Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2008, 21:17   #641
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Aleks.
извини, ноя живу не в мегаполисе, но условия передвижения не лучше. При выезде за город, при маршруте в 50 км., только 12 приходится на трассу. Остальное населенные пункты. В городе проложил часто применяемые маршруты. На более свободных дорогах применяю интенсивный разгон с быстрым переходом на 4-ю, на загруженных улицах передвигаюсь медленнее, избегая быстрых разгонов и последующих торможений. Если вижу что издалека, что светофор горит красный сбарсываю скорость и качусь, чтобы избежать остановки на светофое. Часто это помогает. Сзади идущие ни разу не высказали недовольства таким моим поведением. Ведь при загорании зеленого остается воткнуть в трорую, а то и третью и продолжить движение. Все это экономит топливо
Старый 02.02.2008, 23:49   #642
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя
feudor,
Опыт великое дело!

Aleks. вне форума   Вверх
Старый 03.02.2008, 00:10   #643
Украинская ячейка

Автомобиль: ЛАДА 11183
Вес репутации: 19 Виктор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Виктор с помощью ICQ
А у меня БК показывает 11л/100 км, а реально 8л/100км
Старый 03.02.2008, 21:04   #644
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Я сравнивал показания штатного БК 11-13литров смешаный режим с показаниями дополнительного БК 7-8литров смеш.режим + делал личные замеры по расходу топлива они приближены к показаниям доп. БК,следовательно сделал вывод что штатный БК показывает не верно,но заметил что это именно только произошло зимой с наступлением морозов.
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 16:27   #645
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 autodriver не успел проявить себя
PNMK, возможно ты прав. У меня тоже расход от 12 до 14 лл. по городу. На СТО никаких ошибок не выявлено, в памяти мозгов ошибки тоже нет. Свечи и провода поменял, а толку нет. Инетересно, покажет ли ошибку БК Штат, собираюсь его поставить на выходных.
Старый 08.02.2008, 18:07   #646
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 19 ALBERTYCH находится на правильном путиALBERTYCH находится на правильном пути
Привет всем!
У меня двигун 1.4 машина прошла 6000 км
заливаю с самого начала 92-й расход по городу составил 7,2-7,5 при умеренно агрессивной езде, по трассе с полной загрузкой при 90 км/час расход5,7-5,8, при скорости 120-140 расход 6,5
помоему для такой машинки это нормально и для меня вполне приемлимо.

С иномарки на Калину - масса впечатлений!
Важно: не забывайте оценивать сообщения,
нажав на значок в виде весов под аватаром!
ALBERTYCH вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 18:39   #647
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 8 кл.
Вес репутации: 18 Driverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном пути
Отправить сообщение для Driverbull с помощью Skype™
Читаю я ваши рассуждения как надо ездить, глядя на комп с мгновенным расходом или со средним, спокойно или агресивно? А ответ на вопрос почему расход такой большой у многих так и не найден. Вот я например езжу почти без прогрева и расход всеравно большой, хотя дорога до работы ровная четыре поворота на развязках и один светофор, скорость примерно 70-90 км/ч. Расход примерно 11-12литров. Летом пробовал по трассе - 9,8 примерно, тоже скромно 90-100. Во дворе стоит москвич 412 с движком 1700, так он у меня кушает 14 на сотню в городе, а за городом проверял всего лишь 7 с полной загрузкой. И как после такого про манеру езды говорить?
Driverbull вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 19:20   #648
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Читаю я ваши рассуждения как надо ездить
Driverbull, я не рассуждаю как надо ездить и тем более не даю кому либо советов в этом отношении. Я пишу о том как мне удалось снизить расход горючки.
Старый 10.02.2008, 11:24   #649
Гость

Вес репутации: 0 wadimas не успел проявить себя
Пробег 6500 км.
Залил полный бак 50 литров, решил проверить на сколько хватит. Проехал всего 350 км. Оказывается бортовой комп не врет показывает примерно правильно 13,1 л/100 км. ЧТО делать не знаю но с такой заправкой даже по сравнению с карбюраторной 99, мои деньги вылетают в трубу. Весь форум перешарил а как уменьшить расход не нашел. Эта проблема как я вижу касается многих (за исключением счастливчиков с 8 литрами на сотню).
Город у нас не большой и пробок как в Москве нет, а расход как в пробках по 3 часа. все сервисы проехал диагносты твердят в один голос: ты не первый, все пробовали менять ни чего не помогает. Но десятки 8ми клапанные укладываются 10 литров на сотню даже в -25.
Знал бы что такой двигатель, тогда купил бы этот ужасный Lanos
Объявил бы ЗАБАСТОВКУ , если бы денег хватило на AVEO

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

При чем запрвляюсь 95ым. По приблизительным подсчетам с каждой заправки 50 литров теряю 150 км, т.е. 15 литров. А запрвляюсь 3 раза в месяц - 45 литров, а это 1000 рублей. Дальнейшие подсчеты очевидны :mad:
Старый 10.02.2008, 15:53   #650
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Ланос меньше не жрет я тебя уверяю (у друга есть ланос тоже жалуеться на расход) . А теперь раскажи как мерял. Поменяй свечи . Гдето я читал на авто ру если увеличить зазор в свечах то расход будет меньше . Если будеш менять свечи проверь зазор круглым шупом он должен быть 1.1 по паспорту . Бонально могли поставить от карбюраторной свечи там зазор 0.7 -0.8 . А бенз здезь воопще не причем. Возможно что тебе не долили на заправке. Еще скажу на счет бенз бенз Аи 95 и Аи 92 ни чем не отличаються. При моторном способе исследования октанового числа т.е. пробовали на прямо на движке это число получилось одинаковое. Оно разное получаеться только при исследоавательском методе.короче это только в росии есть бенз 95 92 . Еще большой расход может быть связан с частыми и короткими поездками .
халирахман вне форума   Вверх
Закрытая тема