Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 10:51   #641
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

fanat72, хоршо излагаешь, как сказку.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 13:35   #642
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути

А про Приору 1.6 8v подзабы(И)ли?
q123w4 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 13:46   #643
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

q123w4, ну как же.. Сейчас расскажут..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 15:20   #644
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЛИК Посмотреть сообщение
Прикольно было почитать. Оказывается у Вас и между собой согласия нет.............
А ты думал мы тут армия клонов? Специально выведенные в пробирке любители ВАЗа?
firefly вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 16:52   #645
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Я ездил год на отцовской Приоре, пока не купил себе Калину.
На Приору денег не хватило... Калина универ. 1,4 +кондиционер.

1. Двери у Калины больше и распахиваются шире, чем на Приоре, что передние, что задние, к тому-же выше. Замки с приводами в Приоре оставили от 2110, поэтому шумят, но меня это не сильно досаждало.
Сиденья в Приоре мягче, что хуже, посадка ниже - к чему быстро привыкаешь.
Но вот подлокотник и полка двери в Приоре - очень удобно... Во всяком случае для меня. В Калине никак к полке двери не могу привыкнуть - низко.

2. Теперь о печках... (кондиционер по причине Зимы не использовал, пока).
Чтобы прогреть Приору до 70 град. я проезжал на ней не менее 10 км по городу, либо 20 мин. в пути, это если в пробках не стоять. В пробках мендленно но верно поднимается до 90. Вот только тогда в салоне Приоры становится по настоящему тепло. Причём это касается почти всех Приор, мне знакомый на сервисе рассказывал.

На Калине же достаточно проехать около 5 км либо 10 мин - температура двигателя становится 90 град, начинает по настоящему печь... если не убавить.

Управление отпопителем в Приоре навороченное - в сервоприводами. У одного знакомого уже сломались.
В Калине проще - механическое, значит надёжнее.
А обдув на 4 положении переключателя скорости вентилятора - просто зверь.
И на Приоре нет вентканалов к задним пассажирам и рециркуляции.

3. Бачок омывателя на Приоре 2,5 л против 5 на Калине...

Ну фсё устал набирать... Кому интересно могу продолжить...

Manometr вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 17:05   #646
Новичок

Вес репутации: 17 Gercen2000 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
земляк, ты в классе С то ездил? вот это, как раз, и есть аутотренинг - машину с внутренними габаритами меньше калины называть классом С, а Калину при этом - B/ на самом деле машины одного класса - малолитражки.
То что они одного класса эт то понятно...., ездил я на всех классах и даже на бульдозере)))))...., а вот то что это аутотренинг (я не разбираюсь в этом ) но походу он и виноват)))!, т.к. в приоре места действительно меньше но тем неменее она как-бы выше классом кажется и ощущения при езде более выше классом что-ли !? - непонятна!?-же....
Короче тут ещё писали что на калинке наоборот спокойней ездить хочется например в отличие от ... приоры допустим...,это уже видимо от человека персонально зависит!?, для меня например наоборот и калинка у меня как игрушка ...,а приорка то-же как игрушка но побольше...,она у меня ещё чёрная просто типа солиднее выглядит может,калинка маленькая красненькая!? - х.з. Аутотренинг - мать его!

А ещё согласен со многим вышенаписанном ,устанешь тут всё выбирать,выделять...,короче есть и там и там свои +/-....
Gercen2000 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 17:42   #647
Новичок

Автомобиль: Renault Megane II
Вес репутации: 18 Maris не успел проявить себя

Я вот тут немного не по теме, но с точки здравого смысла покупайте только калину! Приора это же 10-ка уровень пассивной безопасности проектировался давно, да что там, те же самые дверные замки выдают ее с головой, ни у одной современной машины они так не сделаны и не хлопают.. теснота в салоне...Да и вообще.. посмотрел тут ролик на мэйл ру приора-хэтч.. Тьфу... ну зачем эти ручки в стиле "под естественный хват" но сделанные как нашлепки? Заводские диски, конечно на любителя, но от совеременной моды они отстают давно, у меня на 99-ой 1998 года были такие с 1998 г. "по моде", кованные ВСМПО. Глянтье на новые модели ВСМПО, зря что ли дизайнеры работают.. Идем Дальше.. Раскосые фары с стиле косой антилопы.. нет может кому то нравится, но как не подбирай ракурс, это тоже ляп в дизайне.. Сделали бы как у калины сместив к центру основной элемент, была бы модельная приемственность хоть.. В калине слава богу нет таких ляпов, все гармонично и красиво, но...я ее не купил.. потому что: где обещанные задние подголовники еще осенью 2008, где короткая рейка, где улучшенная шумка, где ГП 3.7 для 1.4... все это было тут на форуме конструктор калины кажется обещал..
но и это не главное - а главное качество. У меня гудела КПП на 21099 и я знаю что этот вой душу вытрясет, а тут почитал что и КПП от 2108 отличаются не сильно в калине..боязно как то два раза наступить на одни и теже грабли.
Maris вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 18:36   #648
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maris Посмотреть сообщение
Я вот тут немного не по теме, но с точки здравого смысла покупайте только калину! Приора это же 10-ка уровень пассивной безопасности проектировался давно...
Зря ты так на Приору...
По сравнению с 2110 здесь мы имеем гораздо больше...
По пассивной безопасности она даже лучше чем Калина, кузов намного жестче чем у 2110. От "десятки" остались только двери...

И про внешний вид ты зря... Здесь дело вкуса. По моему очень даже неплохо... Кому-то даже Логан с Ланосом нравится...
А вот на счёт Приоры хетчбек - мне он самому не нравится внешне... Двенадцатая лучше смотрелась...

Manometr вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 18:45   #649
Бывалый

Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maris Посмотреть сообщение
Я вот тут немного не по теме, но с точки здравого смысла покупайте только калину! Приора это же 10-ка уровень пассивной безопасности проектировался давно
Ну про пассивную безопасность вообще не в тему. Ее-то прересчитали всю. Да, пришлось уложиться в габариты и формы десятки, но все равно калиновскую безопасность там перекрыли. Не то, чтобы кардинально, но чуть-чуть поболее баллов, чем в Калине, получилось.
Старый 09.03.2009, 18:50   #650
Бывалый

Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

Цитата:
Сообщение от Ziron Посмотреть сообщение
Я читал что ковыряться в Калине 1,4 немного неудобно. Что-то там сложнова-то достать рукой и т.д. Есть такое?
Подкапотное пространство не очень большое в Калине, а 1.4 занимает больше места чем 1.6 (8 кл). Потому получается все довольно плотно упаковано, не до всего долезть легко.
Закрытая тема