У меня такие, сам знаешь. Ни бульков, ни вздутий. Пробки закручены. Был раз косяк, вроде антифриз уходил. Но пробка была по твоей схеме не закручена. Затянул, прекратилось! Был сделан вывод, что антифриз испорялся через не закрученую пробку в атмосферу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
если СОД исправна, ничего не надо прошивать!
не могу не согласиться. Прошивка тут не причём. Это уже больше тюнинг. Исправная СОД работает без завоздушиваний. И с закрученной, рабочей крышкой!
другой причины для этого явления у меня найти не получилось. Факт в том, что уровень в бачке не изменён.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
как привести уже неисправную СОД в исправное состояние
на универсале всегда, что бы выгнать воздушную пробку, достаточно было по газовать на горке у гаража. Да и на хетчбэке за этот год 2 раза помпу меняли. Вообще ни каких проблем нет. Я не думаю, что оба автомобиля какие то особенные. Оба авто по СОД в СТОКовом состоянии. Ну если конечно не считать пружинные хомуты на патрубках. Крышки, да. Слежу за ними, периодически меняю, как хандрить начинают.
Последний раз редактировалось Анна Геннадьевна; 02.09.2016 в 11:07..
раздобыть не проблема. Они и в exist есть и в emex и в других интернет магазинах. Другое дело, что они дороговаты. Комплект на авто обходится примерно 2200 - 2300 р. Но это на всё, включая и СОД и вентиляцию картерных газов. Опять же их нужно ставить на новые, не окаменевшие патрубки. Тогда хомуты хорошо обожмутся и система будет герметична. Антифриз опять же нужно сливать. Затратное дело короче. Но результат отличный.
Опять же их нужно ставить на новые, не окаменевшие патрубки.
Можно попробовать и на старые + герметик. На калине вроде до каменного состояния патрубки не дубеют. Но правильно с заменой всех патрубков их ставить. Вообще, пружинные хомуты технически более правильное решение, да и смотрятся эстетичнее. Но это уже вопрос так сказать технической культуры. Разбогатею обящательно поставлю.
Но опять же вопрос: у меня Г-термос, хомуты под отвертку, а воздуха в СОД нет. Значит основная причина не в этом.