катализаторы тоже разные. но дело не в них а в системе управления мотором. Я это уже говорил ранее. Раньше вы на педаль газа топнули и поехали набрали какоето ускорение (по вашему проехали от точки А до Б) а сейчас вы на ту же педаль топнули а компьютер говорит нельзя так и открывает заслонку медленней чтоб воздух и топливо были в нужных ему (для более полного сгорания) а не вам пропорциях. И вы вынуждены чтоб набрать такое же ускорение как и в первом случае нажать на педаль сильнее.
Расход при этом "в городе" где вся езда на режимах разгон торможение сильно отличается.
Еще наверно непонятно то что ускорение вы сами выбираете и не так как хотите вы или (система управления) а в зависимости от потока с которым вы едете.
А то есть такие кто говорит нажимай меньше и медленней на педаль это тоже борода потому что вы всегда едете так как надо вам и потоку машин.
У меня лично осмысление всего этого пошло потому что езжу постоянно на на разных евро и вижу разницу каждый день.
Последний раз редактировалось zelek; 13.10.2015 в 07:37..
К1 16v Е-3 имеет 11194-1203008-02 или 11194-1203008-40
К2 16v Е-4 имеет 11194-1203008-02 или 11194-1203008-40
Считаешь, что разница все же есть?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1990
ну и в целом система выхлопа
Если уж докапываться, то:
В целом, системы различны.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zelek
Раньше вы на педаль газа топнули и поехали набрали какоето ускорение (по вашему проехали от точки А до Б) а сейчас вы на ту же педаль топнули а компьютер говорит нельзя так и открывает заслонку медленней чтоб воздух и топливо были в нужных ему (для более полного сгорания) а не вам пропорциях. И вы вынуждены чтоб набрать такое же ускорение как и в первом случае нажать на педаль сильнее.
Брат, если допустить твои изложения, то с Егазом ведь будет более экономичная езда!
Из твоего изложения следует, что Егаз следит, чтоб ты не шумахерил, не дает ббросать в котлы бенз.
Твое изложение полностью противоречит твоим заявлениям о повышение расхода!
полное сгорание не всегда полезно для разгона машины.
Наверно не понятно что чтоб машина лучше поехала надо смесь сделать побогаче? Вы газанули получили ускорение а потом спокойно едете экономно.. А тут вы пытаетесь разогнаться чтоб евро не нарушить... и из за этого сильнее и дольше давите на газ. Экономия тут в теории а на практике в городском режиме езды повышенный расход.
Я говорю только про одинаковые моторы но с разными евро.
Поинтересуйтесть расходом машинки под названием ОКА и подумайте почему она так кушает? в теории то должна нюхать бензин.. пол мотора там и пол машины
В теории да евро 4 должно меньше бензина потреблять но это при езде по хорошим дорогам с высокой средней скоростью и на хорошем бензине.. Вот про эту теорию везде и пишут. А на практике в режиме города кушает калинка как нива.
Последний раз редактировалось zelek; 13.10.2015 в 11:13..
Вы газанули получили ускорение а потом спокойно едете экономно.. А тут вы пытаетесь разогнаться чтоб евро не нарушить... и из за этого сильнее и дольше давите на газ. Экономия тут в теории
Мне кажется, что ты искурил учебник физики. Или болел когда там терли про ускорение
Ладно, лично мне все понятно
Давай не обижай Седого и Кота, расскажи им про дыру выхлопа
ну если понятно то хорошо. возможно у меня хромает теория а у вас практика. ну и каждый стебается тут по своему..
Добавлено через 19 минут
Загуглил то что понимаю руками и головой но сказать "грамотно" не получается и первые ссылки вам почитать http://chip-systems.ru/chip-tyuning.html
для теоретиков ссылка. для которых хлеб на деревьях растет. вам только дырки выхлопа и искать в машинах. мозгов то нет. где говорит в моей машине дырка выхлопа? да зайдите в слесарку какую нибудь да спросите. вам ее сразу покажут!
А если разогнать машину за 0 секунд!!!
Топлива совсем не понадобится?
так разгоните за 0 секунд и проверьте!? по видимому вы с седым который дырку выхлопа на своей машине ищет до сих пор опираясь на логику два сапога пара
Теоретик теоретика издалека видит
Добавлено через 1 минуту
разговор наш вообщето от конструктива отошел. вы можете чтото сказать против того что я говорю кроме как язвить? а то смотрю вам сказать нечего так вы в остроумии соревноваться взялись
по видимому вы с седым который дырку выхлопа на своей машине ищет до сих пор
Прошу не передёргивать. Я вас конкретно спрашивал не про дырку выхлопа, а какой деталью эта дырка регулируется. Про "дырку выхлопа" я вполне в курсе где куда и как, в отличии от этой неизвестной мне детали.
Вы можете, как практик, конкретно на схеме указать на неё, если она вообще существует кроме вашего воображения? Да или нет?
Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Ладно, лично мне все понятно
Достопочтенный ВЮВ, всё идёт к тому, что ради нашего общего психического здоровья, находящегося под угрозой из за нарушенной логической цепочки, поражённой пароксизмом, в виду её возможной инфекционной составляющей, наш диспут по известной теме возможно лучше прекратить. Дабы не ухудшать эпидемиологическую ситуацию на форуме.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 13.10.2015 в 19:50..
Достопочтенный ВЮВ, всё идёт к тому, что ради нашего общего психического здоровья, находящегося под угрозой из за нарушенной логической цепочки, поражённой пароксизмом, в виду её возможной инфекционной составляющей, наш диспут по известной теме лучше прекратить. Дабы не ухудшать эпидемиологическую ситуацию на форуме.