Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Ребят, а ролик натяжения генератора стандартный нормальный? Или как опорный, часто из строя выходит? Если все тихо, ремень свежий, то все ок? Он помирает из подтишка или начинается свист? Не знаю менять его или нет, если он втихую не помирает, то можно ждать звуков а потом менять?
Например, со шкивами 21126 на впуске совпадает, на выпуске примерно ползуба отстает.
11194 сам не разглядывал, врать не буду.
Добавлено через 2 минуты
Втыковому мотору еще из-за ремня не айс. Ролик при нужде махнуть - делов минут на 15, а с ремешком повозиться поболе надо.
да согласен маеты по более чем с 8 кой,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Ребят, а ролик натяжения генератора стандартный нормальный? Или как опорный, часто из строя выходит? Если все тихо, ремень свежий, то все ок? Он помирает из подтишка или начинается свист? Не знаю менять его или нет, если он втихую не помирает, то можно ждать звуков а потом менять?
скажу честно еще ни разу не менял его,ремень то 1 раз заменил всего,так что ничего не скажу по этому поводу
Не, ролик гены втихую не умерает, скрипеть начинает, аж в соседнем авто зубы сводит. У меня умерла, так скрипел аж перец. Набил ему рыло смазкой, он заткнулся и дальше работает.
У меня с кондером стоит иновский от ш-нивы. 75 тыщ.км
Срезало зубья ремня ГРМ , двиг. 1.4 , 16 кл. пробег 65000 км . загнуло все выпускные клапана . Грустно , в книге написано ресурс ремня 200000 км. А Я надеялся что 100000 пройдет .
Срезало зубья ремня ГРМ , двиг. 1.4 , 16 кл. пробег 65000 км . загнуло все выпускные клапана . Грустно , в книге написано ресурс ремня 200000 км. А Я надеялся что 100000 пройдет .
я у себя на 80000 грубо решил поменять ремешок и все остальное ,снял ремень был ещё нормальный .ну думаю раз снял надо менять .и через 10000 клин помпы итог такой же ,как у тебя .думал головой обойдусь ,так масло начала жрать литр на сто км .как итог как ремонт и поршневая от громозеки
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от alex0000
я у себя на 80000 грубо решил поменять ремешок и все остальное ,снял ремень был ещё нормальный .ну думаю раз снял надо менять .и через 10000 клин помпы итог такой же ,как у тебя .думал головой обойдусь ,так масло начала жрать литр на сто км .как итог как ремонт и поршневая от громозеки
Пробег более 70 ткм но уже 6 лет, посему есть сомнения менять только ролики или по возрасту и ремень махнуть? Ремень хочу опять gates, но много раз читал, что он продаётся только комплектом, но на existЕ продаётся отдельно - подделка?
С десяток зубьев срезало , ролики нормальные , на помпе маленький люфтик . Согнув ремень со стороны зубьев я увидел что ремень расслаивается , зубья как бы начинают отслаиватся . Поршни вроде целые , небольшие отметки от клапанов на поршнях . Делать буду сам . По запчастям и инструменту выходит примерно 10 - 12000 р. Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS) , Мне эта марка встречалась в виде простых ремней , работала хорошо , ремень с роликами стоит 3250 р. Просто я с Калиной "расслабился" мне казалось что до 100000 км ничего случится не должно , Я в основном по жизни эксплуатирую Горьковские машины (Волги , ГАЗели , Валдаи) , на калине жена ездиет , ГАЗовские машины как правило первые 100000 км проходят у меня без особых проблем , в 90-х там да, был сплошной брак. По хорошему на этом моторе ремень с роликами и помпой надо менять через каждые 35-45000 км , такой вывод для себя я сделал .
Пойду клапана по новой притирать , за сутки керосин на половину ушел . Кстати, тема ,Я тут под слесарку приспособил кузов почти убитого ЗИЛ Бычка, недавно купленный за "копейки" в надежде под будущую утилизацию , гаражи то снесли , теперь у меня гараж на колесах и в собственности.
Последний раз редактировалось Джорж; 17.03.2016 в 14:13..