Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Лапо4ка, вот в пятницу вечером то надумали....удачи!!!
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Привет всем отдохнувшим и только начинающим отдыхать. Для тех кто собирается в Абхазию - стационарных камер по всей дороге две, в Сухуми на въезде и выезде. Если со стороны России - первая после заправки Роснефть после поворота налево, после подъема, перед светофором. Вторая перед мостом через Кяласур. Обе камеры на 40 км.час. Теперь самое интересное - Россия закупила местным ГАИцам радары, поэтому будьте внимательны на дорогах. Вообще вся трасса по Абхазии имеет скоростной режим - 60 км\час, т.к. у них один населенный пункт плавно переходит в другой. Мне об этом поведал сотрудник Сухумской ГАИ, занимающий не последний пост. Посты на дорогах могут стоять друг за другом метрах в 300-400 один от другого. Стоимость откупа от 500 рублей, как договоришься. Меня остановили за превышение (86 км\час), отдал 500 и предупредили, что через 300 метров еще стоят. Еще одна засада в России, после Сочи в направлении Туапсе. Координаты - 43°38'47.41"С и 39°41'25.35"В. Надо после поворота вставать только в левую полосу, правая полоса - полоса безопасности. просят сразу 10 рублей, не менее. Я отдал рубль. Бензин в Абхазии дешевле, чем в России 92-32р, 95-34р, 98-36р. Дешевле примерно на 4 рубля. Перед Абхазией думали недельку отдохнуть в Абрау-Дюрсо. Приехали и уехали по причине отсутствия места и конских цен. В магазинчике познакомился за разговором с продавщицей, как оказалось бывшей Пермячкой, спросил про шампанское и вина. так как владельцы - французы, то все вина и шампанское на продажу готовят из "порошка". Из винограда с оставленных двух виноградников готовят вручную только для "исключительных людей". Стоимость такого вина, как мне сказали, будет как стоимость машины, на которой я приехал. Настоящие вина для дегустации туристам не подаются, там только из концентратов. Про стоимость жилья в Абхазии сказать не могу. Предполагалось жить в палатке, но жили в доме у друзей. Для тех, кто захочет в Кадорское ущелье, за пост миротворцев, посмотреть красоты. Надо получить талон временной регистрации и пропуск в ущелье. Все делается в Агудзере, в одном месте, стоимость пошлины - 90 рублей. Погода теплая, иногда дожди. Море теплое, в меру спокойное. Для рыбаков - рыба в море и реках есть.