ездить авто будет, а вот как - зависит от параметров нештатных компонентов.
да, я читал твой пост про выбор шины и из-за чего ))

Цитата:
А можно поподробнее плюсы и минусы ВАЗовского варианта с удлинненным штоком и сторонних вариантов со смещением чашки?
никакого удлинённого штока там нет. это некоторые журналисты ерунду пишут )))
а как бы проблемных мест там два
1) шрусы приводов
2) при бОльшем увеличении габаритов модулей стоек возможно цепляние чехлов наружных шрусов за нижние рычаги подвески.
Старый 15.01.2015, 20:50   #647
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

чертежи корпусов стоек от шток авто калина,приора,гранта помимо разницы в размерах есть еще отличие в углах поворотного рычага - у гранты он "ближе" к кузову.При самостоятельной замене стоек надо обратить внимание на схождение - оно увеличится(примерно около 1-1.5 градусов на колесо) если не трогать(регулировать) рулевые наконечники.

если до этого не стояли грантовские стойки
Миниатюры
1-SA70-2905580-01.jpg   1-SA90-2905580-01.jpg   SA19-2905580-01 .jpg  

Последний раз редактировалось Artemus; 15.01.2015 в 21:21..
Artemus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 21:19   #648
Гений форума

Цитата:
никакого удлинённого штока там нет. это некоторые журналисты ерунду пишут )))
а как бы проблемных мест там два
1) шрусы приводов
2) при бОльшем увеличении габаритов модулей стоек возможно цепляние чехлов наружных шрусов за нижние рычаги подвески.
Так что лучше-то, ВАЗовское или Автопродуктовское решение? Чисто с технической точки зрения, без всяких эмоций ))
И на отбой и те и те хлопать будут? Хотелось бы в новой подвеске от этого избавиться.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 21:29   #649
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Так что лучше-то, ВАЗовское или Автопродуктовское решение? Чисто с технической точки зрения, без всяких эмоций ))
И на отбой и те и те хлопать будут? Хотелось бы в новой подвеске от этого избавиться.
только личный опыт может ответить на эти вопросы )
покупай оба комплекта )))
Старый 15.01.2015, 21:32   #650
Гений форума

Цитата:
только личный опыт может ответить на эти вопросы )
Я ж спрашивал про техническую точку зрения. А мой опыт - это субъективная оценка ))
Цитата:
покупай оба комплекта )))
Нет ни времени, ни денег, да и желания тестером работать за свои деньги тоже нет ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема