Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
после Камы супер, но всегда хочется еще лучше. Смотрю в сторону Мишки, но цена поболее, хуже Хаки уже брать не хочется. На Хаке с весны 2011 года - четыре сезона, на передке осталась капля, на задке еще видно 5, по километрам тысяч 45-50 вместе с зимой. Тормозит хорошо, на размере 175/70/13 ни одной грыжи, диски мял. Резина мягкая, подошва не очень, на чистом асфальте тишина, на шероховатом слышно, как то так.
А с посторонним шумом КПП что-то делали? Хочется резину импортную, но чувствуется КПП перекроет шумы любых шин...
PS А размер 205/70 R14 , что за размер нестандартный такой у шин, вроде бы R14 и ширина хорошая, хоть по мануалу и не предусмотрены, они наверно на Волгу только встают.
А как она по износу и экономичности? И по шумности?
все будет зависеть от того как на педаль газа будете давить и по каким дорогам будете ездить. любая резина шумит в зависимости от дорожного покрытия.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
А про эту, что можете сказать?
можно брать
Цитата:
Сообщение от GenaM
только по износу может....
у нее в плане износа дела лучше обстоят нежели у гринов
Александр универсал, ты в начале определись что ты хочешь от резины, где и как она будет эксплуатироваться, бюджет который ты планируешь потратить на покупку колес, а потом уже будем те выбирать что нить
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Buerger
размер 205/70 R14 , что за размер нестандартный такой у шин,
это стандартный размер волги. так же его некоторые особи ставят на иж-оды, М2141 и тп
бюджет который ты планируешь потратить на покупку колес, а потом уже будем те выбирать что нить
Хочу тихую, экономичную. Езжу по городу, пригороду. Бывает по плохому асфальту. Вообщем, как большинство. Летом по трассе. Пробег за 3,5 года 53 тыщи. Думаю уже взять Мишлен или Нокиан и не париться. На нокиан говорят боковина тонкая, но есть и хорошие отзывы, что крепкая и боковине не влияет, к тому же-гарантия. Вообще к конти-премиум контакт присматривался.
Для себя вместо Мишлена купил комплект ковки ВСМПО за 6000 и два колеса Хака Грин за 3880 с расширенной гарантией, два забортую БУ свою, там еще 5 видно, будет компект летний Хака Грин на ковке.
Александр универсал, думаю в твоем случае можно остановится на мишке
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
На нокиан говорят боковина тонкая, но есть и хорошие отзывы, что крепкая и боковине не влияет, к тому же-гарантия.
держак у нокиан неплохой, а с дуру как говорят все сломать можно. если аккуратный водитель и умеет пользоваться рулем объезжая ямы то имхо у него любая резина будет ходить долго
Мне чета хакка на прошлой машине не понравилась. Правда была 195 50 15. И шумная достаточно и боковины слабые, хотя по ямам и не скакал, но грыжи были.
Но у меня конечно низкопрофильная была
ALK1980, я пробовал грин как только она появилась, еще толком и отзывов по ней не было. ставили ее на мазду 3. покатались на ней - мне она тоже показалась шумной, но я списывал это на невысокую температуру (был апрель) и наши волгоградские убитые дороги, потом уже по теплу - шум немного снизился но он не пропал. но все равно держак у нее неплохой
Ездил с товарищем на втором фокусе на резине Хакка Грин, размерность стандартная (что-то типа 205/55 R16) - шумная до жути. Может в 14-м размере она не такая шумная...
Сам в 12-м году купил Michelin Energy Saver - тихая, тормоза адекватные, но подвержена аквапланированию (может другая резина так же наезжала бы на воду и проваливалась - хз).