Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 17:53   #1
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 42 fil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fil65 с помощью Skype™
Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 12

Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Оригинальный комплект ГРМ :Gates K015631XS

Оригинальный комплект нового образца :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=844

Как отличить оригинальный КИТ Gates K015631XS от подделки:
http://www.arkona36.ru/ru/stati/99-false-gates
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=944
Альтернативные комплекты ГРМ
Комплект INA 530 0536 10

Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3

Комплет DAYCO KTB944
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=812

2.Метки ГРМ

Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ

Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !

3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10

Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09

Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба

b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)

c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )

d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !

Чертеж доработки :

e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10

4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:

b.Ролики Dayco-АТВ2544 и INA 531 0841 10:

5.Смазка для роликов :

6.Инструмент :
a.Приспособление для удержания венца маховика в лючке картера КПП

в.Приспособление для удержания шкивов распредвалов

с.Спецключ для натяжения ролика автомата

7.Моменты затяжки болтов :
https://yadi.sk/d/2EB0yF6U78DuA

Последний раз редактировалось Андрей710; 07.06.2016 в 10:07..
fil65 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 17:02   #641
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 12

Цитата:
Сообщение от alex0000 Посмотреть сообщение
че на втыке метки не совпадают ?
Например, со шкивами 21126 на впуске совпадает, на выпуске примерно ползуба отстает.
11194 сам не разглядывал, врать не буду.

Добавлено через 2 минуты
Втыковому мотору еще из-за ремня не айс. Ролик при нужде махнуть - делов минут на 15, а с ремешком повозиться поболе надо.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 17:25   #642
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, а ролик натяжения генератора стандартный нормальный? Или как опорный, часто из строя выходит? Если все тихо, ремень свежий, то все ок? Он помирает из подтишка или начинается свист? Не знаю менять его или нет, если он втихую не помирает, то можно ждать звуков а потом менять?
Oлег888 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 17:29   #643
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 197 alex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Например, со шкивами 21126 на впуске совпадает, на выпуске примерно ползуба отстает.
11194 сам не разглядывал, врать не буду.

Добавлено через 2 минуты
Втыковому мотору еще из-за ремня не айс. Ролик при нужде махнуть - делов минут на 15, а с ремешком повозиться поболе надо.
да согласен маеты по более чем с 8 кой,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
Ребят, а ролик натяжения генератора стандартный нормальный? Или как опорный, часто из строя выходит? Если все тихо, ремень свежий, то все ок? Он помирает из подтишка или начинается свист? Не знаю менять его или нет, если он втихую не помирает, то можно ждать звуков а потом менять?
скажу честно еще ни разу не менял его,ремень то 1 раз заменил всего,так что ничего не скажу по этому поводу
alex0000 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 21:32   #644
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
Не, ролик гены втихую не умерает, скрипеть начинает, аж в соседнем авто зубы сводит. У меня умерла, так скрипел аж перец. Набил ему рыло смазкой, он заткнулся и дальше работает.
У меня с кондером стоит иновский от ш-нивы. 75 тыщ.км
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 23:14   #645
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Срезало зубья ремня ГРМ , двиг. 1.4 , 16 кл. пробег 65000 км . загнуло все выпускные клапана . Грустно , в книге написано ресурс ремня 200000 км. А Я надеялся что 100000 пройдет .
Джорж вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 03:24   #646
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 197 alex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Джорж Посмотреть сообщение
Срезало зубья ремня ГРМ , двиг. 1.4 , 16 кл. пробег 65000 км . загнуло все выпускные клапана . Грустно , в книге написано ресурс ремня 200000 км. А Я надеялся что 100000 пройдет .
я у себя на 80000 грубо решил поменять ремешок и все остальное ,снял ремень был ещё нормальный .ну думаю раз снял надо менять .и через 10000 клин помпы итог такой же ,как у тебя .думал головой обойдусь ,так масло начала жрать литр на сто км .как итог как ремонт и поршневая от громозеки

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от alex0000 Посмотреть сообщение
я у себя на 80000 грубо решил поменять ремешок и все остальное ,снял ремень был ещё нормальный .ну думаю раз снял надо менять .и через 10000 клин помпы итог такой же ,как у тебя .думал головой обойдусь ,так масло начала жрать литр на сто км .как итог как ремонт и поршневая от громозеки
так,что тут не угадаешь ,что и как
alex0000 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 07:31   #647
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Джорж Посмотреть сообщение
Срезало зубья ремня ГРМ , двиг. 1.4 , 16 кл. пробег 65000 км
Фотки бы глянуть беззубого ремня. В чём причина?
Старый 17.03.2016, 09:19   #648
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11194, ГБО4
Вес репутации: 51 Рид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутацииРид имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег более 70 ткм но уже 6 лет, посему есть сомнения менять только ролики или по возрасту и ремень махнуть? Ремень хочу опять gates, но много раз читал, что он продаётся только комплектом, но на existЕ продаётся отдельно - подделка?
Рид вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 09:48   #649
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рид Посмотреть сообщение
много раз читал, что он продаётся только комплектом
РОЛИКИ продаются только в КИТе. Ремень есть и как самостоятельная единица. А exist - ОД Gates.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 13:12   #650
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Фотки бы глянуть беззубого ремня. В чём причина?
С десяток зубьев срезало , ролики нормальные , на помпе маленький люфтик . Согнув ремень со стороны зубьев я увидел что ремень расслаивается , зубья как бы начинают отслаиватся . Поршни вроде целые , небольшие отметки от клапанов на поршнях . Делать буду сам . По запчастям и инструменту выходит примерно 10 - 12000 р. Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS) , Мне эта марка встречалась в виде простых ремней , работала хорошо , ремень с роликами стоит 3250 р. Просто я с Калиной "расслабился" мне казалось что до 100000 км ничего случится не должно , Я в основном по жизни эксплуатирую Горьковские машины (Волги , ГАЗели , Валдаи) , на калине жена ездиет , ГАЗовские машины как правило первые 100000 км проходят у меня без особых проблем , в 90-х там да, был сплошной брак. По хорошему на этом моторе ремень с роликами и помпой надо менять через каждые 35-45000 км , такой вывод для себя я сделал .
Пойду клапана по новой притирать , за сутки керосин на половину ушел . Кстати, тема ,Я тут под слесарку приспособил кузов почти убитого ЗИЛ Бычка, недавно купленный за "копейки" в надежде под будущую утилизацию , гаражи то снесли , теперь у меня гараж на колесах и в собственности.

Последний раз редактировалось Джорж; 17.03.2016 в 14:13..
Джорж вне форума   Вверх
Закрытая тема