iKos, чушь он нес) До 75 градусов, да зимой, это ж сколько ждать?) И обсуждалось много раз, что для прогрева АКПП нужно, когда стоишь все режимы по очереди включать. Т.е. ты правильно думаешь.
на ходу шустрей греется движок, покрайней мере в салон тепла больше идет, кстати а как определить то что уже 75 градусов прогрев? датчика то у нас нет штатного
Датчик есть, показометра нет.
Но пацаны давно уже ставят БК, а люксоводы прошивают ММС и получают вывод параметров не штатный экран.
Прошил наконец-то штат х1-гранта прошивкой 3.6, буду наблюдать Т коробаса.
Небольшой офтоп: мне инженер-электрик, который делал все работы, стал впаривать, что нужно двиг до 75 градусов прогревать до начала движения, вроде как АКПП иначе быстро износится. Но насколько я знаю АКПП при прогреве движка не греется, только в движении, или в положении селектора, отличном от "P" и "N". Ошибаюсь я или он?
Коробка греется от движка. Не так быстро как движок конечно, но греется, замечал это на механике много раз зимой в морозы. Заведёшь, рычаг как в пластилине ходит, помолотит и уже намного веселей рычаг двигать.
Но до 75 в морозы на холостых помоему нереально прогреть. Ну или очень долго придётся ждать.
Коллеги, подскажите пожалуйста где щуп кпп у 106 сильного двигателя или заливная горловина. И еще как сменить самому концевик на пятой двери, зарание спасибо.