Я ездил год на отцовской Приоре, пока не купил себе Калину.
На Приору денег не хватило... Калина универ. 1,4 +кондиционер.
1. Двери у Калины больше и распахиваются шире, чем на Приоре, что передние, что задние, к тому-же выше. Замки с приводами в Приоре оставили от 2110, поэтому шумят, но меня это не сильно досаждало.
Сиденья в Приоре мягче, что хуже, посадка ниже - к чему быстро привыкаешь.
Но вот подлокотник и полка двери в Приоре - очень удобно... Во всяком случае для меня. В Калине никак к полке двери не могу привыкнуть - низко.
2. Теперь о печках... (кондиционер по причине Зимы не использовал, пока).
Чтобы прогреть Приору до 70 град. я проезжал на ней не менее 10 км по городу, либо 20 мин. в пути, это если в пробках не стоять. В пробках мендленно но верно поднимается до 90. Вот только тогда в салоне Приоры становится по настоящему тепло. Причём это касается почти всех Приор, мне знакомый на сервисе рассказывал.
На Калине же достаточно проехать около 5 км либо 10 мин - температура двигателя становится 90 град, начинает по настоящему печь... если не убавить.
Управление отпопителем в Приоре навороченное - в сервоприводами. У одного знакомого уже сломались.
В Калине проще - механическое, значит надёжнее.
А обдув на 4 положении переключателя скорости вентилятора - просто зверь.
И на Приоре нет вентканалов к задним пассажирам и рециркуляции.
3. Бачок омывателя на Приоре 2,5 л против 5 на Калине...
Ну фсё устал набирать... Кому интересно могу продолжить...
земляк, ты в классе С то ездил? вот это, как раз, и есть аутотренинг - машину с внутренними габаритами меньше калины называть классом С, а Калину при этом - B/ на самом деле машины одного класса - малолитражки.
То что они одного класса эт то понятно...., ездил я на всех классах и даже на бульдозере)))))...., а вот то что это аутотренинг (я не разбираюсь в этом ) но походу он и виноват)))!, т.к. в приоре места действительно меньше но тем неменее она как-бы выше классом кажется и ощущения при езде более выше классом что-ли !? - непонятна!?-же....
Короче тут ещё писали что на калинке наоборот спокойней ездить хочется например в отличие от ... приоры допустим...,это уже видимо от человека персонально зависит!?, для меня например наоборот и калинка у меня как игрушка ...,а приорка то-же как игрушка но побольше...,она у меня ещё чёрная просто типа солиднее выглядит может,калинка маленькая красненькая!? - х.з. Аутотренинг - мать его!
А ещё согласен со многим вышенаписанном ,устанешь тут всё выбирать,выделять...,короче есть и там и там свои +/-....
Я вот тут немного не по теме, но с точки здравого смысла покупайте только калину! Приора это же 10-ка уровень пассивной безопасности проектировался давно, да что там, те же самые дверные замки выдают ее с головой, ни у одной современной машины они так не сделаны и не хлопают.. теснота в салоне...Да и вообще.. посмотрел тут ролик на мэйл ру приора-хэтч.. Тьфу... ну зачем эти ручки в стиле "под естественный хват" но сделанные как нашлепки? Заводские диски, конечно на любителя, но от совеременной моды они отстают давно, у меня на 99-ой 1998 года были такие с 1998 г. "по моде", кованные ВСМПО. Глянтье на новые модели ВСМПО, зря что ли дизайнеры работают.. Идем Дальше.. Раскосые фары с стиле косой антилопы.. нет может кому то нравится, но как не подбирай ракурс, это тоже ляп в дизайне.. Сделали бы как у калины сместив к центру основной элемент, была бы модельная приемственность хоть.. В калине слава богу нет таких ляпов, все гармонично и красиво, но...я ее не купил.. потому что: где обещанные задние подголовники еще осенью 2008, где короткая рейка, где улучшенная шумка, где ГП 3.7 для 1.4... все это было тут на форуме конструктор калины кажется обещал..
но и это не главное - а главное качество. У меня гудела КПП на 21099 и я знаю что этот вой душу вытрясет, а тут почитал что и КПП от 2108 отличаются не сильно в калине..боязно как то два раза наступить на одни и теже грабли.
Я вот тут немного не по теме, но с точки здравого смысла покупайте только калину! Приора это же 10-ка уровень пассивной безопасности проектировался давно...
Зря ты так на Приору...
По сравнению с 2110 здесь мы имеем гораздо больше...
По пассивной безопасности она даже лучше чем Калина, кузов намного жестче чем у 2110. От "десятки" остались только двери...
И про внешний вид ты зря... Здесь дело вкуса. По моему очень даже неплохо... Кому-то даже Логан с Ланосом нравится...
А вот на счёт Приоры хетчбек - мне он самому не нравится внешне... Двенадцатая лучше смотрелась...
Я вот тут немного не по теме, но с точки здравого смысла покупайте только калину! Приора это же 10-ка уровень пассивной безопасности проектировался давно
Ну про пассивную безопасность вообще не в тему. Ее-то прересчитали всю. Да, пришлось уложиться в габариты и формы десятки, но все равно калиновскую безопасность там перекрыли. Не то, чтобы кардинально, но чуть-чуть поболее баллов, чем в Калине, получилось.
Я читал что ковыряться в Калине 1,4 немного неудобно. Что-то там сложнова-то достать рукой и т.д. Есть такое?
Подкапотное пространство не очень большое в Калине, а 1.4 занимает больше места чем 1.6 (8 кл). Потому получается все довольно плотно упаковано, не до всего долезть легко.